Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога на сковороде; простые и вкусные классические рецепты с пошаговым фото

Сырники из творога на сковороде — простые и вкусные классические рецепты с пошаговым фото

Сырники можно готовить на пару, в духовке или на антипригарной сковороде без масла. Основой для этого блюда считается творог. Существует много вариантов приготовления такого завтрака. Сырники бывают с ягодами, сухофруктами, фруктами и даже овощами.

Каждая хозяйка выбирает сама, какие ингредиенты использовать для приготовления. Есть конечно классический вариант, который наиболее популярен, но и он у всех свой. Возможно приведенные ниже рецепты сырников из творога вам понравятся и вы возьмете их себе в кулинарную копилку.

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

syrniki-iz-tvoroga12

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.
  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

Читайте так же:
Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду. Там пышные лепешки готовят просто, из минимального количества ингредиентов. Очень интересные рецепты приготовления на сковороде, вы найдете на другой странице сайта, приглашаю.

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Мука – 25 гр. (плюс немного для обвалки).
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Сахара в составе блюда совсем не много, поскольку я предпочитаю сделать сладкую подливку к лепешкам – джем, сгущенку. Вы можете добавить в количестве на свое усмотрение.

9

Пошаговый рецепт с фото

Выложите в миску творог, разомните вилочкой, если он крупинками. Часть крупинок, если любите зернистость структуры, можете оставить. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.

1

Вбейте желток, посолите. Засыпьте сахарный песок. Иной раз вместо сахара я кладу пудру, если обладаю запасом времени, чтобы сделать её. Тщательно вымешайте творожную массу.

2

Засыпьте муку, продолжайте перемешивать содержимое, пока не получится вязкое густое тесто.

3

Формировать сырники можно несколькими способами. Я выбираю наиболее быстрый. Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Обмакните ладошку в муку. Выложите в неё большую ложку теста. Скатайте колобок. Затем положите на стол, придавите пальчиками в лепешку.

Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

4

Если хотите придать изделию форму шайбы, то помогите себе лопаткой, формируя ровные бока и верх с низом.

5

Масла для жарки не жалейте, наливайте, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошенько прогрейте его, и только затем выложите заготовки. Жарьте с одной стороны.

6

Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону, закончите приготовление. Мощность огня – умеренная, чтобы сырники не сгорели.

7

Чтобы избавиться от, прибавляющего блюду калорийность, масла, сначала разложите готовые лепешки на бумажную салфетку. А затем переместите на тарелку.

8

Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки

А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манка — 3-4 ст.л;
  • соль — пол ч.л;
  • щепотка ванилина;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.

Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.

Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.

3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт сырников с тыквой и творогом:

Вы когда-нибудь пробовали такие? Мне довелось недавно поесть такие. Скажу вам честно, что это действительно вкусно. А почему нет? ведь мы едим кашу с тыквой. Можем и сырники с ней делать. Цветом они получаются очень красивые.

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.;
  • Тыква – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Чтобы нам было проще замешивать тесто, перетрём творог через сито. Можно конечно использовать блендер для облегчения работы.

2. Теперь на мелкой тёрке натрём тыкву. Затем отожмём её, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправляем к творожной массе.

3. Туда же разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль. Сначала добавим 2 ложки муки, хорошенько размешаем и теперь добавляем оставшуюся. Снова месим.

Если масса слишком жидкая, то добавьте ещё 1 – 2 ложки муки.

4. Из получившейся массы делаем заготовки сырников. Обязательно обваливаем их в пшеничной. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 5 – 7 минут.

https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Вы только обратите внимание на цвет. Он вам непременно понравится.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

Читайте так же:
Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Видео о том, как приготовить самые вкусные сырники с манкой и творогом

Интересный рецепт самых вкусных сырников с манкой и творогом я увидела на видео-канале «Готовим вместе с Машей Маковецкой». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого десерта.

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания сковороды)

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector