Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на молоке и воде

Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется использовать: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.

Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на молоке и воде

Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.

Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

В мультиварке рисовая каша на молоке получается потрясающе вкусной! Рис отлично разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит очень нежной. Такое блюдо станет хорошим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно сделать как сладкой, так и соленоватой. Во втором случае, каша идеально подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.

Рисовая каша на молоке

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
    Ингедиенты для рисовой каши на молоке
  2. Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
    Молоко в чаше мультиварки
  3. Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
    Рис с молоком в чаше
  4. Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
    Рисовая каша в мультиварке
  5. Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.
Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт на 1 порцию

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Рисовая каша на молоке: обсуждение рецепта и отзывы

В рецепте указан «стакан» мультиварочный или обычный?

А как поставить в режим молочная каша

Купила новую мультиварку с давлением Поларис Ррс 1105 АД. Попробовала варить рисовую кашу по предложенному в книге рецептов. (На1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока)Там предложено варить на режиме Молочная каша 1час 15 минут. В результате получился рис вареный в молоке ,а не каша. Вязкости нет,молоко почти не загустело. Да и там написано,что температура в этом режиме 95 градусов. Она даже не закипает. Старая и дешевая Поларис была без проблем (каша быстро готовилась и хорошая была) Может у кого есть такая же и подскажите как вы готовите?

Готовила перловку на молоке, молоко выкипает (убежало) и испоганило мультиварку, пробовала еще раз опять убежало молоко, еле помыла мультиварку. Почему так произошло, варила по рецепту? Неужели придется отказаться от приготовления на молоке?

Очень вкусно! Рисовая каша сама по себе очень полезна, постоянно ее в мультиварке варю. Раньше даже думала что она диетическая, оказалось только бурый рис к диетическим продуктам относится, а белый нет. Тем более готовиться всё на молоке.

Функция отложенного старта

kasharisovayavmultivarkenamolokeretsept_8B363A4D.jpgОтложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.

Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.

Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.

Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.

Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.

  • пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
  • устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
  • выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.
Читайте так же:
Как варить гороховую кашу на воде с замачиванием

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V398 "Санта-Ана"

Каркасный дом одноэтажный V398 "Санта-Ана"

Каркасный дом с мансардой и балконом V151 "Валсенбург"

Каркасный дом с мансардой и балконом V151 "Валсенбург"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом с террасой V193 "Гунтерсвилле"

Каркасный дом с террасой V193 "Гунтерсвилле"

Подготавливаем компоненты (рисовую крупу и сухофрукты)

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой предусматривают использование сухофруктов, получается очень сладкой и полезной. Ее хорошо употреблять маленьким детям, а также тем людям, у которых имеются проблемы с кишечным трактом.

Прежде чем выложить все ингредиенты в мультиварку, их необходимо хорошо обработать. Круглозерный рис следует перебрать и хорошенько промыть. Что касается сухофруктов, то их необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем залить кипятком и выждать до тех пор, пока изюм и курага не набухнут. После этого их требуется тщательно промыть, высушить и нарезать на средние кусочки.

мультиварка каша рисовая на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Замечательная вещь эта электро – кастрюлька. Даже рисовая каша на молоке в мультиварке готовится великолепно. Получается вкусной и распаренной. Чудо техники обеспечивает важный процесс томления.

Но и в этом случае важны некоторые секреты, учитывающие особенности мультиварки. Хоть и обещают инструкции спокойное поведение молока, лучше обезопасить себя некоторыми манипуляциями.

Читайте так же:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты

Что нужно сделать, чтобы молоко не сбежало в процессе приготовления

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом в самом начале процесса приготовления.
  2. В молоко добавлять немного кипяченой воды. Соотношение должно быть следующим: три части молока, одна часть воды. На вкусовые качества готового изделия это не повлияет, а нас убережет от неприятностей.

Для вкусной каши нам понадобятся

  • Круглого риса – 1 мультистаканчик
  • Молока (процент жирности 2,5 или 3,2) – 3 мультистаканчика
  • Остывшей кипяченой воды – 1 мультистаканчик
  • По вкусу сахара (ложки 1-2 столовых), соли (0,5 чайной ложки)
  • Масла сливочного – 30 граммов (в том числе и на смазывание чаши).

Если у Вас не окажется мультистакана, отмеряйте продукты обыкновенным. Только придерживайтесь пропорций.

Пошаговое приготовление

  1. Рис нужно тщательно промыть, дать воде стечь
  2. Чашу мульти смазать сливочным маслом
  3. Засыпать крупу в чашу
  4. Залить молоко и воду
  5. Заложить соль и сахар, хорошенько перемешать все, закрыть крышку кастрюльки
  6. Выбрать функцию «Молочная каша» и нажать стартовую кнопку. Через нужное время получим нужный результат в виде превосходного молочного блюда
  7. Если хотите получить кашу более густую, нужно подержать готовое изделие 15 минут в режиме подогрева. За это время каша дойдет до нужной кондиции.

При подаче не забудьте положить в тарелочку сливочное масло. Приятного аппетита!

Если в Вашей мультиварке нет функции «Молочная каша», не расстраивайтесь – используйте «Рис», «Тушение».
Рисовая каша на молоке в мультиварке предполагает и добавление различных сухофруктов. Здесь будут уместны и чернослив, и изюм, и курага. Они закладываются вместе со всеми продуктами. Курага и чернослив режутся на небольшие кусочки. Если фрукты сильно сухие, то лучше их распарить предварительно.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультварке – это еще и возможность готовить при отложенном старте. Какая красота – позавтракать свеженьким лакомством, не затрачивая при этом ни одной драгоценной утренней минуты. Для этого нужно заложить продукты и на отложенном старте выбрать необходимые часы. Если Вы, например, заряжаете чудо кастрюлю в 11 часов вечера, а готовый продукт нужен к 7 утра, старт Вы должны отложить на 8 часов. Пропорции продуктов ничем не отличаются от приготовления в обычном режиме.

Читайте так же:
Как варить ячневую кашу на воде пропорции

Предвижу вопрос – не скиснет ли молоко в жаркую погоду. Отвечаю – нет. Для этих целей есть в запасе маленький секрет. Вместо воды я закладываю кубики льда. Складываю их в мерный стаканчик, заполняю пустое пространство водой, чтоб выдержать пропорции, затем отправляю содержимое в чашу.

Но, признаюсь, готовлю иногда и безо льда (забыла наморозить, или еще что-нибудь) – получается все замечательно. Хотя такими благами цивилизации пользуюсь часто. Да и молочную кашу у нас уважают. Здесь главное, чтобы молоко соответствовало срокам реализации, и вода была обязательно кипяченой. Вот только сухофрукты в таком случае не закладываю – побаиваюсь. Еще хочу подчеркнуть, что именно с отложенным стартом каша получается наиболее вкусная.

Вы обратили внимание, что рисовую крупу мы не обдавали кипятком, не подвергали многочасовому вымачиванию? Мы только тщательно его промывали, сохраняя при этом все витаминное богатство. Так что у нас получилось не только вкусно, но и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector