Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша в горшочке

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

гороховая каша в горшочке

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

гороховая каша в горшочке

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

гороховая каша в горшочке

Нарезать репчатый лук.

гороховая каша в горшочке

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

гороховая каша в горшочке

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

гороховая каша в горшочке

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

гороховая каша в горшочке

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса. Это просто фантастика, а не каша!:)

гороховая каша в горшочке

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное — пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение — стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо — но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона — можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!

Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо — мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго. Как приготовить кашу с мясом в горшочке: 1. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.

Читайте так же:
Как варить ячневую кашу на воде пропорции

На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне. 3. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться. 4. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут. 5. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков. 6. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху. 7. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса. Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша из киноа с овощами

Каша из киноа с овощами

Гречка с тыквой

Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.

Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.

Гречка с тыквой

  • 1 ст – гречка;
  • 600 гр – тыква;
  • 200 гр – сливки;
  • 2 ст.л. – растительное масло.

По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.

  1. Предварительно гречку желательно отварить.
  2. Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
  4. Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
  5. При желании можно размять тыкву просто вилкой.
  6. Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.

Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.

Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на.

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Берем полкилограмма куриной печени, 300 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, черный перец, соль и растительное масло.

Читайте так же:
Каша из тыквы в мультиварке с рисом

Печень промываем, просушиваем, солим и перчим. Обжариваем на масле 3 минуты. Гречку промываем и обжариваем на сковороде до появления запаха. Морковь нарезаем брусочками. Обжарить на масле. Добавить нарезанный брусками кабачок, продолжая обжаривать. После 2 минут жарки добавить туда же нарезанные лук, чеснок, сладкий перец. Обжариваем 3 минуты, вливаем винный уксус, добавляем соль и перец, можно добавить сахар (по желанию), мешаем и немного томим.

На дно горшочков выкладываем печень, затем кладем гречку, закрываем все овощами. Посыпаем зеленью, сверху кладем порезанные крупно и очищенные от кожицы помидоры. Солим. Заливаем все водой и закрываем горшочки крышкой. Ставим в духовку, нагреваем ее до 190 градусов и готовим при этой температуре полчаса.

Вариант 5: Пшенная каша с тыквой и абрикосами в духовке, приготовленная в горшочках

Сладкий вариант приготовления полезной каши с сочными абрикосами и медовой тыквой. В глиняных горшочках она получается особенно нежной на вкус и ароматной, к тому же в пшенных кашах в горшочке в духовке сохраняются все витамины.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшеничные хлопья для варки – 325 гр.;
  • Молоко нормальной жирности – 600 мл;
  • Абрикосы – 100 гр.;
  • Тыква свежая – 150 гр.;
  • Соль – большая щепотка;
  • При необходимости сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.

Приготовление пшенной каши в горшочке в духовке:

Разогреть духовой шкаф до температуры 170-190 C.

Смазать горшочки маслом, насыпать в них крупу, добавить соль и сахар.

Очистить тыкву от грубой кожицы, действуя очень аккуратно, чтобы не порезаться. Нарезать ее тонкой соломкой или кубиками. Таким же образом измельчить абрикосы. Их можно заменить на чернослив или свежие (консервированные) персики.

Выложить тыкву и абрикосы на крупу, залить молоком и разложить кусочки сливочного масла.

Читайте так же:
Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке

Поставить горшочки в духовку, и готовить около 20 минут, после чего приоткрыть горшочки, проверить консистенцию каши и при необходимости долить молока или воды.

Если каша получилась слишком жидкой, то горшочки оставить в выключенной духовке, чтобы хлопья набухли. Подавая блюдо к столу, его можно украсить кусочками или дольками свежего абрикоса, и веточками свежей мяты.

  • Свинина: 500 г
  • Репчатый лук: 350 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Паприка молотая: 1 ч. л.

Для этого блюда подойдет абсолютно любое красное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.

Добавить специи, соль и хорошенько помять мясо с пряностями руками.

Выложить замаринованное мясо в горшочек для запекания или форму.

Очистить и промыть лук. Нарезать толстыми полукольцами.

Спассеровать лук на растительном масле с паприкой и солью по вкусу.

Выложить кусочки сливочного масла на кубики свинины.

Добавить жареный лук с паприкой. Накрыть горшочек крышкой и отправить в раскаленную духовку. Запекать при 180 градусах один час.

Затем достать горшочек из духовки, перемешать и отправить в духовой шкаф ещё на полчаса. Подавать свинину с луковым соусом нужно в горячем виде. в качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.

Свинина в духовке в горшочке

Свинина с рисом в горшочках

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 200-250 грамм;

• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;

• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;

• помидор (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 2 дольки;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

Читайте так же:
Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.

мясо свинина

2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.

лук

3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.

помидоры

4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).

горшочек с картошкой

5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.

готовим свинину в горшочке

6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).

мясо в горшочке

7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.

горшочик с мясом рисом и помидором

8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

рис в горшочке

9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.

горшочек

10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.

горшочек с рисом и свининой

Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!

Советы в приготовлении:

• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.

Читайте так же:
Каша манная на воде и молоке рецепт

• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.

• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector