Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, мёдом

Пшённая каша с тыквой в мультиварке, рецепты

Завтраком чемпионов можно назвать пшённую кашу с тыквой. Особенно вкусной получается она в мультиварке, ароматная, рассыпчатая. Готовить её хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мёд. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается лёгкий и одновременно сытный ужин.

Пшенно-рисовая каша с тыквой

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!

Каша Дружба Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке

Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей.

Каша Дружба Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы в духовке

Из пшена, риса и тыквы можно приготовить аппетитную и интересную кашу в духовке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цветом, подавайте к вашему домашнему столу в любое время.

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке

Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом.

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба с тыквой в духовке

Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке рецепт

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Каша Дружба Кастрюля

Каша Дружба на молоке с тыквой

Особенно яркой и сладкой каша Дружба получается, если приготовить ее на молоке с добавлением тыквы. Оригинальный рецепт идеально подходит для домашнего завтрака и обязательно понравится детям.

Каша Дружба Мультиварка

Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни.

Какой вред организму от пшенной каши

Пожалуй, каждый продукт в этом мире имеет свои противопоказания и особые указания в употреблении. Так и пшенка имеет ряд запретов. Например, ее употребление стоит ограничить или вовсе отказаться от нее людям с:

  1. Нарушением стула;
  2. Низкой кислотностью желудка;
  3. Заболеваниями щитовидной железы.

Если вы страдаете такими проблемами, то обязательно уточните возможность употребления пшенной каши или пшенки в других блюдах, у вашего врача.

Пшенная каша вред

В частоте употребления, диетологи расходятся во мнениях. Одни утверждают, что не стоит готовить ее часто. Достаточно варить пшенную кашу 1-2 раза в неделю. Кто-то не видит здесь ограничений. Но так как полезных каш немало, то я просто готовлю каждый день другую крупяную кашу. Так и завтрак получается разнообразным, и никакого вреда для организма нет.

Читайте так же:
Манная каша на молоке пропорции на 1 литр

Каша пшенная с тыквой в горшочке

Эта каша из пшена, тыквы и мяса в горшочке имеет насыщенный вкус и аромат. Приготовить ее несложно, а удовольствие она принесет всей семье.

Необходимые продукты:

    – 0,30 кг.; – 1 шт.;
  • пшено – 0,20 кг.; – 2 шт.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

Пшено несколько раз промыть. Мясо также прополоскать и порезать небольшими порционными кусочками.

Интересно знать! Пшенная каша препятствует накапливанию жиров в организме. Благотворно влияет на работу печени и сердечно-сосудистой системы.

Сковородку разогреть и налить на нее небольшое количество сливочного масла. Также добавить на сковороду растительного масла. Выложить кусочки курицы на сковороду и поджарить на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кусочки отправить на днище горшочка. Посыпать специями.

Морковку прополоскать, почистить и натереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и измельчить. Оба овоща томить на масле, где обжаривалось мясо. Когда овощи станут золотистого цвета, переложить их к мясу.

Следующей положить пшенную крупу. Перемешивать ничего не нужно. Все выкладывается слоями. Крупу также посыпать специями.

Тыкву обмыть, срезать кожицу и порезать брусочками. Отправить на разогретую сковородку и поджаривать на сильном огне. Переложить поверх пшена.

Вскипятить воду и залить содержимое горшочка, так чтоб водой покрылась тыква. Горшочек отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Оставить на 30 минут. После готовности каши, выключить духовку и оставить горшочек еще минут на 10, чтоб каша потомилась и стала еще вкуснее.

Рецепты

Пшенную кашу можно готовить на воде или молоке с добавлением сахара и тыквы.

Пшенная каша с молоком и сахаром

  • пшенная крупа – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу .
  1. Вскипятить молоко и добавить в него просо.
  2. Варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу, оставить на 15 минут.
  4. Добавить сливочное масло.

Калорийность готового блюда составляет 245 ккал на 100 г продукта. БЖУ: 6/7/39 г.

Пшенка с молоком и тыквой

  • пшенная крупа – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква — 80 г;
  • соль – по вкусу .
  1. Пшено высыпать в молоко с тыквой и варить на медленном огне до готовности.
  2. В готовую молочную кашу добавить сахар и соль по вкусу, оставить на 20 минут.
Читайте так же:
Каша пшенная каша с тыквой в духовке

Если приготовить пшенку без добавления сахара, калорийность блюда значительно уменьшится и составит всего 105 ккал. БЖУ: 4/5,8/10,7 г.

Пшенная каша на воде

  • пшенная крупа – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу .
  1. Крупу высыпать в воду. Поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Добавить соль по вкусу.

Каша на воде подходит людям, которые борются с лишним весом. Она обладает жиросжигающими свойствами и содержит минимум калорий.

В 100 г продукта на воде содержится 89 ккал. БЖУ: 3/0,9/17 г.

Пшено— 1 ст.
Сахар— 3 ст. л.
Молоко— 2,5 ст.
Тыква— 300 гр.
Ванилин— 1 щепотка

Стоит отметить, что молоко лучше использовать обезжиренное: во-первых, оно не будет образовывать пленку, а, во-вторых, сгустки жира, которые будут оседать на крупу сразу после приготовления блюда в мультиварке.

Какие крупы рекомендуется, есть при диабете 2 типа?

Многие крупы содержат сложные углеводы, представляющие ценность для рационального питания. Каши, разрешенные при сахарном диабете 2 типа, можно варить из круп следующих зерновых растений:

  • ячменя (перловую, ячневую);
  • овса (овсяную, геркулес);
  • гречихи (гречневую);
  • проса (пшенную).

При хорошей переносимости диабетикам можно варить гарниры из гороха, чечевицы и других бобовых. Все эти продукты имеют низкий ГИ.

Учитывая калорийность зерновых и наличие в них крахмала, ими не следует чрезмерно увлекаться. Разрешается употреблять не более 1 порции в сутки, предпочтительно в первой половине дня, чтобы иметь возможность адекватно расходовать полученные калории.

Полезность каши зависит также от способа обработки крупы и ее приготовления. Какие именно каши полезны при диабете 2 типа, следует рассмотреть отдельно.

Ячменные

Из ячменного зерна получают 2 вида круп – перловую (это цельное, но шлифованное и полированное зерно) и ячневую (дробленое зерно). В крупах из ячменного зерна содержится порядка 87% крахмала, из-за чего их приходится долго варить.

Читайте так же:
Каша рисовая как в детском саду рецепт

Замечено, что ГИ вязких (густых) каш выше, чем полужидких. Добавление молока или сливочного масла в перловую или ячневую кашу при диабете 2 типа нежелательно, так как это также повышает гликемический показатель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector