Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма по-домашнему в лаваше 4 очень вкусных соуса

Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

Щаурма — ближневосточное блюдо, которое плотно вошло и в нашу жизнь. На улицах городов, практически на каждом шагу нам предлагают насладиться этим ароматным блюдом. Шаверма считается фастфудом. Но если приготовить ее дома, с добавлением полезных продуктов, приготовленных на совесть, шаурму запросто можно счесть за здоровое питание.

Купив шаурму в ларьке, мы можем наглядно рассмотреть ее состав. Обычно это мясо, овощи, сочный соус и, собственно, лаваш или пита. Часто добавляют туда картофель фри и другие ингредиенты. Сейчас и мы с вами приготовим шаурму, как в вашем любимом киоске.

Понадобится минимальный состав продуктов и немного времени. При этом, если вы будете следовать всем рекомендациям и шагам рецепта, у вас получится самая вкусная шаверма, которую хочется кушать снова и снова.

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Ингредиенты

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • сосиски – 6 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • кетчуп;
  • желток 1 яйца;
  • зелень – по желанию.
  • кунжут — 1 ст. ложка

продукты для сосисок в лаваше

Рецепт сосиски в лаваше

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

лаваш и кетчуп

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.

лаваш и сыр с кетчупом

Кладем сосиску с одного края лаваша.

сосиска в лаваше

Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

рулетик с сосиской

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

сосиски в лаваше

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

сосиски в лаваше с кунжутом

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

сосиски в лаваше

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

вкусный завтрак

Возможно вас заинтересует рецепт — Начинки для рулета из лаваша

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Ингредиенты и как готовить

sosiskavlavasheretseptsfotoposhagovo_84B824C5.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

sosiskavlavasheretseptsfotoposhagovo_49A1C2D4.png

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:19 / 53 / 28
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 30 мин

Cосиски в лаваше с сыром

Категория: Выпечка> Лаваш

8 ингридиентов 20 мин

Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо субпродукты сосиски лаваш закуски

Сосиска в тесте

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Кулинарные хитрости

Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.

  1. Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
  2. Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
  3. Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
  4. Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
  5. Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
  6. Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.

Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.

Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector