Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свиная отбивная в кляре

Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 3

Отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон. Лучше всего это сделать, положив мясо в пакетик.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 4

Посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 5

Теперь отбивные можно убрать в чистые пакетики.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 6

И заморозить для последующей готовки. Так я делаю на выходных, а в будни быстренько жарю мяско. Получается очень быстро.

Ну а теперь сам процесс жарки.

Делаем кляр. Яйца взбить венчиком, добавить майонез, соль, перец и все хорошо перемешать. Почистить чеснок. Выдавить через чеснокодавку и добавить в кляр.

Берем миску с мукой. Отбивную обвалять в муке с 2-х сторон.
В кляр отпускаем каждый кусочек мяса, обмакиваем его с двух сторон. (Если отбивную замораживали, ее, конечно, нужно разморозить). Еще раз отправляем мясо в муку.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем отбивную на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон каждый кусочек до румяной корочки по 5 минут.

Чтоб внутри мясо не было сырым, можно выложить на сковороду протушить под крышкой 10 минут, добавив немного воды.

Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 11

Помыть зеленый лук, мелко порезать и выложить сверху отбивной. Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам и к овощному салату. Приятного аппетита!

Блинчики с клубникй

Блинчики с клубникой

вкусный кролик фото

Как приготовить кролика, рецепт с фото

Розочки из творожного теста

Творожное печенье розочки

Рыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

молочный поросенок

Рецепт приготовления молочного поросенка

чизкейк без выпечки

Рецепт простого чизкейка из творога

Спасибо за рецепты, попробую сырный кляр, думаю будет очень вкусно.
От себя могу добавить что люблю еще чесночный кляр для отбивнушек из свинины. Для этого в кляр обычный добавляю чеснок измельченный через чеснокодавилку. Получается очень вкусно!

Рецепт кляра для отбивных

Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ.

Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.

Читайте так же:
Свинина в духовке с горчицей и медом

Классический кляр на молоке

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков.

Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности.

Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Просейте муку в миску.
  2. Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
  3. Взбейте яичные белки в пену.
  4. После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
  5. По желанию используйте специи.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза.

Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным.

Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • соль и другие специи;
  • зелень.
  1. В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
  2. Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.

Сырный

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой.

После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
  2. Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
  3. Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
  4. Посолите, поперчите.

На сметане

Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке.

Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки.

Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.

  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Разбейте в миску яйца – их надо взбить (миксером, венчиком).
  2. Добавьте сметану и муку, затем перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите. Можно положить зелень и другие пряности.

Из соевого соуса с крахмалом

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса.

Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира.

Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Смешайте в посуде все продукты, взбив отдельно яичный белок.
  2. Положите в тесто отбивные на час, поместите смесь в холодильник.

На пиве без яиц

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус.

Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль, перец – 1 щепотка.
  1. Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  2. Приправьте, по желанию можно положить зелень.

Со сметаной и горчицей

Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности.

Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим.

Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре

Существует масса рецептов приготовления вкусных и нежных отбивных, однако пряные биточки в манной «шубке» получаются неимоверно сочными и аппетитными. К тому же они очень быстро готовятся, а также служат прекрасным гарниром к любым вторым блюдам.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коровье молоко – 200 мл.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • французская горчица в зернах и куркума – по 1 ст. л.;
  • манка – 1 стакан.
Читайте так же:
Отбивные в кляре из свинины на сковороде

1. Подготовьте свиную вырезку. Сначала ополосните ее под холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и срежьте лишний жир, если он есть. Вырезку нарежьте на небольшие ломтики, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде

2. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон, используя специальный деревянный молоток. Чтобы мясо легче отбивалось и не разлеталось во все стороны, можете каждый ломтик вырезки завернуть в пищевую пленку.

Отбивные из свинины: рецепт с фото

3. Отбитые ломтики свиной вырезки сложите в глубокую посудину и добавьте к ней соль и полную ложку смеси сушеных итальянских трав.

Отбивные из свинины: на сковороде сочно и вкусно

4. Тщательно перемешайте свиное мясо с солью и специями. Все специи должны равномерно распределиться по каждому кусочку. Посудину с мясом поместите в холодильник минут на 30, чтобы ломтики вырезки слегка промариновались.

Отбивные из свинины: рецепт с фото сочно и вкусно

5. Пока мясо маринуется, подготовьте манный кляр. В глубокой и чистой миске соедините коровье молоко, оставшуюся смесь итальянских трав и куриные яйца.

Отбивные из свинины: рецепт кляра

6. Ингредиенты слегка взбейте вилочкой или миксером до однородности. В полученную смесь добавьте зерна французской горчицы, манку, сливки и куркуму.

Благодаря куркуме ваши отбивные, приготовленные на сковороде, приобретут аппетитный золотистый цвет.

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно

7. Тщательно взбейте соединенные в посудине ингредиенты, используя вилку.

Дайте кляру для свиных отбивных настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла, а затем можете приступать к жарке на сковороде.

Кляр для отбивных

8. Достаньте отбитое и слегка промаринованное мясо из холодильника. Каждый ломтик вырезки свинины окуните в манный кляр.

Отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно в кляре

9. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. Помните, что свинина достаточно жирная, поэтому масла для жарки нужно совсем немного.

Чтобы вырезка была сочной и мягкой, ее необходимо жарить на сковороде на минимальном огне.

Отбивные из свинины: сочно и вкусно

Во время жарки манка набухает, благодаря чему на отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, а добавление зерен французской горчицы делает эту корочку слегка хрустящей. А под корочкой мясо становится сочным и мягким.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде вкусные

Рецепт приготовления пряных отбивных в манном кляре весьма прост, а вот закуска получается фантастически вкусной.

Подаются такие отбивные, жаренные на сковороде, с отварным картофелем или с маринованными овощами. Кроме того, они отлично сочетаются с полусладким красным вином. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины: рецепт с фото на сковороде сочные

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Этот кляр мне нравится больше всего. С ним корочка получается хрустящей и румяной, он держится немного хуже пшеничного (поэтому его мы будем делать гуще), но лучше кукурузного.

Ингредиенты:

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Кляр без яиц - 3 рецепта для любых блюд

Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

  • свинина — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
  2. Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
  3. Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
  4. Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
  5. Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
  6. Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.

Автор: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector