Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы с вами рассмотрим как готовится сладкая колбаска из печенья и какао в домашних условиях. Данный рецепт с фото для вашего удобства. Многие задаются вопросом о том, как сделать вкусный десерт к чаю быстро и легко.

Гости пришли, а у вас нет ничего «сладенького». Начать возиться с тестом и выпекать его в духовке — долгий процесс. Что же делать? В таком случае вам пригодится данный рецепт сладости, что знакома с детских лет.

Это домашняя сладкая «колбаска», у нее есть много версий приготовления, но мы будем делать блюдо с орехами, какао и сгущенным молоком.

В разрезе вкусный десерт выглядит, как настоящая колбаса, смотрится очень оригинально! Как приготовить эту сладость в домашних условиях? Это элементарно и быстро. Приступим к делу!

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перекладываем его в глубокую посуду, взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Какое масло луче выбрать, подробно показано здесь .

2

2. Теперь, не прекращая взбивание, нам нужно небольшими порциями доливать к маслу сгущенное молоко. Должна получиться однородная консистенция.

3

3. К образовавшейся смеси добавьте коньяк и хорошенько взбейте миксером.

4

4. Возьмите ваше любимое песочное печенье и с помощью скалки измельчите его в разнокалиберную крошку.

5

5. На следующем этапе в масляно-коньячный крем добавляем крошку и подсушенные орехи, которые нужно предварительно порубить ножом. Затем высыпаем туда же какао-порошок и порезанные финики. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

6

6. Поверхность разделочной доски застилаем пищевой пленкой, выкладываем подготовленную коричневую массу вытянутым прямоугольником. Заворачиваем в пленку нашу «колбаску», придавая ей красивую форму.

7

7. Теперь нам необходимо положить сладость в холодильник на 3-4 часа, чтобы она немного застыла.

8

8. Достаем нашу колбаску и обильно обсыпаем ее сахарной пудрой. Наш замечательный десерт готов. Разрезаем аккуратно колбаску на ровненькие кусочки и подаем их к с чаем, какао или кофе. Будьте уверены, что они «улетят» со стола с молниеносной скоростью! Приятного аппетита!

Советы:

Если печенье измельчить в более мелкую крошку, то консистенция «колбаски» будет более нежной. Кстати, измельчить печенюхи можно и вручную без скалки или блендера. В зависимости от вида печенья блюду можно придать различные вкусы: ванильный, коричный, топленое молоко и многие другие.

В данный рецепт можно включить дополнительные компоненты. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в сладкое блюдо различные виды орешков: грецкие, лесные, арахис, миндаль и прочие.

Вкус от этого не испортится, напротив, выйдет восхитительное ореховое лакомство! Также в качестве дополнительного ингредиента можно взять любые сухофрукты.

Пирожное картошка рецепт по госту ссср

Декорировать наш десерт можно также по-разному. Вместо сахарной пудры для обсыпки можно использовать семена кунжута или подсолнечника, тертый шоколад и другие продукты. Все зависит от вашего вкуса и богатства фантазии.

Попробуйте приготовить «колбаску» для своих детей, тогда они будут постоянно просить сделать эту сладость снова и снова!

Уважаемые читатели, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям и знакомым, чтобы совместно готовить и пробовать различные вкусности! До новых встреч!

Классический рецепт родом из детства

Сладкая колбаска из печенья и какао фото, фото рецепт Сладкой колбаски из печенья и какао

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт.

Читайте так же:
Красная икра в домашних условиях рецепт видео

Сладкая колбаска из печенья и какао фото, фото рецепт Сладкой колбаски из печенья и какао

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Варианты лакомства

Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов, для которых понадобится немного времени и сил.

Классическая

Это самый распространенный вариант.

Классическая

Он включает:

  • 450 грамм печений;
  • 150 грамм коровьего масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара.

Молоко, сахар и какао необходимо высыпать в отдельную емкость и подогреть на небольшом огне. Постепенно добавлять масло, нарезанное кусочками и слегка помешивать, пока оно все не растопится, а вся смесь не станет кипеть. Теперь снять чашку с огня и дать чуть остыть, всыпать в нее поломанное на небольшие ломтики печенье и хорошенько размешать.

Образовавшуюся массу положить на фольгу или пергамент, можно воспользоваться пленкой для пищевых продуктов. Слепить колбаску и положить ее в холодильник. Спустя пару часов десерт готов.

Со сгущенкой

Этот рецепт удобен вдвойне, поскольку для него не нужно использовать плиту.

Со сгущенкой

Необходимые компоненты:

  • ломаное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка, лучше вареная — 1 банка;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки.

Масло нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать в тепле, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Печенье предпочтительнее выбирать сахарное, без начинки.

В зависимости от предпочтений хозяйки можно подобрать сладкое или более пресное. В некоторых магазинах продается лом, который по цене немного дешевле. Однако перед покупкой стоит убедиться, что он свежий и не пахнет затхлым, а также посмотреть наличие начинки, она способна изменить вкус блюда и придать ему посторонний запах.

Печенье нужно размельчить, желательно, чтобы в массе присутствовали как цельные кусочки, так и очень мелкая крошка, это даст колбасе красивый вид и яркий вкус. В миске соединяются печенье, размягченное масло, порошок какао и сгущенка. Все тщательно размешивается и из массы формируется колбаска, ее нужно обернуть в пленку для пищевых продуктов и уложить на холод на пару часов.

Еще один вариант кондитерской колбаски со сгущенкой — видео:

С молоком и цукатами

Этот рецепт тоже довольно легкий и позволяет увеличить сладость блюда за счет цукатов, а сахара положить немного меньше.

Ингредиенты

Потребуется:

  • галет или крекера — 300 грамм;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • молока топленого — 2 ст. л.;
  • цукатов — 50 грамм;
  • масла сливочного — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • семечки — 40 грамм.

Рецепт на фото пошагово:

Для начала нужно разломать печенье.

Разломать печенье

Затем всыпать к нему порезанные цукаты и семечки.

Всыпать цукаты и семечки

Отдельно нужно подтопить сливочное масло, добавить в него сахарный песок, какао и молоко, дать закипеть. При этом нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.

Читайте так же:
Рецепт щи с килькой в томатном соусе

Масло и какао

Заливаем готовой смесью поломанное печенье и снова все мешаем.

Размешать

Расстилаем на столе кусочки фольги, раскладываем на них смесь и скручиваем в колбаски.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на полку холодильника на пару часов, после чего можно доставать, резать и есть.

Готовая

С орехами

Один из наиболее популярных рецептов для изготовления шоколадной колбасы.

С орехами

  • полкило печений;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • 150-200 грамм коровьего масла;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • 3-4 ложки столовые порошка какао.

Сначала нужно слегка обжарить орехи на сковороде без масла, это придаст им более яркий вкус и ореховый аромат. Главное, не пережарить, а то запах будет горелый. Часть ядер измельчается на мясорубке, а часть ломается кусками. Печенье также частично нужно пропустить через мясорубку, а частично наломать кусочками. Соединяем эти два ингредиента.

Затем начинаем варить шоколадный соус. Для этого соединяем какао-порошок, сахар и ванилин, вливаем молоко и нагреваем на слабом огне до окончательного растворения сухих компонентов. Затем немного остужаем и примешиваем понемногу сливочное масло. Его желательно достать пораньше, чтобы оно было мягкое и легко растворилось в соусе.

Теперь заливаем соусом печенье и орехи и размешиваем, можно мешать руками, так будет удобнее и формовать колбаску. Ее следует укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник, через 4-5 часов лакомство будет готово. Хранить кулинарный шедевр лучше в морозилке.

Вариант рецепта с грецкими орехами, видео:

С шоколадом и сухофруктами

Этот вариант для гурманов, которые хотят привнести новые вкусы в привычное блюдо.

Для его изготовления потребуются:

  • 350 грамм печенья;
  • 150-200 грамм коровьего масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • плитка шоколада;
  • 100 грамм цукатов.

Шоколад и масло растапливается на медленном огне, что можно сделать в одной емкости. Снимаем с огня и вливаем сгущенку, затем высыпаем размельченное печенье и цукаты. Массу промешиваем, заворачиваем в фольгу и придаем ей вид колбаски.

Кладем десерт в холодное место для окончательного приготовления.

Из бисквитной крошки

В качестве наполнителя можно использовать не только печенье, подойдут и другие кондитерские продукты, например, бисквитная крошка.

Для изготовления десерта нужно:

  • бисквитный корж шоколадный (можно обрезки)- 900 грамм;
  • сливочное масло- 200 грамм;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сахарная пудра — 3 ложки столовые;
  • сливки 200 грамм;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • миндаль — полстакана;
  • орехи пекан — полстакана;
  • арахис — полстакана;
  • ром — 20 миллилитров.

Бисквит размолоть в крошку, можно это проделать на блендере или мясорубке. Отдельно на водяной бане нужно размягчить сливочное масло с шоколадом, добавить к ним сливки, если есть желание, можно досыпать сахарную пудру.

Орехи измельчаются и смешиваются с измельченным бисквитом. К этой смеси добавляется ром. Теперь можно размешать все ингредиенты, вылив растопленную массу на основе шоколада в крошку. Хорошо вымешать, выложить на пищевую пленку и скрутить колбаски. Сложить их в холодное место на 3-4 часа.

Видео-рецепт — вариант из бисквита:

Оригинальная с фисташками

Этот рецепт потребует:

  • 120 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм фисташек;
  • 250 грамм лома печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Лом печенья нужно смешать с фисташками и измельчить, оставив немного цельных орешков и кусочков. Присыпать к смеси сахар-песок и какао. Шоколад вместе с маслом распустить на водяной бане, вылить к сухим продуктам и размешать, чтобы маслянистая жидкость распространилась по всей массе.

Скрутить колбаски и сложить в холодильник.

Вариант с фисташками и грецкими орехами — видео:

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

Как сделать колбаску без масла?

Если в доме не оказалось масла, а вкусного лакомства без выпечки хочется, можно выйти из ситуации.

Для этого понадобится:

  • галеты — 300 грамм;
  • молока коровьего – 0,5 стакана;
  • чернослива – 100 грамм;
  • сахара — 100 грамм;
  • какао — 3 ст. л.

Первым этапом приготовления будет лом печенья, к которому добавляется какао-порошок и сахар, все размешивается. Чернослив промыть, порезать, при необходимости пропарить, бросить к печенью. Влить молока и перемешать. Объем молока можно смотреть по консистенции, если сухая – добавить немного сверху. Выложить на полиэтиленовый пакет и скрутить колбаски, спрятать их на 4-5 часов в холодное место.

Еще один вариант без масла, видео-рецепт:

Для тех, кто на диете

Шоколадная колбаска хоть и вкусный, но калорийный десерт, позволить себе который не могут те, кто сидит на диете, но и для них есть оригинальный рецепт, для него используются немного другие компоненты:

  • 100 грамм печенья;
  • 400 миллилитров обезжиренного натурального йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка.

Печенье размалываем до крошки, отложив немного ломанных кусочков. В йогурт добавляем порошок какао и сахарный песок, хорошо размешиваем, давая сахару раствориться. Чем гуще используемый йогурт, тем более густой будет основа, что потребует меньшего количества печенья.

В йогурт высыпаем печенье, перемешиваем. Масса должна быть немного вязкой и густой. Формируем из нее колбаску и заворачиваем в пергамент.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Любое печенье 600-700гр

Сливочное масло 200 гр

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3-5 ст.л

Орехи (любые) — по желанию

Как готовить, пошаговый рецепт с фото сладкую колбаску из печенья:

1.Измельчаем печенье. Это можно сделать и вручную, и при помощи скалки, поместив при этом печенье в полиэтиленовый пакет, и при помощи измельчителя. Если вы воспользуетесь измельчителем, то необходимо не упустить момент, что бы часть печенья осталась в виде маленьких кусочков, что бы сладкая колбаска в разрезе смотрелась, как настоящая колбаса.

Измельчаем печенье для Сладкой колбаски из печенья и какао пошаговый рецепт2.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко, (либо просто сгущенное какао), размягченное сливочное масло.
.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко,(либо просто сгущенное какао),размягченное сливочное масло Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото3.Все хорошо перемешиваем.

Все перемешиваем, пошаговый рецепт Сладкая колбаска из печенья и какао

4.Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу.

Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу. рецепт Сладкая колбаска

5.Формируем колбаски.

Формируем колбаски.Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт

6.Убираем колбаски в морозилку, на 5-6 часов (и хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере).

7.Сладкую колбаску можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или в любой кулинарной декоративной посыпке.

8.Сладкая колбаска из печенья с какао — вкусный домашний десерт готов, приятного аппетита.

Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья без сгущенного молока

печенье 600 гр
масло сливочное 200 гр
какао порошок 2-3 ст.л.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 стакан

1.Печенье раскрошить при помощи скалки, поместив при этом печенье в пакет или, как я делала в предыдущем рецепте, поместив печенье в миксер.
2.Смешать какао-порошок с сахаром.
3.Сливочное масло, нарезав кусочками, растопить в кастрюльке, всыпать какао-порошок с сахаром, добавить молоко.
Все нагревать в кастрюльке до полного растворения сахара, но не кипятить. 4.Сняв с огня смесь перемешать с размолотым печеньем.

5.Сформировать колбаски, убрать в морозилку для застывания на 6 часов.

Сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья (рецепт без молока)

600 гр печенья
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. какао
2 яйца
1 стакан орехов — по желанию

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, какао, яйца, нагреваем на слабом огне до растворения сахара. В горячую смесь высыпаем размолотое печенье, размешиваем, формируем колбаски, замораживаем в морозилке.

Общее правило для всех рецептов : хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере.

Сладкая колбаска из печенья и какао пошаговый рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья и какао

Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Вот такие простые рецепты приготовления сладкой колбаски из печенья с какао, которые может сделать даже ребенок.

Посмотрите еще простой и вкусный десерт: Яблоки запеченные с творогом.

Мысли, фразы:

Маленькие дети в песочнице совсем не знают друг друга, но уже играют как лучшие друзья. Жаль, что мы так не можем.

Рецепт колбасы на йогурте и печенье

Следующий вариант колбасы с полным правом можно отнести к диетическим. Обратите внимание на компоненты, среди них высококалорийным является только сахар.

  • Печенье – 100 гр.
  • Йогурт малой жирности, без наполнителей – 400 мл.
  • Натуральное какао – 4 ложки.
  • Сахарная пудра – 3 ложки.
  1. Поделите общее количество печенья на неравные части. Большую раздробите в крошку, из остальной сделайте кусочки, схожие с жиром в настоящей колбасе.
  2. Отдельно соедините йогурт с пудрой и всыпьте какао. Взбейте блендером и добавьте печенье. Тщательным образом перемешайте, масса получится несколько вязкой.
  3. Выложите на пищевую пленку, придайте форму колбасы и заверните.
  4. Оправьте на 2-4 часа в холод. Наслаждайтесь без ущерба для фигуры!

Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

Современное кулинарное искусство пестрит разнообразием блюд. То, что мы можем приготовить сегодня, не выходя из дома, раньше считалось настоящим изыском.

И, несмотря на безоблачные горизонты кулинарии современности, наши мамы и бабушки то и дело с трепетом в душе вспоминают былые времена.

Особое место в родительских воспоминаниях занимает процесс готовки, в которой часто принимала участие вся большая семья. Как приятно услышать родные голоса, восторженно рассказывающие о любимом торте или праздничном блюде.

Мы решили воскресить популярные рецепты советского периода и напомнить вам о бессмертной классике. Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из нашей подборки и порадовать лакомством свою маму или бабушку.

7 популярных десертов СССР

  • 175 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто. Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.

Наполеон

Для коржей вам понадобится:

  • 12 ст. л. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.

Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар. Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Молочные вафли

  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте. Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель. Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.

Шоколадная колбаса

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм по вкусу.
Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом. Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.

Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.

Пирожное «Персик»

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу;
  • яблочный сок по вкусу;
  • красный краситель.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.

Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах. Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.

Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!

Пирожки с повидлом

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,3 кг муки;
  • повидло по вкусу.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.

Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.

Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.

Торт «Птичье молоко»

Для коржей вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1–2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для суфле вам понадобится:
  • 5 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 90 мл холодной воды.

Для глазури вам понадобится:

  • 75 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.

Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.

Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.

Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.

Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.

Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

От такого обилия классических домашних десертов потекли слюнки и захотелось поскорее воплотить их в жизнь, вспомнив вкус детства. А какой из этих десертов любили больше всего вы? Обязательно поделитесь этой статьей со своими родными и близкими. Поностальгируем вместе, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector