Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс: с изюмом, бананом, без муки, по ГОСТу и другие варианты

Воздушный кекс из творога с изюмом – нежная и ароматная выпечка, от которой в восторг придут и дети и взрослые. Готовится она быстро и даже у неопытной хозяйки получится с первого раза, если в точности следовать этому пошаговому рецепту с фото.

Творожные кексы фото-рецепт

Ваша оценка: (
10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках

Силиконовые формочки – это лучший вариант для творожных кексов. Из них можно легко достать готовое блюдо, не нарушив его форму. Чтобы кексы точно получились красивыми, пере тем, как перекладывать их на тарелку, дайте десерту остыть прямо в формочке. Тесто перед отправлением в духовку должно напомнить густую сметану.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить в кастрюльке и оставить остужаться.
  2. В глубокой тарелке взбить яйца с сахаром.
  3. К яйцам перелить масло, выложить творог, все смешать до однородности.
  4. Высыпать в тесто корицу, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смазать каждую формочку сливочным маслом и заполнить ее тестом на 2/3.
  6. Выпекать кексы 35 минут при 180 градусах на средней полке в духовке.

Творожный кекс с изюмом

Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.

Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.

  • Мука – 200 грамм (высший сорт).
  • Творог 18% — 180 грамм (если жирность меньше, она компенсируется увеличением количества сливочного масла, для 9% — это +10 грамм).
  • Сахар – 204 грамма (мелкокристаллический).
  • Сливочное масло – 108 грамм.
  • Яйца – 116 грамм (3 небольших или 2 крупных).
  • Изюм – 162 грамма.
  • Аммоний углекислый – 1,2 грамма (заменяется 2 чайными ложками пекарского порошка).
  • Сода – 0, 6 грамма.
Читайте так же:
Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Кекс с изюмом - традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Готовим и взвешиваем все продукты. Заранее вынутые из холодильника яйца разделяем на желтки и белки, масло размягчаем, творог протираем через сито или взбиваем в блендере до пастообразного состояния. Форму смазываем маслом или простилаем пергаментом, включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем миксером пока оно не удвоится в объеме.
  3. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут, пока кристаллы не растворятся полностью, только после этого вводим в массу творог и снова взбиваем.
  4. По очереди добавляем сначала желтки, а потом белки. Интервал должен составлять примерно 4 минуты, при этом массу нужно все время взбивать. В итоге должна получиться пышная, похожая на крем смесь.
  5. Добавить смесь пекарского порошка и соды, после чего все перемешать. Затем ввести просеянную муку и 5 минут взбивать на низкой скорости миксера. Выдержать время очень важно, поскольку таким образом вырабатывается клейкость теста, которая и позволит ему стать пышным и высоким.
  6. Изюм нужно добавлять на самом последнем этапе. Очень важно тщательно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.
  7. Заполнить форму тестом, оставляя ему место для «роста», ведь в процессе выпечки оно должно подойти. Свободной должна остаться хотя бы 1/3.
  8. Отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, потом понижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем описанным выше способом.

Давайте рассмотрим классический рецепт творожного кексика по госту. Получится чрезвычайно аппетитная и сочная выпечка с нежным вкусом пломбира.

  • творог 0% — 520 г;
  • мука высшего сорта – 560-580 г;
  • куриные яичка – 6 шт;
  • сахарный песок – 460-480 г;
  • сливочное масло – 280-300 г;
  • ванилин – 35 г;
  • распушитель для теста – 25 г;
  • сода пищевая – 5 г.
Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Пшеничную муку пересейте с порошком соды и распушителем. Отдельно перетрите творог через ситечко, чтобы он стал нежнее. Всыпьте размягченное масло с сахарным песком и ванилином, взбейте миксером до однородной консистенции.

Домешайте в полученную массу яичка и еще раз перебейте, После этого медленно всыпьте муку – лучше всего в несколько заходов, продолжая взбивать тесто. Выложите его в жаропрочную формочку, промазанную жиром и запекайте 42-45 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой

Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 150 гр кураги;
  • сто гр изюма;
  • 125 гр слив масла;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • 150 гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • два отборных яйца;
  • 1/4 кг пастообразного творога;
  • пятьдесят мл молока;
  • три ст л коньяка;
  • 175 гр муки;
  • две с полов чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.

Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.

Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.

По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.

Самое время вводить творог, также доводим до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.

Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.

Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.

Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.

Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Пышный кекс на кефире с манкой

Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • манная крупа – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 175 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания. Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм. Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

  • 500 г муки;
  • немного соли;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • упаковка сливочного масла.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector