Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша ячневая в мультиварке. Лучшие рецепты

Каша ячневая в мультиварке. Лучшие рецепты

Если в вашем рационе присутствует каша ячневая в мультиварке, то вы почувствуете себя бодрее, сможете быстро сбросить лишний вес, ведь ее компоненты нормализуют уровень холестерина. Ваш ребенок будет энергичным, здоровым, трудоспособным и позитивно настроенным.

В ячневой каше присутствуют макроэлементы и витамины в большом количестве, а ведь в них каждый день нуждается наш организм. Сегодня этот вид каши в рационе ребенка не столь популярен, чаще хозяйки готовят гречку или рис, но несколько веков назад ячневая каша была главным угощением на столе дворян и зажиточных крестьян.

В нем много калия, кальция, фосфора, железа, есть бром, йод. Присутствуют витамины Д, Е, А, В, РР, большое количество клетчатки, белка, жиров, углеводов. На 100 граммов каши приходится 300 ккал, и при этом ячневую кашу относят к диетическому питанию, поэтому в питании женщины, которая думает, как похудеть после родов, должна присутствовать ячневая каша, в мультиварке Редмонд приготовленная. А затем ее надо кушать, чтобы поддерживать идеальность форм своей фигуры.

Кушать ячневую кашу врачи советуют, если вы страдаете от заболеваний ЖКТ, щитовидной железы, ожирения, анемии, диареи. Благодаря своим свойствам она славится мощным мочегонным и спазмолитическим действием.

Ученые провели исследования, где доказали, что регулярное употребление ячневой каши снижает риск развития онкологических заболеваний, также ее польза огромна для женщин, так как компоненты данного продукта помогут сберечь красоту и юность, ногти сделать сильными, а волосы шелковистыми. Каша поможет вам бороться с перепадами настроения, поэтому депрессии и стрессы вам будут не страшны.

Ячменные зерна – замечательный природный антибиотик, так что это блюдо может стать уникальным лечебным средством, его применяют для лечения артрита, заболевания зрительного аппарата, при лечении диабета, ослаблений функций желчного, мочевого пузыря, печени, почек.

Читайте так же:
Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

Каша может быть приготовлена на воде, на молоке, на мясном бульоне. Ее главная особенность в том, что в процессе термической обработка продукт на теряет полезных свойств, так что смело экспериментируйте.

Готовить ячневую кашу сладкой или соленой, добавлять в нее можно кусочки фруктов, овощей, зелень и мясо. Во время варки ячневая крупа увеличивается в 3-4 раза, к тому же, нельзя варить ее дольше сорока минут.

А еще ее достоинство в том, что стоимость ячневой крупы невелика, поэтому укрепляя свое здоровье, вы экономите деньги.

Но есть и обратная сторона этой медали – вред ячневой каши. Есть такое заболевание — глициновая энтеропатия, так вот если у вас стоит такой диагноз, то кушать ячневую кашу вам запрещено.
Не рекомендуется кушать ее при беременности, так как ее употребление увеличивает риск преждевременных родов. А при употреблении ячневой каши, не надо кушать яичный белок. И, конечно, не стоит употреблять кашу в чрезмерных количествах.

Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):

1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.

2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.

4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.

Читайте так же:
Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.

Простой рецепт несладкой ячневой каши в мультиварке (на воде)

  • ячневая крупа – 180 г;
  • вода – 0,65 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  • Отмерьте нужное количество ячневой крупы, положите ее в сито, промойте под струей прохладной воды.
  • Переложите крупу в емкость мультиварки. Подсолите, залейте водой. Воду лучше использовать кипяченую и горячую – тогда каша сварится быстрее.
  • Закройте мультиварку крышкой, запустите программу «Каша» или аналогичную ей. Если ваш агрегат не умеет самостоятельно определять степень готовности блюд и не отключается вовремя, таймер установите на 40–50 минут.
  • После завершения работы основной программы нарежьте тонкими ломтиками масло, разложите кусочки на поверхности каши. Оставьте ее томиться в режиме подогрева 15–20 минут.

Если вы готовите ячневую кашу не на гарнир, а на завтрак, в нее можно положить ложку сахара, тогда она станет еще вкуснее.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на воде редмонд

Как правильно солить каши Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью

Шпаргалка по кашам Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник

Самым тщательным образом промыть ячневую крупу, тем самым удалив мучель и возможный сор.

Переложить ячку в чашу мультиварочную и залить водой-молоком.

Осталось посолить и включить кнопочку «Молочная каша». Крышку в Панасонике на этом режиме открывать нежелательно, чтобы не нарушалась работа микропроцессора.

Если вы хотите получить на завтрак горячую ячневую кашу, то воспользуйтесь отложенным стартом:

  1. Нажать «Меню»
  2. выбрать «Молочная каша»
  3. Нажать «Таймер» столько раз, сколько вам нужно времени, когда начнется работа мультиварки. Если поставили 4 часа, то через 3 часа она начнет варить кашу, и через 4 часа каша будет готова.
  4. Нажать «Старт»

Для ячневой каши желательно хотя бы часок после приготовления постоять на «Подогреве», это даст возможность ей разопреть как следует.

Чтобы не прокисло молоко на отложенном старте в мультиварке, то либо прокипятите его перед закладкой продуктов, либо влейте заранее прокипяченное или ультрапастеризованное холодное молоко.

6. Ячневая каша с яблоком

Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Читайте так же:
Рецепт каша с тыквой в духовке рецепт

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector