Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка рецепт с фото

  • — мука – 2 стаканчика
  • — масло «крестьянское» либо другое любое сливочное – 1 пачка
  • — творог жирностью 5% – 4 упаковки.
  • — яйцо – 3 шт.
  • — пищевая сода – пол ч. ложечки или щепотка
  • — ванилин – 1 уп. или 1 гр.
  • — сахар – 1 ст.

ингредиенты для ватрушки

Королевская ватрушка с творогом

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Выбор продуктов

Пробегусь вкратце по ингредиентам, которые я здесь использовала:

    1.Овсяные хлопья. Лучше брать обычные, для варки (НЕ быстрого приготовления). Они полезнее. Да и крошка в этом случае будет более фактурной. У меня — традиционные «Русский продукт».
Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

2. Сливочное масло. Однозначно не рекомендую брать дешёвый спред или бутербродный вариант (60% жирности или около того). Ну, а между стандартными 72,5% и 82,5% выбирайте сами. Разница здесь не только в жирах, но и в калориях. У масла 72,5% жирности — 661 ккал, у 82,5% — 748 ккал.

3. Спорный ингредиент для ПП рецепта королевской ватрушки — это сахар.

Я использовала обычный белый сахар, потому как не считаю сахарозаменители полезнее для здоровья. Да, в плане похудения они могут сыграть свою роль, но не в плане пользы для организма, имхо.

Вы вольны взять любой сахзам, если думаете иначе.

4. Орехи. К геркулесу напрашиваются грецкие. Но у меня более бюджетный вариант — арахис. Собственно, можно обойтись и вообще без них. Однако ореховая нотка придаёт особый шарм

Средняя калорийность королевской ватрушки из овсяных хлопьев — около 300 ккал. Но, как вы понимаете, она будет варьироваться при отступлениях по 5-ти названным выше пунктам.

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Что понадобится:

  • творог – 200 г;
  • шоколад 72% – 100 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Пара яиц и 100 г сахара перемешиваются (не взбиваются!) в миске. При этом нужно соблюдать предельную аккуратность. После этого в смесь добавляется мука и ванилин. Нарезанное масло смешивается с разломанной плиткой шоколада. Растапливаем все это на водяной бане или в микроволновке, в зависимости от того, какой способ для вас будет более удобен.

Читайте так же:
Как готовить сырники из творога простой рецепт

Яйца соединяются с растопленным шоколадом. Тщательно перемешиваем. Это и будет тесто для будущего лакомства «Брауни». В отдельной миске смешивается творог с оставшимся сахаром. Если вы хотите перемолоть все крупинке в твороге, то следует воспользоваться для перемешивания блендером на средней скорости.

Получившееся тесто делится на две равных части. Первая равномерно наливается в смазанную и присыпанную мукой форму. Следом идет творожная масса. Равномерно перемешайте обе составляющих по направлению от краев к центру. В завершение выливается оставшееся тесто. Выпекаем десерт в духовке на протяжении получаса, проверяя постоянно готовность при помощи зубочистки.

ПП рецепт королевской ватрушки с пошаговыми фото

Приготовление крошки (а-ля теста)

Арахис на сковороде

Арахис обжарила в течение 7 минут на сухой сковороде. Дала остыть.

Овсяные хлопья в блендере

Овсяные хлопья пробила в чаше измельчителя до крошки.

Сухие ингредиенты

Высыпала в чашу. Сюда же отправила сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

Холодное масло

Выложила холодное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Влажная крошка

Перетёрла руками в крошку. Разделила её на 2 неравные части — 2/3 и 1/3.

Добавление орехов

Остывшие орехи очистила от шелухи (после прокаливания она отходит легко) и измельчила блендером в крошку. Добавила к 1/3 части овсяной крошки и перемешала. Пока что отставила в сторону.

Приготовление начинки

Если для овсяной королевской ватрушки вы берёте не мягкий творог, а зернистый, предварительно его протрите через сито.

Творог, яйца, сахар

В блендерном стакане я соединила все ингредиенты для начинки — творог, сахар, соль, яйца.

Творожная начинка

Пробила массу до однородности. Готово!

Формовка и выпекание

Нижний слой

Разъёмную форму (но можно использовать и монолитную) диаметром d=24 см (можно взять на пару сантиметров меньше или больше) выстелила пергаментной бумагой. Выложила 2/3 части полученного теста. Распределила по дну, немного приминая, и сделала небольшие бортики.

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Начинка

Выложила на овсяную основу всю начинку.

Верхний слой

Сверху присыпала 1/3 частью крошки с орехами.

Королевская ватрушка ПП рецепт с фото пошагово

Выпекала королевскую ватрушку ПП с творогом в духовке в течение 40 минут при температуре 200’C. Следите за верхом, если будет подгорать, накройте фольгой.

Овсяная королевская ватрушка

В идеале нужно дать пирогу полностью (!) остыть. А ещё лучше — после остывания охладить! Хотя бы на 1 час убрать в холодильник. Но мы не всегда выдерживаем)) И обычно первое кофепитие (а у кого-то чаепитие) происходит с горячими или тёплыми кусочками. А уже второе — как полагается!

Королевская ватрушка с творогом ПП

В холодном виде она действительно вкуснее! Хотя, знаю людей, которые практически всё любят именно в тёплом виде. Так что решайте сами. А лучше — попробуйте как мы — и в таком, и в таком виде, чтобы окончательно определиться на будущее

Сохраняйте рецепт королевской ватрушки с овсяными хлопьями себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью И делитесь своими мыслями в комментариях.

Мне нравится 186

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Рецепт пирога «Королевская ватрушка» с творогом в мультиварке

пирог королевская ватрушка с творогом

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то приготовить королевскую ватрушку можно и в ней. Ингредиенты для пирога берем те же, которые были перечислены в предыдущем рецепте, да и сам технологический процесс десерта практически идентичен. Готовим песочное тесто стандартным способом и создаем творожную начинку. Затем выкладываем в чашу мультиварки 2/3 части основной массы, уплотняем ее, приподнимая бортики из крошки на 2 см. На слое теста равномерно распределяем начинку, которую накрываем оставшейся песочной крошкой. Далее закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и оставляем пирог печься на час, по прошествии которого вынимаем королевскую ватрушку, остужаем ее и подаем к столу.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

Яйца - отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

ПП Королевская ватрушка из миндальной муки

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.

В желтки засыпаем миндальную муку.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

ПП ватрушка с миндальной мукой

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Диетическая ватрушка с миндальной мукой.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

Готовая ПП королевская ватрушка с миндальной мукой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector