Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшённая каша на молоке рецепт с фото пошагово в мультиварке

Пшённая каша на молоке рецепт с фото пошагово в мультиварке

Пшённая каша на молоке рецепт с фото пошагово в мультиварке

Каша — простое и сытное в приготовлении блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Существуют множество видов каш и рецептов их приготовления. Особенно вкусной и распространенной среди всех видов круп является пшенная каша.
Очень полезно кушать кашу с утра, а при желании, и в любое время суток. Ведь, кроме сложных углеводов, белков и жиров, в ее складе содержатся еще и множество биологически активных добавок, в том числе и клетчатка. Так что, пшенная каша, не только обеспечивает организм необходимой энергией, но и благотворно повлияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А если еще и на молоке. то просто объедение!

Приготовление пшенной каши обычным традиционным способом требует некоторых знаний и навыков, независимо от того, какой рецепт используется, а в мультиварке молочная каша получается вкусной, питательной и особенно нежной.
Несомненным плюс этой техники является то, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления, постоянно находится рядом и помешивать.

Пшено на воде в мультиварке

Некоторые хозяйки до сих пор не знают, чем такой способ приготовления отличается от обычной варки пшена в кастрюле на газу? Во-первых, вы защищены от пригорания крупы, а, во-вторых, пшенная каша в мультиварке получается более рассыпчатой и нежной. Это обычный классический рецепт пшена, который можно дополнять любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль – по вкусу.
  • (1 стандартные мультистакан – 160 мл)

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сварить пшеничную крупу, ее нужно тщательно промыть холодной водой от соринок и пыли. Необходимое количество крупы поместите в миску и около трех раз залейте холодной водой. Грязную воду слейте до последней капли. Каша пшеничная в мультиварке редмонд
  2. Промытое пшено поместите в кастрюлю мультиварки и добавьте нужное количество жидкости, точно выдерживая соотношение 1:2. Как готовить пшеничную кашу в мультиварке
  3. Залитое водой пшено нужно посолить и бросить кусочек сливочного масла. На два мультистакана крупы обычно достаточно чайной ложки соли. Как варить пшенную кашу в мультиварке
  4. Правильно выбранный режим мультиварки очень влияет на результат. Практически в каждой мультиварке есть режим «Варка». Задайте время приготовления 25 минут.
  5. Через 25 минут откройте крышку мультиварки, перемешайте ложкой и убедитесь, что вся вода выкипела. В противном случае немного увеличьте время приготовления. Нежная, рассыпчатая каша готова к подаче на стол. Готовим пшенянную кашу в мультиварке
Читайте так же:
Каша из тыквы с рисом и молоком

Советы

Перед приготовлением лучше залить на некоторое время пшено холодной водой и дождитесь, пока соринки и пустые зерна всплывут на поверхность.

Если вы любитель более жидкой каши, то на 2 стакана каши возьмите 4,5 стакана воды. Но если вы предпочитаете рецепт al dente и хотите, чтобы пшено после варки сохранило внутреннюю упругость, то налейте немного меньше воды, выдерживая соотношение 1:1,75.

Если вы варите пшено не на воде, а с молоком, то время приготовления должно быть увеличено с 25 минут до 35-40, а количество молока больше, чем воды. В молоке зерно разбухает чуть дольше.

Сливочное масло можно добавить и перед подачей на стол, рецепт от этого никак не пострадает, но аромат будет не таким нежным и сливочным.

Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Варка», он может быть заменен следующими режимами:

«Мультиповар», «Гречневая крупа» или «Крупы». Если варить крупу на молоке, отлично подойдет режим «Молочная каша».

Выбор и хранение крупы

К выбору зерна надо подходить взвешенно. Желтые зерна отличаются отменным вкусом, в отличие от бледных зерен. Ровненькие и аккуратненькие зернышки более питательные. А вот используя сколотые обесцвеченные зерна, вы никогда не добьетесь красивой рассыпчатой каши.

Хранение пшена немного отличается от хранения других круп. Долго хранить ее не удастся из-за входящих в ее состав жиров. Испорченное пшено легко определить – оно горчит и имеет неприятный запах окисления.

Однако и эту ситуацию можно исправить, обдав пшено кипятком или прогрев его на сухой сковороде.

Каша пшенная на молоке в мультиварке

Можно ли удалить милиумы в домашних условиях

милиумы на лице

Точный и уверенный ответ – нет.

Верхняя часть милиумов полностью закупорена, что усложняет их удаление даже при наличии специализированного оборудования. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавить образования самостоятельно, так как можно занести инфекцию и спровоцировать воспаление. Неправильное и непрофессиональное воздействие приведет к появлению ещё больших косметических дефектов – рубцов.

Читайте так же:
Каша манная на воде и молоке рецепт

Как выбрать пшено и насколько часто есть

Главный враг сердечно-сосудистой системы – холестерин. Это вещество провоцирует уплотнение стенок сосудов. Так что в умеренной концентрации оно даже полезно.

Есть комплекс продуктов, обладающих капилляропротекторным эффектом. Сюда входят:

  • овощи и фрукты, богатые витамином C;
  • бобовые;
  • гречка;
  • зелень (особенно щавель);
  • рыба;
  • молоко;
  • морепродукты.

Очень полезны отвары различных ягод, особенно шиповника и черноплодной рябины.

Здоровая еда – не значит безвкусная. Оливковое масло, кайенский перец и куркума способны и улучшить кровообращение, и придать блюду колорит.

Рацион стоит скорректировать, если в нем присутствуют вредные продукты. Укрепить сосуды не получится, если постоянное есть фаст-фуд, пить кофе, употреблять алкоголь, курить. Они дают прямо противоположный эффект.

Лучшие рецепты: готовим каши на молоке

Несмотря на много тонкостей в приготовлении такого блюда, сам процесс не
требует большого количества действий, достаточно лишь засыпать продукты и
помешивать кашу время от времени. Рассмотрим самые популярные рецепты каши
на молоке.

Манная каша на молоке

Питательные свойства такого блюда, а также его легкая усвояемость, которой
каша обязана низкой концентрацией клетчатки в манной крупе, такой вид каши
на молоке занимает львиную долю рациона детей разных лет. Для многих из
нас манная каша ассоциируется со всеми прелестями беззаботной поры
детства.

Но не все относятся положительно к манной каше. Причина проста: комочки,
которые появляются в манке из-за неправильного приготовления. Давайте
рассмотрим рецепт варения манной каши на молоке, который поможет в кои то
веки исполнить детскую мечту и порадовать себя манкой без комочков. Итак,
встречайте классический рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

• Молоко – 1300 мл;
• Манная крупа – 1 стакан;
• Сахар – 20 гр;
• Соль – щепотка.

Читайте так же:
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Подождать, пока молоко закипит, затем медленно и понемногу всыпать крупу,
постоянно помешивая кашу. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока каша на
молоке не станет густой. Добавлять специи следует в самом конце. Нелишним
будет положить в кашу небольшой кусок сливочного масла, а также ягоды или
варенье.

Овсяная каша на молоке

Овсяные хлопья считаются продуктом номер 1 по содержанию полезных для
организма жиров. Дополнительные преимущества овсяной каши на молоке:
большая концентрация крахмала и растительного протеина в хлопьях.
Несмотря на такой «презентабельный» послужной список, геркулесовая каша
обычно ассоциируется у детей и взрослых с вязким однообразным вкусом и
«скользкой» консистенцией. А чего стоят только одни жесткие оболочки овса,
которые отбивают все желание есть эту кашу!

Но сегодня у вас есть шанс все изменить. Мы научим вас, как готовить
овсяные каши на молоке, нежные и аппетитные, с однородной текстурой без
встречающихся твердых оболочек.

Ингредиенты:

• Молоко – 700 мл;
• Овсяные хлопья – 250 мл;
• Соль – маленькая щепотка.

Довести молоко до кипящего состояния, всыпать «геркулес», затем медленно
варить 15 минут, пока каша не станет густой. Солить кашу желательно в
конце процесса приготовления. При подаче добавить сверху джем, для
сладкоежек – сахар, сливочное масло.

Рисовая каша на молоке

Такая каша считается одной из самых востребованных среди детской
аудитории, поскольку не отличается какими-либо специфическими
особенностями. Рисовую кашу переносят все, а посему такое блюдо считается
вкусным, полезным и питательным, приносящим много энергии на весь день.
Рекомендуем добавлять в каши на молоке из риса варенье, джем, шоколадное
масло, ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

• Рис – 250 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – мини-щепотка.

Читайте так же:
Каша рисовая молочная как в детском саду

Рисовую крупу для начала следует хорошо промыть, чтобы в каше на молоке не
было клейстера и рисовой шелухи. Затем довести воду до кипения, всыпать в
нее рис и варить на протяжении 5 минут. Слить воду.

Молоко закипятить, засыпать в него рис и варить крупу на протяжении 10-15
минут, не забывая помешивать. В конце добавить в кашу на молоке соль и
сахар, перемешать, и оставить под крышкой. В оригинальном рецепте
советских времен содержится еще 1 пункт рецепта: чтобы каша «упрела»,
необходимо подержать ее на водяной бане около 15 минут.

Мы рекомендуем вместо этого просто утеплить кастрюлю, в которой варилась
каша на молоке, теплым полотенцем и оставить ее «доходить» в теплом месте.

Пшенная каша на молоке

Не стоит наивно полагать, что горький неприятный привкус пшенной каши на
молоке – ее привычная характеристика, ведь на самом деле это не так. На
самом деле, причиной горчинки в каше из пшена может быть длительное ее
хранение в закрытой банке или контейнере.

Для того чтобы убрать неприятный привкус, просто промывайте крупу
длительное время под проточной водой. Конечно, редко у кого есть время и
желание стоять возле раковины и долго промывать пшено, поэтому для многих
она ассоциируется с характерным неприятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• Пшено – 250 г;
• Молоко – 750 мл;
• Сахар – 20 гр.;
• Соль – щепотка.

Дождаться, пока молоко закипит, затем засыпать в кастрюлю промытую крупу и
варить ее, помешивая, на медленном огне около получаса. В конце добавить
сахар и соль, еще раз перемешать кашу на молоке, поставить на водяную баню
на период времени до 20 минут. Можно также укутать кастрюлю и отставить ее
в теплое место.

Читайте так же:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепты

Каша «Дружба» на молоке

Одна из самых популярных советских каш – отчасти, еще и из-за названия,
ведь крепкая дружба была приоритетом в партийные времена. Многие из нас
готовят такую кашу на молоке, когда хотят вспомнить детские годы чудесные.

Ингредиенты:

• Пшено – 120 г;
• Рис – 120 г;
• Молоко – 1 л;
• Сахар – 40 гр.;
• Масло сливочное;
• Щепотка соли.

Крупы тщательно промыть под краном. Молоко довести до кипения, всыпать в
кастрюлю пшенную и рисовую крупы, добавить специи, варить на медленном
огне около 30 минут, постоянно помешивая.

После того, как каша на молоке будет готова, добавить в кастрюлю кусочек
сливочного масло, утеплить ее полотенцем и поставить в теплое место на
полчаса.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector