Вкусный кекс в хлебопечке; фото-рецепт
Вкусный кекс в хлебопечке – фото-рецепт
Кексы – выпечка во всем мире очень популярная из-за своей простоты, легкости и всегда отличного результата. Никаких особых навыков для приготовления кекса не потребуется, особенно, если следовать всем подробным указаниям ХозОбоза. А мы сегодня предлагаем испечь кекс в хлебопечке, да еще с яблоками. Вкуснотища невероятная! Так что, если есть у вас хлебопечка, простой кекс вы приготовите без проблем.
Ингредиенты для кекса в хлебопечке (стакан – 250 мл):
высокосортная пшеничная мука — 1 ст. | яйца куриные категории СО — 2 шт. |
сахар белый — 4 ст. л. | сливочное несоленое масло — 50-60 г |
молоко — 100 мл | ванилин — на кончике ножа |
молотая сушеная куркума — 1 ч. л. без горки | соль — щепотка |
разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. | цедра лимона или апельсина — 1 ч. л. |
сахарная пудра — 1 ст. л. | изюм — 30 г |
Печем в хлебопечке
Подборка книг с рецептами для хлебопечки. Разнообразте свой рацион вкусным хлебом.
Синельникова А А
227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья
Синельникова А А
227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья
Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.
Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!
Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.
Рекомендовано читателям старше 12 лет.
365 рецептов. Блюда из хлебопечки
365 рецептов. Блюда из хлебопечки
Если вы мечтаете всегда иметь на столе свежий, мягкий, ароматный хлеб из хлебопечки — эта книга для вас. Здесь собраны рецепты, проверенные опытом многих хозяек. Но выпечка вкусного хлеба — не единственная задача, с которой легко справляется это устройство. Возможно, вы удивитесь, узнав, сколько новых возможностей предлагает нам хлебопечка. Помимо приготовления хлеба с оригинальными добавками, куличей и кексов, вы сможете замешивать с ее помощью тесто для любимых пирогов, пельменей и тортов, а также варить потрясающие варенья и джемы. Просто попробуйте, и вы оцените по достоинству хлебопечку — незаменимую помощницу на современной кухне!
Готовим в хлебопечке
Калугина Л А
Готовим в хлебопечке
В настоящее время, пожалуй, наибольшим спросом среди кухонной техники пользуются хлебопечки. В связи с поголовной химизацией продуктов питания очень хочется съесть хотя бы кусочек безопасного для здоровья хлеба. Хлебопечки представляют собой несложную комбинацию мощной духовки и миксера, объединенную электронным управлением. Сверху на корпусе находится блок управления. Некоторые модели хлебопечек имеют до 18 программ. Внутри прибора находится духовка, в ней располагается съемная форма для выпечки хлеба с одной или двумя вращающимися лопастями на дне формы. Внутренняя поверхность формы и лопасти покрыты тефлоном.
Вымешанное в хлебопечке тесто получается более однородным и нежным. Изделия из такого теста в дальнейшем можно выпекать в обычной духовке или в хлебопечке, при наличии в ней программы «Выпечка». Современные хлебопечки, кроме своего прямого назначения, обладают и другими возможностями. Так, в некоторых приборах есть функция приготовления варенья и джема, другие хлебопечки оборудованы еще и специальным контейнером для приготовления йогурта. Не исключено, что в ближайшее время на радость домашним хозяйкам появятся значительно более усовершенствованные, умные, многофункциональные хлебопечки
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Шумов А А
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Несмотря на бурный расцвет цивилизации, когда человек освободился от необходимости выпекать хлеб самостоятельно, сегодня наблюдается возвращение к традициям, и появление хлебопечки на современной кухне – лишнее тому доказательство. Это устройство позволяет с легкостью приготовить в домашних условиях высококачественные хлебобулочные изделия. Издание, которое вы держите в руках, станет прекрасным дополнением к хлебопечке, ведь в нем представлены рецепты мучных изделий на любой вкус.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.
Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.
У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.
Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.
Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.
По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.
Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.
У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.
Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.
Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.
По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с одного лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на свой вкус.
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Кексы с изюмом
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
- Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
- Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.
Хлеб на закваске в хлебопечке
Для этого рецепта вам понадобится закваска. Она заменяет дрожжи, и с ее помощью удобно готовить хлебушек, если вы делаете это систематически, так как это живая субстанция и она может перезреть. Ржаная закваска проще в приготовлении и использовании, нежели пшеничная. Весь процесс занимает пять дней.
Для закваски вам понадобится:
- 2,5 ст. ложки ржаной муки обдирной (грубого помола);
- 3 ст. ложки родниковой или фильтрованной воды 35-40°С;
- деревянная ложка.
- Муку просейте с помощью сита, чтобы она подышала.
- Используйте прозрачную герметичную емкость, хорошо подойдет банка 0,5-0,6 литра.
- Засыпьте муку с водой и усердно перемешайте. Не должно остаться сухих комочков. По консистенции напоминает густую сметану.
- Очень плотно банку закрывать не нужно. Опара должна дышать. Со временем пузырьков будет появляться больше, начнут собираться газики от брожения и им нужно будет где-то деваться. Для этого накройте горлышко пищевой пленкой и проткните кончиком ножа несколько дырочек. Закрепите эластичной резинкой.
- Уберите в теплое темное место на сутки без сквозняков. Но не на батарее, а на кухне или в ванной.
- Опара стала чуть жиже, начинают собираться пузырьки. Нужно подкормить: ввести две столовые ложки муки и три теплой воды, перемешайте. Накройте пленкой и верните в теплое место.
- На следующий день снова подкормите по той же схеме. Повторите еще раз.
- На пятый день объем значительно увеличится, запах должен быть приятный.
- Половину опары используйте для выпекания, вторую подкармливайте по стандартной схеме для следующей выпечки.
Закваска подходит для приготовления ржаного и цельнозернового хлебушка. Если не собираетесь печь в ближайшее время – поставьте банку в холодильник, она хранится около двух недель. Но желательно покормить один раз в неделю, предварительно подогрев при комнатной температуре.