Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш на сковороде для сытного и быстрого завтрака

Для приготовления лаваша на сковороде его нужно сначала правильно завернуть. Способ зависит от начинки и желаемого результата.

Лаваш на сковороде в виде конвертиков

Самый традиционный способ – завернуть лаваш конвертиком. Лучше всего такой способ подходит для начинки, которая может при нагревании «убежать»: сыр, яйцо, творог.

  1. Разрежьте лаваш на порционные кусочки – удобнее всего, чтобы это были среднего размера прямоугольники или близкие к прямоугольникам куски, если у вас круглый лаваш.
  2. По желанию слегка смажьте кусочки лаваша сливочным маслом или очень тонким слоем майонеза или другого соуса (удобно использовать кулинарную кисть).
  3. Выложите начинку на ближнюю к вам длинную сторону прямоугольника.
  4. Заворачивать эту конструкцию нужно плотно: сначала заверните на начинку длинный край, затем подогните открытые края и заверните полностью.
  5. Жарьте конвертики на среднем огне с небольшим количеством масла или вообще без него, начиная с той стороны, где шов, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.

Подготовка лаваша для сворачивания его в виде конвертика

Лаваш на сковороде в виде треугольников

Ещё один способ завернуть лаваш – треугольником. Это удобно для круглой лепёшки, которую нужно нарезать широкими секторами, выложить начинку по центру и закрыть её краями с трёх сторон так, чтобы края ложились внахлёст.

Такие треугольники перед обжариванием имеет смысл обвалять во взбитом до однородности яйце, чтобы края сразу «запечатались».

Лаваш на сковороде, любимый многими рулет

Самый простой способ формовки – рулет. Он подходит для плотной начинки, которая из открытых срезов никуда не денется – ветчины, колбасы, сосисок, ломтиков малосольной или копчёной рыбы.

  1. Поверхность лаваша смажьте маслом или соусом, только на этот раз его можно оставить целым или нарезать большими кусками.
  2. Поверхность намазанного лаваша для приготовления его на сковороде по желанию присыпьте тонким слоем твёрдого сыра, натёртого на самой мелкой тёрке.
  3. На подготовленную поверхность разложите тонкие ломтики наполнителя и сверните лаваш в рулет. Прижимаете его и оставляете на пару минут швом вниз, чтобы край приклеился.
  4. Нарежьте рулет на удобные для еды кусочки и жарите их на сковороде – точно так же, с маслом или без, на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Сладкие рулетики из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

ингредиенты для лаваша с начинкой

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

трем начинку

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

добавляем чеснок

перемешиваем начинку для лаваша

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

режем лаваш

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

заворачиваем начинку

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

заворачиваем конвертом

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

конвертик из лаваша

как свернуть конвертик из лаваша

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

конвертик из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

готовый конвертик из лаваша

Таким образом сделать все заготовки.

конвертики из лаваша

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

конвертики на сковороде

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

обжаренные конверты из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.

Их подают в качестве закуски, к чаю, используют для перекуса.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.

Он скрепляет лаваш, не дает трубочкам развалиться и дарит потрясающий вкус.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Лаваш 2 шт
  • Творог 400 гр
  • Сыр 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!
Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Ветчина — 400 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Зелёный лук — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —

Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками

Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
  • Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
  • Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
  • Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
  • Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
  • Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
  • Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
  • Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
  • Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
  • Рулет укладываем на противень.
  • Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
  • Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
  • Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.
Читайте так же:
Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj

Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.

Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector