Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт французского лукового супа — похлебка по-королевски

Классический рецепт французского лукового супа — похлебка по-королевски

klassicheskiy recept lukovogo supa11

Пожалуй, если собрать все легенды о луковом супе, то можно выпустить отдельную книгу. Часть французов уверяет, что луковый суп появился во Франции еще во времена Римской империи, часть — что похлебку из жареного лука с бульоном и хлебными корками изобрели бедные крестьяне…

История французского лукового супа берёт своё начало ещё в давние времена. Это блюдо стало довольно популярно в римскую эпоху правления. В то время «слезоточивый овощ» был известен и доступен даже бедным семьям. Поэтому именно он и стал основной пищей для них.

Так как луковый суп способен прибавлять сил и энергии, его довольно часто употребляли утомлённые трудом рабочие и торговцы на местных рынках. Они подкреплялись им в ночное время, чтобы зарядиться и работать дальше. Особенно это было распространено в районе под названием Ле-Аль в Париже.

Итак, с происхождением и историей этого замечательного блюда мы разобрались, теперь приступим непосредственно к самим рецептам. Интересно? Тогда запасайтесь ручками!

Луковый суп в горшочках

Классический рецепт может показаться слишком трудоемким, поэтому предлагаем более простой вариант приготовления супа в горшочках.

  • 400 гр. белого лука;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 1 литр бульона (в идеале – из перепелок, но можно использовать и куриный);
  • 2 ломтика французской булки.

Очищаем лук, тонко нарезаем четвертинками колец. Делим кусок масла на 4 части, раскладываем по керамическим горшочкам. Насыпаем в каждый из 4 горшочков нарезанный лук. Поверх лука кладем по веточке тимьяна. Ставим горшочки в духовке и готовим при 150 градусах один час.

Совет! Для приготовления гренок, подаваемых к супу, можно использовать любой вид белого хлеба.

Варим ароматный бульон со специями из перепелов (или из курицы), процеживаем. Мясо используем для других блюд, а бульон процеживаем. Достаем горшочки и запекшимся луком, заливаем в них бульон. Сдвигаем горшочки на один край противня, другой край застилаем пекарской бумагой или фольгой. Выкладываем на застеленный край нарезанную кубиками булку. Готовим, пока сухарики не подрумянятся. Подаем суп прямо в горшочках, сухарики подаем отдельно, насыпаем в суп непосредственно перед едой.

Читайте так же:
Курица в духовке целиком рецепт с фото

Классический рецепт французского лукового супа — польза для здоровья

Как и все наши рецепты, этот классический рецепт французского лукового супа не содержит ни одного из этих нежелательных ингредиентов. Лук — удивительно мощный маленький овощ. В луке содержатся антиоксиданты, которые могут снизить воспаление и даже помочь в борьбе с раком. Исследования показали обратную зависимость между частым употреблением лука и чеснока и риском развития нескольких распространенных видов рака. В том числе пищевода, колоректального и молочной железы.

Исследования на животных показывают, что ежедневное употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. А также и предотвратить резистентность к инсулину.

Славянский подход к французскому лакомству

славянский рецепт лукового супа

Прежде чем создать выдающее блюдо, великие кулинары экспериментировали. Многие хозяйки продолжают в том же духе. Они берут за основу пошаговый рецепт с фото лукового супа и добавляют несколько оригинальных ингредиентов. Рассмотрим один из вариантов такого блюда.

Набор продуктов:

  • репчатый лук (500-600 г);
  • вареная фасоль (250 г);
  • сливочное масло (50-70 г);
  • несколько картофелин;
  • морковка;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Последовательность приготовления

протушить лук

Весь лук нарезают кольцами. Выкладывают в сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушат на умеренном огне примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.

натереть морковь

Очищенную морковку пропускают через крупную терку.

нарезать картофель кубиками

Картофель нарезают небольшими кубиками.

варить овощи

В горячую воду кладут овощи. Варят 30 минут. Добавляют фасоль и обжаренный лук. Солят. Перчат. Приправляют свежей зеленью. Подают суп в горячем виде, как основное сытное блюдо.

Именно обилие жареного лука на сливочном масле создает уникальный вкус славянского супа с французскими нотками.

Вкусный луковый суп по-французски

Вкусный луковый суп по-французски

Сытное первое блюдо, рецепт которого давно вышел за пределы Франции. Вместо мясного бульона можно взять овощной отвар, а вместо багета – любой другой хлеб, похожий по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 л лукового супа. Лучше всего для приготовления подойдет сковорода с высокими бортами.

Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 700 мл;
  • Лук – 4 шт.:
  • Сыр – 70 г;
  • Белое сухое вино – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Багет – 1 шт.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле, постоянно помешивая.
  2. Измельчить чеснок и добавить к луку, как только тот подрумянится.
  3. Через 5 минут всыпать в сковороду муку и влить бульон, помешать.
  4. Добавить вино, соль и перец, еще раз помешать.
  5. Варить суп 30 минут на небольшом огне, затем перелить в жаропрочную емкость.
  6. Багет нарезать кусочками по 2 см в толщину, немного подсушить в духовке.
  7. Выложить гренки поверх готового супа и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить суп под гриль или в духовку на 10 минут.

французский луковый суп

  • Лучше всего готовить в сковороде с высокими бортиками, сковороде ВОК либо сотейнике с объемом не менее 2 литров.
    Если вы обжариваете ингредиенты на сковороде с низкими бортиками, то готовые продукты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, иначе бульон просто не поместится и «выйдет из берегов».
  • Хлеб выбирайте по принципу плотный мякиш и большие поры. Благодаря этому, он будет впитывать жидкость, но в то же время чрезмерно не размокать. Именно поэтому подходит французский багет, итальянская чиабатта и стирато. Если таких изделий нет, выберите несладкий пресный хлеб, схожий по плотности, либо обычные готовые гренки.
  • На завершающем этапе вам понадобится жароустойчивая посуда типа горшочков или керамических тарелок, которые выдерживают температуру разогретой духовки.
    Подбирайте красивую посуду, ведь от этого зависит эффектность подачи блюда для гостей или домочадцев.
  • Бульон можно приготовить как на мясе, абсолютно любом, так и овощах.
  • Вместо вина также используют коньяк или херес в малых количествах.
  • Перед подачей суп-пюре присыпьте зеленью. Подойдет петрушка, укроп или зеленый лук, которые еще больше подчеркнут вкус блюда.
  • Количество гренок и густоту супа регулируйте по вкусу. Если вы приверженец жидкой консистенции, добавьте больше бульона, чем указано в перечне.
  • Те, кто не употребляет алкоголь, могут вино просто не добавлять.
Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Разнообразить вкус блюда можно путем добавления иных компонентов, например, грибов, лимона, шафрана и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector