Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.

Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Очень популярный в последнее время салат имеет огромное количество рецептов по его приготовлению. Представляю вам несколько из них с подробным описанием.

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Салат цезарь с курицей для праздничного стола

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Нарезаем батон на кубики

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

Обжариваем кусочки хлеба в сковороде

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Читайте так же:
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

обжариваем кусочки курицы в сковороде

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Раскладываем на блюдо листья салата

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем кусочки мяса

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Раскладываем помидоры и яйца

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Сверху раскладываем сухарики

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Цезарь с курицей, рецепт классический с фото

Вряд ли найдется ресторан, в котором не подают салат цезарь. И это не удивительно, ведь горячие салаты стали настоящими ресторанными бестселлерами последних лет. Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом вовсе не обязательно бронировать столик в ресторане, ведь можно приготовить салат цезарь по-домашнему. Рецепт, описанный ниже, отличается от классического цезаря с заправкой для салата цезарь на основе вустерского соуса, но вкус домашней интерпретации легендарного салата не оставит равнодушным никого! В блюде сочетаются легкость хрустящих листьев салата, аромат чесночных гренок, сытное и нежное куриное филе. Давайте готовить!

Читайте так же:
Колбаска сладкая из печенья рецепт с фото

Рецепт приготовления салата цезаря по-домашнему

Классический рецепт салата появился более 90 лет назад. За это время с легкой руки шеф-поваров рецептура менялась неоднократно. В итоге появились сотни интересных вариаций салата цезарь. Так что если, приготовив цезарь по этому рецепту, вы оцените его вкус по достоинству, можно смело экспериментировать и добавлять в него свои любимые продукты. Если вы раньше не готовили горячие салаты, стоит обязательно совершить этот кулинарный эксперимент. Тем более что сложного в этом нет ничего!

Состав салата цезарь довольно прост и доступен многим.

Ингредиенты для цезаря:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 горсти листьев салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло — для обжарки
  • майонез- по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Можно использовать любой хрустящий салат, будь то айсберг, смесь салатных листьев, ромэн или латук, как в нашем рецепте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото

Так как блюдо подается горячим и есть его нужно именно таким, начинать готовить его рекомендуем минут за 15 до запланированного ужина. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях?

Начинаем приготовление с курицы. Грудку нарезаем кусочками среднего размера, солим, слегка перчим и отправляем обжариваться на сковороду с нагретым растительным маслом.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Готовим заправку для салата цезарь: смешиваем майонез и мелко нарубленный зубчик чеснока.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Листья салата, помидоры и огурцы нарезаем, добавляем к овощам ароматный майонез, перемешиваем.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Сыр натрите на крупную терку. Яйца нарежьте ломтиками, разрезав каждое на 4 части. Отправьте их к овощам и перемешайте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Обжаривания гренок: на сковороду налейте немного растительного масла, очистите дольку чеснока и мелко порубите ее ножом. Ломтики хлеба нужно нарезать маленькими кубиками, срезав с них корочки. Бросаем чеснок и квадратики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

цезарь с курицей классический рецепт с фото

Пока дожаривается курица, собираем салат цезарь: выкладываем на тарелку основу из овощей и яиц, заправленных чесночным майонезом. Сверху посыпаем сухариками. Осталось добавить обжаренную куриную грудку и сверху присыпать сыром.

Читайте так же:
Пахлава из теста фило рецепт с фото

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото: очень быстро, питательно и вкусно! Аромат жареной курочки и чеснока уже наверняка заманили в кухню ваших домочадцев, готовых опробовать результат вашего кулинарного эксперимента. И отлично, ведь салат цезарь нужно есть горячим! теперь вы знаете, как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!

Экспресс-рецепт Цезаря с курицей

Когда совершенно нет времени, вы всё равно можете приготовить бесподобный салат. И пусть в нём не будет того самого знаменитого соуса, «Цезарь» с курицей и сухариками получится не менее вкусным и поможет не попасть впросак перед внезапно нагрянувшими гостями.

цезарь с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 гр. копчёной курицы;
  • 1 упаковка пшеничных сухариков, желательно со вкусом сыра;
  • салат;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  2. Сыр натрите на средней тёрке
  3. Листья салата нарвите, оставив 2-3 листа целыми – ими нужно будет уложить дно салатника.
  4. Смешайте курицу, нарванный салат, сыр и сухарики. Заправьте майонезом.

Как получить волшебную заправку

Теперь детально распишем пошаговый рецепт знаменитого соуса, с которым получится приготовить классический Цезарь с курицей. Приготовление будет простым и быстрым. Конечно, кому-то покажется, что легче заменить его майонезом, но оригинальная заправка подчеркнет все оттенки вкуса. С нею раскроет свой аромат сыр, по-другому «зазвучат» в салате простые гренки, не говоря уже о том, что калорийность блюда на 100 грамм в целом будет более приемлемой – и все это обеспечит заправка.
соус к салату цезар
Кстати, можно немного откорректировать классический рецепт, тогда соус станет еще легче. В целом стоит ориентироваться на свой вкус, меняя пропорции в нашем пошаговом рецепте с фото. Но для классического варианта с курицей нужны такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. горчичного соуса;
  • 1-2 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 20 мл оливкового масла первого отжима;
  • 40 мл любого рафинированного растительного масла;
  • 4 филе анчоусов;
  • 0,5 ч.л. вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 грамм сыра типа Пармезан;
  • соль;
  • перец.

Важно заметить, что яйцо для соуса лучше заблаговременно подготовить, вынув из холодильной камеры. Прежде чем его добавлять в состав, необходимо, чтобы оно нагрелось. Хотя в классический пошаговый рецепт включен вустерширский соус, его можно заменить. Заправка будет не менее вкусной, она отлично оттенит сыр и листья пекинской капусты или салата с курицей, если заменить этот компонент бальзамическим уксусом (его нужно всего несколько капель). Перец необходимо смолоть прямо перед тем, как добавлять в блюдо.

Читайте так же:
Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото

Чтобы приготовить пошагово нежный и ароматный соус, который оттенит салат Цезарь с семгой, с курицей и другие вариации кушанья, сначала необходимо правильно сварить яйцо. Его опускают в кипяток, подсолив воду. Длительность варки составляет от двух до трех минут. Важно добиться определенной консистенции: и белок, и желток не должны до конца загустеть. В конце яйцо обязательно кладут в холодную воду, чтобы оно быстро остыло.

Согласно классическому пошаговому рецепту Цезаря с курицей, далее можно соединять все ингредиенты в миске. Выложив туда белок и желток, добавляют к ним горчицу, лимонный сок и взбивают смесь блендером. После можно вводить масла. Однако их количество уменьшают, если нужно уменьшить калорийность. Затем выдавливаем чеснок.

Добившись, чтобы маслянистая масса стала однородной и густой, остается завершить простой пошаговый процесс приготовления. Классическая заправка Цезарь особенно интересно будет звучать с пекинской капустой, курицей и сухариками, так как в нее добавляют филе анчоусов. Их нужно предварительно вымыть, подсушить бумажным полотенцем, а потом просто мелко нарубить.

филе анчоусов

Завершающий акцент – еще раз нужно взбить соус Цезарь, используя погружной блендер. Далее наш классический пошаговый рецепт с фото и видео указывает, что нужно добавить в массу вустерширский соус,сыр Пармезан, соль и перец. Пробуем смесь на вкус и спешим ею заправить салат Цезарь с копченой курицей, в который также добавлен сыр Пармезан. Он отлично дополнит и другие простые варианты популярного кушанья – с пекинской капустой и сухариками.

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.
Читайте так же:
Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 9

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 10

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 11

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 12

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • горчица мягкая — 2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 г
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • соль/черный перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector