Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный кекс в хлебопечке; фото-рецепт

Вкусный кекс в хлебопечке – фото-рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Кексы – выпечка во всем мире очень популярная из-за своей простоты, легкости и всегда отличного результата. Никаких особых навыков для приготовления кекса не потребуется, особенно, если следовать всем подробным указаниям ХозОбоза. А мы сегодня предлагаем испечь кекс в хлебопечке, да еще с яблоками. Вкуснотища невероятная! Так что, если есть у вас хлебопечка, простой кекс вы приготовите без проблем.

Ингредиенты для кекса в хлебопечке (стакан – 250 мл):

высокосортная пшеничная мука — 1 ст.яйца куриные категории СО — 2 шт.
сахар белый — 4 ст. л.сливочное несоленое масло — 50-60 г
молоко — 100 млванилин — на кончике ножа
молотая сушеная куркума — 1 ч. л. без горкисоль — щепотка
разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.изюм — 30 г

Печем в хлебопечке

Подборка книг с рецептами для хлебопечки. Разнообразте свой рацион вкусным хлебом.

227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Синельникова А А

227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Синельникова А А
227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Читайте так же:
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

365 рецептов. Блюда из хлебопечки

365 рецептов. Блюда из хлебопечки

365 рецептов. Блюда из хлебопечки

Если вы мечтаете всегда иметь на столе свежий, мягкий, ароматный хлеб из хлебопечки — эта книга для вас. Здесь собраны рецепты, проверенные опытом многих хозяек. Но выпечка вкусного хлеба — не единственная задача, с которой легко справляется это устройство. Возможно, вы удивитесь, узнав, сколько новых возможностей предлагает нам хлебопечка. Помимо приготовления хлеба с оригинальными добавками, куличей и кексов, вы сможете замешивать с ее помощью тесто для любимых пирогов, пельменей и тортов, а также варить потрясающие варенья и джемы. Просто попробуйте, и вы оцените по достоинству хлебопечку — незаменимую помощницу на современной кухне!

Готовим в хлебопечке

Готовим в хлебопечке

Калугина Л А
Готовим в хлебопечке

В настоящее время, пожалуй, наибольшим спросом среди кухонной техники пользуются хлебопечки. В связи с поголовной химизацией продуктов питания очень хочется съесть хотя бы кусочек безопасного для здоровья хлеба. Хлебопечки представляют собой несложную комбинацию мощной духовки и миксера, объединенную электронным управлением. Сверху на корпусе находится блок управления. Некоторые модели хлебопечек имеют до 18 программ. Внутри прибора находится духовка, в ней располагается съемная форма для выпечки хлеба с одной или двумя вращающимися лопастями на дне формы. Внутренняя поверхность формы и лопасти покрыты тефлоном.

Вымешанное в хлебопечке тесто получается более однородным и нежным. Изделия из такого теста в дальнейшем можно выпекать в обычной духовке или в хлебопечке, при наличии в ней программы «Выпечка». Современные хлебопечки, кроме своего прямого назначения, обладают и другими возможностями. Так, в некоторых приборах есть функция приготовления варенья и джема, другие хлебопечки оборудованы еще и специальным контейнером для приготовления йогурта. Не исключено, что в ближайшее время на радость домашним хозяйкам появятся значительно более усовершенствованные, умные, многофункциональные хлебопечки

Читайте так же:
Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Шумов А А
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Несмотря на бурный расцвет цивилизации, когда человек освободился от необходимости выпекать хлеб самостоятельно, сегодня наблюдается возвращение к традициям, и появление хлебопечки на современной кухне – лишнее тому доказательство. Это устройство позволяет с легкостью приготовить в домашних условиях высококачественные хлебобулочные изделия. Издание, которое вы держите в руках, станет прекрасным дополнением к хлебопечке, ведь в нем представлены рецепты мучных изделий на любой вкус.

Кекс с вишней в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс с вишней в хлебопечке

В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.

Кекс с вишней в хлебопечке

Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.

Кекс с вишней в хлебопечке

Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

Кекс с вишней в хлебопечке

У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.

Кекс с вишней в хлебопечке

Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.

Кекс с вишней в хлебопечке

Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.

Кекс с вишней в хлебопечке

По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.

Кекс с вишней в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс с вишней в хлебопечке

В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.

Кекс с вишней в хлебопечке

Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.

Кекс с вишней в хлебопечке

Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

Кекс с вишней в хлебопечке

У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.

Кекс с вишней в хлебопечке

Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.

Кекс с вишней в хлебопечке

Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.

Читайте так же:
Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Кекс с вишней в хлебопечке

По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Читайте так же:
Как убрать запах самогона в домашних условиях

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Для этого рецепта вам понадобится закваска. Она заменяет дрожжи, и с ее помощью удобно готовить хлебушек, если вы делаете это систематически, так как это живая субстанция и она может перезреть. Ржаная закваска проще в приготовлении и использовании, нежели пшеничная. Весь процесс занимает пять дней.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Для закваски вам понадобится:

  • 2,5 ст. ложки ржаной муки обдирной (грубого помола);
  • 3 ст. ложки родниковой или фильтрованной воды 35-40°С;
  • деревянная ложка.
  1. Муку просейте с помощью сита, чтобы она подышала.
  2. Используйте прозрачную герметичную емкость, хорошо подойдет банка 0,5-0,6 литра.
  3. Засыпьте муку с водой и усердно перемешайте. Не должно остаться сухих комочков. По консистенции напоминает густую сметану.
  4. Очень плотно банку закрывать не нужно. Опара должна дышать. Со временем пузырьков будет появляться больше, начнут собираться газики от брожения и им нужно будет где-то деваться. Для этого накройте горлышко пищевой пленкой и проткните кончиком ножа несколько дырочек. Закрепите эластичной резинкой.
  5. Уберите в теплое темное место на сутки без сквозняков. Но не на батарее, а на кухне или в ванной.
  6. Опара стала чуть жиже, начинают собираться пузырьки. Нужно подкормить: ввести две столовые ложки муки и три теплой воды, перемешайте. Накройте пленкой и верните в теплое место.
  7. На следующий день снова подкормите по той же схеме. Повторите еще раз.
  8. На пятый день объем значительно увеличится, запах должен быть приятный.
  9. Половину опары используйте для выпекания, вторую подкармливайте по стандартной схеме для следующей выпечки.

Закваска подходит для приготовления ржаного и цельнозернового хлебушка. Если не собираетесь печь в ближайшее время – поставьте банку в холодильник, она хранится около двух недель. Но желательно покормить один раз в неделю, предварительно подогрев при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector