Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

На этот раз мы коснемся кухни самой романтичной страны — Франции и приготовим киш. В качестве начики будет использовано сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Основа же этого пирога традиционно делается из песочного теста.

Когда ешь это ароматное вкусное чудо, сразу переносишься в Париж, за столик в уютной беседке, обвитой цветущей виноградной лозой. Душа поет и радуется, особенно, если дополнить удовольствие чашечкой крепкого эспрессо.

Надеюсь и у Вас возник такой же энтузиазм, поверьте, пирог отменный и стоит потраченного на его приготовление времени…

Киш с курицей и грибами

киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – это открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки. Он получается потрясающе нежным, вкусным и невероятно сытным. Подают его на обед горячим или на следующий день к чаю в остывшем виде.

Пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Для начинки:

  • куриное свежее филе – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • специи ;
  • свежая зелень;
  • сыр – 100 г.

Для заливки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления теста масло растираем с мукой до получения крошки. Затем вбиваем яйцо и размешиваем. Куриное филе нарезаем ломтиками и подрумяниваем в маслице. После этого добавляем к мясу грибы, нашинкованные пластинами, вливаем немного воды и подсаливаем. Форму для пирога промазываем маслом, выкладываем тесто и формируем небольшие бортики. Выпекаем корзиночку 10 минут, а тем временем подготавливаем заливку: яйца взбиваем миксером со сливками. Вынимаем форму из духовки, выкладываем начинку и заливаем сверху приготовленной смесью. Сверху посыпаем сыром и измельченной зеленью. Запекаем пирог еще полчаса, а потом подаем к столу в теплом виде.

Как приготовить киш с курицей и грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло растительное;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мультиварку выставляем на программу «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного маслица и бросаем нарезанный мелко лук. Когда он подрумянится, добавляем измельченные грибы, кубики куриного филе и обжариваем все вместе 10 минут. Затем прибор выключаем, а в чашу выкладываем кружочки маслин и измельченную зелень укропа. Яйца взбиваем с солью и добавляем к ним все содержимое мультиварки. Сыр шинкуем на крупной терке и половину высыпаем в начинку. Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг, выкладываем в чашу мультиварки, разравнивая по дну и бортикам. Затем распределяем всю начинку, посыпаем сверху натертым сыром и готовим французский киш с курицей и грибами в режиме «Выпечка» 30 минут. После окончания программы и звукового сигнала, готовый пирог остужаем, а потом вынимаем его при помощи корзинки пароварки и выкладываем на тарелку.

Киш лорен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заливки:

  • твердый сыр – 170 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • специи.

Приготовление

французский киш с курицей и грибами

Муку просеиваем в миску и натираем на крупной терке замороженный маргарин. Затем вводим яйцо, бросаем соль и разбавляем все водой. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Подготавливаем начинку: лук чистим, шинкуем кубиками и подрумяниваем на растительном маслице. Добавляем к нему шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками, подсаливаем и обжариваем овощи 5 минут. Куриное филе отвариваем, аккуратно достаем и остужаем. Затем нарезаем мясо мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам. Для заливки выливаем в миску жирные сливки и натираем туда же на средней терке сыр. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт, перекладываем его в форму и формируем бортики. Затем распределяем равномерно начинку и раскладываем помидорки, разрезанные пополам, срезом вниз. Сверху выливаем сливочную смесь и отправляем наш пирог в горячую духовку на 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kish-s-kuricey-i-gribami

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вы будете в восторге!

Вот уже более 15 лет мы создаем для вас уникальные конфеты и сладости ручной работы. Всю продукцию мы готовим только из самых свежих ингредиентов — ягод, фруктов, орехов и, конечно же, шоколада по нашему авторскому рецепту. Мы на 100% уверены, что однажды попробовав наши сладости, вы будете возвращаться к нам снова и снова!

Юлия Кецмец Шеф-кондитер French Kiss Подпись

Как, когда и где придумали это блюдо? Считается, что во Франции, но на самом деле даже название у него не совсем французское. Родом киш, которого еще называют киш-лорен, из провинции Лотарингия.

Исторически этот регион попеременно находился то во Франции, то в составе Германии, поэтому немецкое влияние на местную кухню тут очевидно. Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог».

Немецкие предприимчивые пекари с конца XVI в. выпекали так называемый «Lothringer Specktorte» – пирог из остатков теста для хлеба с начинкой из яиц, ветчины и сливок. Французские коллеги блюдо оценили, но немного изменили его состав.

Вместо тяжелой хлебной основы во французской версии лотарингского пирога использовали тесто:

  • рубленое,
  • дрожжевое,
  • песочное,
  • слоеное.

И название, конечно, дали свое – Quiche à la lorraine или просто Quiche lorraine.

Пирог шагает по планете

История киша не ограничивается границами Франции. После двух мировых войн, когда солдаты из разных стран прошли тысячи километров по дорогам Европы и попробовали не одну сотню блюд, об этой выпечке узнали во всем мире. В зависимости от региона, дополнялся и изменялся.

  • немецкий – с луком и беконом, но без сыра;
  • швейцарский – обязательно сливки и сыр грюйер;
  • средиземноморский – с вялеными помидорами, баклажанами и зеленью.

Киши бывают с мясом или с птицей, рыбные, с морепродуктами и вегетарианские.

В состав сытных кишей добавляют:

  • шпинат,
  • лук-порей,
  • грибы,
  • маслины,
  • розмарин,
  • фасоль,
  • баклажаны,
  • брокколи,
  • болгарский перец.

Сырное дополнения тоже бывает разным – козий или овечий сыр, брынза, рикотта, фета, тофу.

Сладкие десертные киши пекутся с:

  • ягодами,
  • фруктами,
  • творогом,
  • тыквой,
  • миндальной стружкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Пекаря ограничивают только имеющиеся ингредиенты.

Постулаты киш-лорен

Несмотря на такую большую разницу в начинках, существуют общие правила выпечки этого яства:

  • пирог делают открытым, поэтому выпекают его как пиццу: от 15 до 30 минут при высокой температуре в духовке;
  • киш всегда готовиться одной формы, поэтому используют круглую с волнистыми краями;
  • начинка, вне зависимости от ее характера, до попадания в пирог проходит тепловую обработку: жарится, варится, тушится;
  • содержимое заливают смесью, которая состоит из взбитых яиц на сливках или молоке;
  • готовый пирог не должен быть плотным, заливка в разрезе пирога должна подрагивать – это такой обычай.

Еще одна фишка киш-лорен: сытные пироги едят горячими или теплыми, а десертные можно кушать и холодными.

Еще немного о кишах

kish1

Об этом универсальном французском пироге, кроме завоевания звания одного из самых известных блюд в мире, известно не только из кулинарных книг.

Подборка интересных фактов о кише:

  1. От перекуса к особому случаю. Киш изначально считался едой для бедняков, которые не сильно переживали о его составе и превращали в начинку все, что было в доме. Позже киш подавали как закуску – в дополнение к салату едва теплым. А сегодня этот пирог едят как основное блюдо в будни и на праздники в любое время дня.
  2. Любовь знаменитого сыщика. Популярность киша взлетела до небес после выхода в свет детективных романов Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ. Главный герой был любителем поесть, а его жена часто пекла ему киш по-лотарингски.
  3. Инструмент антифеминистической литературы. В конце 1980-х гг. американский писатель-сценарист Брюс Фарштайн использовал французский пирог как критерий мужественности. В годы расцвета движения феминисток в США вышел его бестселлер «Настоящие мужчины не едят киш», в котором автор разделил мужское население на «настоящих» мужиков и «едоков киша». Первая категория только ест пироги жен и любовниц, а вторая не только кулинарит, но и посуду за собой моет, признавая этим равноправие полов. Специфический юмор не все поняли, а досталось ни в чем не повинному пирогу.

Киш – слабое место гурманов. Попробовать настоящий французский изыск можно и в Беларуси. Киш купить в Минске можно в Пекарне Пирогова. Этот простой открытый пирог способен порадовать любого вкусом своей экстравагантной начинки.

Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты

Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.

На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.

Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 3 шт. (среднего размера);
  • картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
  • майонез — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.

Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.

Много грибов шампиньонов

Для салата понадобятся шампиньоны: Pixabay

Когда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:

  • замените вареную курицу копченой;
  • обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.

Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.

Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.

Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.

Приготовление:

Чистим лук и режем полукольцами.

Шампиньоны и куриную грудку – тонкой соломкой.

На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем лук. Добавляем курицу, доводим до готовности. Солим. Перчим.

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сулугуни (50 г) трем на крупной терке, а твердый сыр (100 г) — на мелкой терке. Отправляем сыр к курице в сливках и перемешиваем.

Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить еще немного сливок».

Листики петрушки мелко нарезаем и отправляем в жульен, перемешиваем.

Перекладываем жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпаем сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г).

Отправляем формочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.

Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

чеснок через пресс

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Курица в духовке в пакете для запекания
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector