Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с курицей

Киш с курицей

Как приготовить киша с курицей

Киш это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 796 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Бисквитный пирог без яиц с курицей и сладким перцем

Бисквитный пирог без яиц с курицей и сладким перцем

Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт

Изысканный открытый пирог берет начало из французской кухни. Начинка из курицы с грибами является уже классикой. Киш по этому рецепту получается нежный, питательный и красивый. Подать его можно хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед.

Киш с курицей и грибами фото-рецепт

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Киш с грибами и рыбой на слоенном тесте

Киш - 7 рецептов приготовления французского пирога с разными начинками

  • 500 г слоенного теста
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г филе рыбы мерлузы, можно филе любой другой рыбы, без костей
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 300 г сливок 20%
  • 90 г плавленого сливочного сырка
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец молотый по вкусу

1.Тесто раскатываем и укладываем на предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Тестом накрываем также и бортики, лишнее тесто обрезаем.

2. Шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на сковороде, без масла.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

4. Грибы смешиваем с луком.

5. Филе рыбы хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем к грибам. Смесь солим и перчим, все как следует перемешиваем. Начинка готова.

6. Яйца разбиваем в миску и разбиваем венчиком, добавляем сметану и сливки, все перемешиваем венчиком до однородности.

7. В тесто, выкладываем начинку и заливаем яично-сметаной смесью, сверху посыпаем тертым плавленным сырком, отправляем выпекаться. Температура в духовке 170-180 градусов, время 35-40 минут. После духовки остуживаем 20 минут, затем подаем к столу.

Киш с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

  • 434747
  • 5590
  • 875
Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Киш с томатами и брынзой

Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

  • 218807
  • 3798
  • 637

Рецепт: Рыбный киш Простецкий

Рыбный киш "Простецкий"

Рецепт: Рыбный киш Простецкий

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

  • 195337
  • 2466
  • 522

Рецепт: Киш с брокколи

Киш с брокколи

Рецепт: Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

  • 201015
  • 4211
  • 514

Рецепт: Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Рецепт: Киш с грибами и помидорами

Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде. Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй. ОЧЕНЬ вкусно)))

  • 111857
  • 2961
  • 475

Рецепт: Не классический киш

Не классический киш

Рецепт: Не классический киш

Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

  • 49623
  • 1391
  • 307

Рецепт: Постный киш

Постный киш

Рецепт: Постный киш

Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.

  • 46189
  • 1394
  • 302
Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Киш с брокколи и фетой

Киш с брокколи и фетой

Рецепт: Киш с брокколи и фетой

Пирог со вкусной и нежной сырной и сливочной начинкой.

  • 95989
  • 1201
  • 289

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

Киш с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

  • 88830
  • 2820
  • 287

Рецепт: Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами

Рецепт: Киш с капустой и яйцами

Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный. Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным.

  • 31604
  • 1884
  • 286

Киш. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса.

История блюда довольно запутанная. Можно сказать, что придумали его немцы, а известным на весь мир сделали французы (кстати, они проделали это и со многими другими блюдами, например, пастой, которая была создана китайцами, а сегодня ни один человек не усомнится, что это изобретение итальянцев). Экономные немцы когда-то готовили такой пирог из остатков теста с добавлением кусочков мяса и овощей. Французы добавили к блюду сыр и, как всегда, выиграли. Первоначально для киша использовался сыр грюйер. Сегодня он не является must-have киша. Некоторые изменения французы внесли и в тесто. Для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто, от чего пирог стал еще вкуснее.

Чтобы приготовить киш, вначале нужно сделать тесто. Для этого в блендер насыпают муку, добавляют соль, нарезанное кубиками масло. В однородную массу добавляют немного воды, пока тесто не достигнет рассыпчатой консистенции. Тесто скатывают в диск, заворачивают в пленку, ставят в холодильник на полчаса. Спустя указанное время тесто раскатывают в круг, выкладывают в форму, лишнее обрезают ножом. Сверху выкладывают фольгу и «груз» (например, фасоль) во избежание вздувания теста. Тесто ставят в горячую духовку, выпекают около 25 минут. Затем груз снимают и выпекают еще минут 5. Пока выпекается основа, нужно приготовить начинку. Для этого следует нарезать помидоры, натереть сыр. Для заливки взбить муку и пару яиц до однородности. Остальные яйца смешивают с молоком, сметаной, специями (например, тимьяном, перцем) и солью. В приготовленную основу добавляют выбранную начинку (например, помидоры, кукурузу), посыпают сыром, добавляют заливку. Ставят в духовку и выпекают около 40 минут. Киш подают на стол в форме, поэтому удобно готовить его в порционных формочках.

Читайте так же:
Рецепт компот из сухофруктов рецепт с фото

Сегодня киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской.

Ингредиенты для киша с курицей и помидорами черри

Для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидоров черри;
  • 60 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 мл сливок или жирного молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • паприка, черный и красный перец;
  • оливковое и сливочное масло, соль.

Полезные советы и рекомендации

Для быстрого приготовления можно предварительно заготовить песочное тесто и заморозить его. Такое тесто хранится до 3 месяцев.

Как заморозить выпеченное тесто:

  • Когда основа пирога испечется, полностью остудить до комнатной температуры, затем завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки и накрыть фольгой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Перед разогреванием полностью разморозить пирог в холодильнике в течение 24 час, затем снять полиэтиленовую пленку, накрыть фольгой и запекать при 200˚ в течение 30 мин, или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.

Можно предварительно приготовить бекон, карамелизировать лук, взбить яичный крем вместе со всеми ингредиентами, кроме сыра, и поставить в холодильник. Затем собрать киш перед выпечкой. Если край пирога подрумянивается слишком быстро, его следует накрыть алюминиевой фольгой. Выпекают пирог с заварным кремом, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, а центр останется жидким. Все духовки разные, и это может занять от 45 мин до 1 ч.

Когда пирог с заварным кремом дойдет до последней стадии запекания, он начнет надуваться. Как только его вынимают из духовки, он немного сдувается. Чтобы начинка была нежная, а крем не превратился в омлет, следует придерживаться пропорций: на каждое яйцо добавляется 60-70 г сливок. В классическом заварном креме используются жирные сливки, но их можно заменить 2% молоком. Оно содержит достаточно насыщенных жиров.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Приправлять заварной крем можно не только солью, перцем, мускатным орехом, но и:

  • свежими травами;
  • чесноком;
  • орегано;
  • петрушкой;
  • эстрагоном.

Киш лорен. Классический рецепт с фото

Киш лорен (классический рецепт с фото пошагово описан в статье для примера, но его можно менять по вкусу) делается всегда на основе песочного теста. Это подразумевает использование пшеничной муки, сливок, яиц. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку, содержащую более 2 г клетчатки на порцию, а сливки заменить молоком. Для приготовления основы киша без глютена, её можно делать из киноа или картофеля.

Начинки для пирога делаются не только из мяса, а также из сыра и овощей. Но следует помнить, что даже небольшое количество бекона или ветчины придаст пирогу насыщенный аромат. Из овощей лучше использовать грибы, соцветия брокколи или цветной капусты, нарезанный кубиками сладкий картофель, сладкий перец или помидоры черри. Сыр следует выбирать с низким содержанием жира, например, пармезан, козий сыр, фета, моцарелла или рикотта.

Вкусу пирога киш лорен нет границ. Базовую смесь классического рецепта из яиц и молока можно разнообразить различными ингредиентами. Прежде всего, это острые сыры, которые придают начинке пикантный вкус и необходимое сцепление. Многочисленные рецепты и пошаговые фото помогут быстро приготовить идеальный пирог.

Как приготовить киш с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 50 мл ледяная
  • Мука – 200 г
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 500 мл 15%
  • Шампиньоны – 300 г
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в большой миске соединить муку и соль. От сливочного масла отрезать кусочек весом 10 г, остальное масло порезать небольшими кубиками. Добавить кубики холодного сливочного масла в муку и растереть смесь при помощи ножа, рук или кухонного комбайна до получения крошки.

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Отдельно смешать ледяную воду и желток. Влить смесь желтка и воды в муку, быстро замесить тесто и собрать в шар. Сформировать плоскую лепешку (так тесто потом легче будет раскатать), обернуть его пищевой пленкой и убрать минимум на 1 час в холодильник.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3-5 мм.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести тесто в форму, сформировав бортики. Сделать на тесте частые наколы вилкой (так оно не будет вздуваться при выпечке).

Застелить дно бумагой для выпечки или фольгой и выложить груз (сухую фасоль или горох, специальные керамические шарики для выпечки). Запечь в течение 15 минут. Форму достать из духовки, убрать бумагу с грузом и остудить.

3. Приготовить начинку для киша и заливку: для этого натереть на крупной терке сыр (лучше брать с ярко выраженным вкусом, чтобы вкус пирога не казался в итоге «плоским» и «слишком скучным»).

Грибы нарезать тонкими ломтиками (если готовите киш зимой, то при возможности, берите королевские шампиньоны — они более ароматные). Растопить на среднем огне в сковороде сливочное масло и до золотистого цвета обжарить грибы.

Отдельно смешать яйца, сметану, тертый сыр, сушеный тимьян или листики свежего (нужно будет 3-4 веточки) и мускатный орех. Посолить по вкусу.

4. Выложить на основу из запеченного теста половину обжаренных грибов и сверху вылить яично-сырную заливку. По начинке распределить оставшиеся грибы.

Выпекать 40-50 минут до готовности в разогретой духовке. Киш готов в том случае, если серединка пирога схватилась, а верх — зарумянился.

5. Киш с грибами и сыром готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector