Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие вафли на сливочном масле (песочные, толстые, без разрыхлителя)

Хрустящие вафли на сливочном масле (песочные, толстые, без разрыхлителя)

А я сегодня к вам опять с очень вкусным угощением! Сразу скажу, что можно приготовить по этому рецепту хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице, мультипекаре и в советской вафельнице на газу — разницы абсолютно никакой нет. Признаюсь, я не очень понимаю смысла этих уточнений, иногда вплоть до модели гаджета (хорошо хотя бы, не до сверки цены старой сковороды-вафельницы). Ведь если тесто приготовлено правильно, то не играет роли — где именно выпекать.

Бельгийские вафли в советской вафельнице на газу

На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить толстые мягкие вафли на сметане и брюссельские на твороге. А в этот раз у меня бельгийские вафли в вафельнице по классическому рецепту. Его часто гуглят и яндят как «вафли яйцо масло сахар». Эти 3 ингредиента — основные. Ну, и мука, конечно же.

Собственно, он нанесён на верхней части моей старой советской сковороды

Сковорода вафельница для плиты

    — всегда готовлю из сливочного масла, а не маргарина (всё-таки мы сейчас не в 90-х);
    — уменьшила количество масла (в противном случае во время выпекания отслаивалась часть);
    — чуть сократила объём муки;
    — сахара добавляю значительно меньше;
    — всегда кладу в тесто соль (без неё вкус более плоский).

Можно смело сказать, что это песочное тесто для вафель, потому как в нём большое процентное содержание жира, да и сахара, а влага — только в виде яиц. Кстати, сода/разрыхлитель здесь не требуются. Сильного увеличения в объёме во время выпекания тоже нет.

Песочные вафли в вафельнице рецепт с фото

Итак, давайте изучать пошаговый рецепт хрустящих бельгийских вафель.

Чем бельгийские вафли отличаются от обычных?

  • Ингредиенты
    Тесто для бельгийских вафель традиционно заквашивают дрожжами (как в предложенном ниже рецепте).
  • Специальное оборудование для приготовления
    Тесто на дрожжах существенно поднимается, поэтому для приготовления бельгийских вафель нужна специальная вафельница, с более глубокими карманами. Особенно удобны вафельницы, которые позволяют выпекать две вафли одновременно. Если Вы не уверены, подходит ли имеющаяся у Вас вафельница для выпечки бельгийских вафель, налейте в нее совсем немного теста, чтобы избежать возможной утечки теста.
  • Время приготовления теста
    Существует множество рецептов бельгийских вафель, но всеми любимая классика — это тесто на дрожжах, оставленное на ночь. Хотя кажется странным оставлять молочное тесто на ночь в тёплом месте, на самом деле, комнатная температура позволяет молоку слегка сбродиться (оно будет больше похоже на йогурт или пахту), а дрожжам это позволит не только размножиться, но и вырабатывать сложный аромат. Перед началом замеса теста для бельгийских вафель непременно убедитесь, что вы используете посуду достаточного объема, так как тесто за ночь увеличится более чем в два раза.
  • Карманы
    Глубокие карманы бельгийских вафель не только вмещают больше сиропа и начинки, но и обеспечивают большую площадь поверхности для наслаждения Ваших вкусовых рецепторов!
  • Порция
    Зачастую 1 порция бельгийских вафель — всего лишь одна вафля, так как они очень сытные.

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
    Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром. Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду. Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
    Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
    Рецепты приготовления хрустящих вафельных трубочек с фото
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!

Рецепт хрустящих вафель в вафельнице

Доброго времени суток, уважаемые поклонники кулинарии! Сегодня расскажу, рецепт вкусных хрустящих вафель в вафельнице. Дополнить блюдо каждая хозяйка может по собственному вкусу, используя шоколад, фрукты, взбитые сливки, орешки и так далее.

Особенностью льежских вафель, является карамелизированные кусочки внутри. Идея приготовления появилась в 18 веке у придворного кулинара. Популярность всего мира такой вид вафель приобрел на Брюссельской выставке в 58 году прошлого столетия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Главным вопросом при приготовлении вафель является, как сделать тесто, чтобы из него получилось хрустящее и вкусное блюдо. Для этого в небольшую миску наливаю молоко, разогретое до 38-40 градусов.

В ту же посуду всыпаю сухие дрожжи. Правильно установленная температура молока позволит им хорошо подойти. Перемешиваю содержимое миски, чтобы дрожжи начали растворяться.

22

2. Теперь добавляю ванильный сахар, который придаст не только сладость, а также яркий вкус и аппетитный аромат. Также добавляю соль, которая оттенит вкусовые сочетания, усилит их и сделает более яркими. В домашней кухне соль является основным усилителем вкуса.

Получившуюся опару поставлю в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут, чтобы дрожжи начали работать.

12

3. В это время выкладываю сливочное масло в небольшую кастрюльку и растапливаем его на плите. Потом остужаю.

2

4. В отдельной посуде измельчаю сахар-рафинад до размера небольших кусочков..

3

5. Пшеничную муку высшего сорта просеиваю в удобную посуду. В центре горки делаю небольшое углубление.

4

6. Разбиваю туда яйцо.

5

7. Добавляю к муке растопленное сливочное масло.

6

8. Добавляю готовую опару. Замешиваю руками тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.

7

9. Всыпаю в тесто кусочки сахара и опять хорошенько все замешиваю вместе.

Готовое тесто ставлю в теплое, не продуваемое место, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2 раза.

9

10. После того, как тесто подошло, скатываю шарики среднего размера.

Приступаем к выпеканию:

Готовить вафли я буду в электрической вафельнице.

Они получатся толщиной около 0,5 сантиметров, и в точности будут повторять венские знаменитые вафли. В моем детстве моя мама часто готовила подобные вафельки. Они были тоньше и скатывались в трубочку, внутрь которой помещалась сгущенка.

Лучше такого лакомства ничего не было. А какие рецепты помнятся вам из детства? Если прибор остался у вас также с давних времен, то в советской вафельнице можно испечь отличные вафли.

10

1. Каждый шарик помещаю внутрь вафельницы и выпекаю,

11

2. Накрыв крышкой, по 2-3 минуты. Температуру необходимо соблюдать в 200 градусов.

12

3. Готовую стопочку из вафель я украшаю шоколадом и фруктами, но вы можете пофантазировать. Очень вкусно есть льежские вафли с медом или со сгущенкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

13

4. Испечь вафли при отсутствии какой-либо техники можно и на газу, что немного сложнее. Для этого можно использовать блинницу. Только они могут получиться менее хрустящими.

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на новости блога и не пропустите появление других пошаговых инструкций для сладкоежек. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Вафли без вафельницы

Бывает, так хочется домашних вафель! Но вы благоразумно воздерживаетесь от покупки вафельницы, понимая, что такое желание нападает на вас раз в три года, а все остальное время вафельница будет пылиться без дела и занимать место на кухне. Но, в общем-то, совсем не проблема испечь вафли в духовке или на сковороде – в конце концов, в старину так и делали, и обходились как-то без современных чудо-приборов. Например, знаменитые французские вафли, которые продавали бродячие торговцы на улицах Парижа до XVIII века.

Вафли без вафельницы – 2 рецепта

Существует огромное множество рецептов домашних вафель.

Предлагаем попробовать и оценить два рецепта: старинный французский – вафли на мёде и масле; дрожжевой способ – эти вафли готовятся с добавлением дрожжей. В последнем случае тесто получится жидким, а вафли, приготовленные по этому рецепту можно как запекать, так и жарить на сковороде. Но запекание в духовке – предпочтительнее, так как жареный вариант все же больше похож на блины, а не на вафли. Ну и, разумеется, если решитесь все же купить вафельницу, то пеките вафли в ней.

Домашние вафли без вафельницы – старинный французский рецепт

Ингредиенты на 18 – 20 штук

  • 2 яйца;
  • 100 г мёда;
  • 250 г муки (1 ст. + 3/ 4 ст.);
  • 80 – 90 г сливочного масла.

Французские вафли – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.

вафли, приготовление

  1. Добавьте к маслу мёд и 2 ст.л. воды, размешайте до однородности.

вафли, приготовление

  1. Перелейте медово-масляную смесь в миску, добавьте яйца. Взбивайте добела.

вафли, приготовление

  1. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто сначала вилкой, а в конце – рукой.

вафли, приготовление

  1. Теперь тесто нужно разделать, при этом возможны следующие варианты:
  • При помощи столовой ложки или ножа разделить тесто на 20 частей и каждый кусочек раскатать скалкой в лепёшку.

вафли, приготовление

  • Раскатать тесто в один большой тонкий пласт (или 2 пласта – для удобства) и вырезать из него кружочки формочкой (кружкой).

вафли, приготовление

  • Раскатать тесто по размеру формы для пирога и уложить в неё, предварительно смазав форму маслом.

вафли, приготовление

вафли, приготовление

Если вы решили раскатать тесто в виде небольших лепёшек – подготовьте противень: застелите его бумагой для запекания. Выложите подготовленные вафли на противень.

  1. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте подготовленные вафли. Поставьте запекать до появления золотистого цвета. Время запекания может разниться в зависимости от выбранного вами способа разделки теста. Небольшие кружочки могут запекаться 10 – 15 минут.

Если есть вафельница, то пеките в ней каждую вафлю по 3 – 4 минуты, не забывая смазывать вафельницу маслом.

Если запекаете одну большую вафлю в форме для пирога, то затем готовую вафлю разрежьте на треугольники.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

вафли без вафельницы

Бельгийские вафли на дрожжах

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла (и еще немного для формы);
  • 1,5 ст. молока;
  • 300 г (2 ст.) муки;
  • 3 ст.л. кленового сиропа или жидкого мёда;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 – 1,5 г ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Масло растопите, оставьте пока остыть.
  2. В 0,5 ст. молока растворите дрожжи, добавьте сахар. Стакан накройте и оставьте на 5 – 10 минут. За это время дрожжи начнут пениться и увеличатся в объёме. Если этого не произошло, то дрожжи негодные и их придется заменить.

вафли, приготовление

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку с ванилином и солью. Сделайте по центру углубление и вбейте яйца, добавьте дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте, захватывая муку от центра.

вафли, приготовление

  1. Добавьте кленовый сироп, постепенно влейте молоко, размешивая тесто до однородности.

вафли, приготовление

  1. В самом конце добавьте растопленное масло.

вафли, приготовление

  1. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Накройте миску и поставьте в тёплое место на 1 – 1,5 часа.

вафли, приготовление

  1. Подошедшее тесто можно как запекать, так и жарить. Если есть вафельница – готовьте вафли в ней.

Для запекания в данном случае, так как тесто жидкое, удобно использовать форму для пирога: смажьте ее маслом и вылейте тесто тонким слоем, запекайте до золотистого цвета при 180 – 190 град.

вафли, приготовление

Если решили жарить на сковороде – пеките вафли так же, как блины. При этом на тесте при желании можно сделать какой-либо узор вилкой, например, спирали. Готовые вафли сверните трубочкой и разрежьте пополам.

вафли, приготовление

Можно разделить тесто: половину запечь в духовке, а остальное пожарить на сковороде.

Осталось налить чай. Приятного аппетита!

вафли без вафельницы

Вафли без вафельницы

Несколько интересных фактов о вафлях для приятного чаепития

  1. Вафли – еда королей. История вафель полна загадок: неизвестно, кто первый начал выпекать этот изумительный десерт – то ли немцы, то ли китайцы, то ли древние греки. В средневековой Европе это лакомство было доступно только королям, а за разглашение секрета их приготовления полагалось жестокое наказание. Но позже вафли стали продавать на улицах городов, а ажиотаж вокруг них поначалу был столь велик, что порою дело доходило до жестоких драк.

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

  1. В Норвегии вафли сворачивают трубочкой, а в Бельгии – едят с беконом. Существуют менее популярные в нашей стране разновидности вафель. Так, в разных странах в качестве начинки для вафель могут использовать самые необычные компоненты – чеснок, сыр, бекон, филе тунца. Есть с чем экспериментировать! В Брюсселе прямо на улицах выпекают воздушные вафли, в составе которых есть пиво, а в качестве начинки для них используются различные сиропы и взбитые сливки. В Норвегии популярен такой рождественский десерт, как вафельные рожки, наполненные сладкой начинкой.

Крумкакер - норвежские вафельные рожки. Могут начинятся кремом из морошки и сливок.

Крумкакер — норвежские вафельные рожки. Могут начиняться кремом из морошки и сливок.

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Тесто для тонких вафель без яиц. Фото.

Тесто для тонких вафель без яиц

Советская вафельница. Фото.

Советская вафельница

Приготовление вафель в советской вафельнице. Фото.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Тонкая постная (веганская) вафля готова. Фото.

Тонкая постная вафля готова

Вафли без яиц. Фото.

Вафли без яиц

Вафли без яиц, вафельные трубочки. Фото.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,64 из 5 ( 370 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (148) к записи «Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

здраствйте! в начале нужно масло растапливать или сухим смешивать?

Спасибо за интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, кокосовое масло можно для него использовать?

Juliya

Татьяна, да, конечно можно!

Добрый день скажите пожалуйста Юлия сколько вафель выходит из этого количества продуктов, быть может если есть у вас прощитана сибистоимость продукта на одну вафлю, буду рад если роделитесь)

Juliya

Добрый день, Андрей! В комментариях писали, что 27 штук получается.
Все продукты для рецепта стоят рублей 30. Значит одна вафля получается 1 рубль с копейками.

Спасибо огромное! Ребенок аллергик, и Ваш рецепт для нас просто находка. И это действительно очень вкусно, настоящее лакомство!

Спасибо вам большое за рецепт! Сколько примерно вафель выходит с этого рецепта?

Juliya

София, пожалуйста! Я точно не помню, сколько вафель получается, но в комментариях писали, что 27 штук.

Это мой самый любимый рецепт вафель. Особенно когда хочется сладенького без заморочек. Спасибо вам большое.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Благодарю! ПОлучились сегодня очень удачные – вместо воды остатки простокваши пошли. Очень понравилось, что хрустяшки!

Юлия, может Вы поможете. Вафельницы нет, а есть советская форма (сковородка) для печенья. В конце приложу фото. Попробовала в ней сделать по этому рецепту. Сопоставила этот рецепт с рецептом Бельгийских вафель, поняла,что это тесто реже, решила по нему делать. Смазывала хорошо. Приставало с 2 сторон, разрывалось при открывании. Добавила в тесто масло. То же самое. Добавила муку. Стало терпимо. Но на следующий день они стали очень жесткие.
А у Вас, Юля, нет рецепта для такого печенья? Буду очень признательна. Если нет – может, посоветуете что? Может, подойдет тесто для Бельгийских вафель? Спасибо большое. Спасибо за Ваши замечательные рецепты.

Juliya

Людмила, тесто для тонких вафель не подойдет для такой формы, т.к. его нужно выпекать тонко, тогда будут хрустящие вафли. А эта форма для толстеньких печенек.

Можно использовать тесто для бельгийских вафель – будут мягкие вафли в формы печенья.
Или, если хотите песочное печенье, тогда подойдет рецепт орешков.

Здравствуйте,
Спасибо за рецепты – обязательно попробую.
Не могу не пройти мимо комментариев про то, что необходимы молочные продукты для роста детей и здоровья. Люди которые это говорят, просто не понимают состав овощей, фруктов и зелени. Быть веганом и быть супер здоровым – это легко и естественно, вам просто нужно запомнить состав продуктов и разнообразить ваш рацион. Если вы переживаете за кальций, то знайте, что в 100 гр листьев шпината содержится 90 гр кальция. В 100 гр апельсина содержится 40 гр кальция. Протеин содержится в нуте, комбинация коричневого риса и броколли содержит ВСЕ аминокислоты, как в мясе. Молочные продукты разрушительно влияют на взрослый организм и повышают уровень кислотности в теле, что ведёт к разрушению клеток органов.
Моя мама – веган. Вырастила моего брата 2 и 10 см и 23 года. Ходит в джим, качается. Ни жиринки. Супер сильный, отличного телосложения. Обычно не болеет или только прихватит, но быстро выходит.
В интернете много информации про здоровую, красивую, настоящую еду. Посмотрите на этом сайте, если нет идей, что приготовить.

Читайте так же:
Рецепт компот из сухофруктов рецепт с фото

Bella

Добрый день! Мои поклоны. Подскажите, снимаю с жара и они хрустящие в чуть позже остывая становятся размягченные) получаются как резиновые. Вкусны, но не хрустящие. Что может быть не так? Может недостаточно зажариваю?

Где в Бельгии можно попробовать фирменные вафли

Чтобы попробовать фирменные бельгийские вафли, стоит посетить Брюссель. В этом городе есть кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении этого блюда.

Waffle Factory

Кафе Waffle Factory расположено в центре города недалеко от статуи Писающего мальчика и Ратушной площади. Здесь подают свежевыпеченные вафли с солеными начинками и сладкими топпингами, а к ним — различные напитки (пиво, чай, кофе). Меню кафе подходит для вегетарианцев. Посетители хвалят это заведение за большой выбор выпечки, качество, свежесть и приятный вкус продуктов. К минусам кафе можно отнести отсутствие столовых приборов и достаточно высокие цены.
Peck 47

Кафе Peck 47 расположено в центре Брюсселя. В меню заведения — различные варианты завтраков, которые подаются на вафлях. Особенной популярностью пользуются оформленные таким образом яйца-пашот. В меню кафе есть блюда вегетарианской и веганской кухни. Минус заведения — большие очереди по утрам.
Los Churros & Waffle

В кафе Los Churros & Waffle подают брюссельские вафли и испанские чуррос, мороженое и молочные коктейли. В меню заведения — большой выбор выпечки с различными топпингами по доступным ценам, однако кондитерские изделия здесь подают разогретыми, а не свежеприготовленными.
Vitalgaufre

Vitalgaufre — киоск, где продают свежевыпеченные брюссельские вафли с различными начинками. Ассортимент заведения небольшой, однако посетители хвалят его за свежесть, хорошее качество и приятный вкус изделий.
Aux Gaufres de Bruxelles

Кафе Aux Gaufres de Bruxelles предлагает большой выбор свежеприготовленных брюссельских и льежских вафель со сладкими топпингами по невысоким ценам. Вместе с выпечкой можно заказать различные напитки.
Maison Dandoy

Maison Dandoy — кафе, где подают льежские и брюссельские вафли со сладкими начинками и топпингами, блинчики, печенье, а также горячие напитки (кофе, чай, горячий шоколад, горячее молоко). К минусам можно отнести большие очереди.
Juice Land

В кафе Juice Land представлен широкий ассортимент свежевыпеченных вафель со сладкими начинками и топпингами. Кроме того, там можно заказать свежевыжатые соки из разных фруктов, а также кофе.
Le Funambule

Кондитерская Le Funambule расположена рядом со статуей Писающего мальчика. В заведении подают брюссельские вафли с различными сладкими начинками и топпингами по невысоким ценам. К минусам можно отнести тот факт, что выпечку здесь продают только навынос.
Waffle Planet

Waffle Planet — небольшой ларек, расположенный у главной площади недалеко от статуи Писающего мальчика. Здесь предлагают брюссельские вафли со сладкими топпингами по доступным ценам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector