Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на моем столе восхитительная овсяная каша в мультиварке Редмонд.

Это завтрак, который я готовлю очень часто и ем с удовольствием потому что научилась делать из него настоящее утреннее лакомство!

овсяная каша в мультиварке

А ведь раньше овсяная каша совершенно меня не прельщала. Лет эдак до 30 с копейками я полностью игнорировала кашу как завтрак. Вообще не понимала, как люди ее едят.

Все началось с детского сада. Я не думаю, что там ее готовили совсем плохо. Просто серая склизкая субстанция не вызвала у меня аппетита. Как и многие другие блюда. Я была ужасно худой и всех раздражающей малоежкой.

Еще пару раз с овсянкой мы встречались в больницах. Ее там готовят так, что в моей голове образ этой каши окончательно закрепился как нечто несъедобное и отталкивающее.

Я вновь обратила на нее внимание только когда увлеклась правильным питанием. Наконец-то дошло, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Жизнь и здоровье зачастую заставляют пересмотреть свои гастрономические предпочтения.

Тогда я освоила базовый рецепт полезной овсянки в мультиварке, который напишу ниже. А также, экспериментируя с добавками, нашла для себя такие классные сочетания, что овсяная каша стала одним из моих самых любимых завтраков. Предложу вам свои авторские варианты.

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.
Читайте так же:
Каша дружба рецепт на молоке и воде

Мудрость предков

Монастырская каша — древнее русское вегетарианское блюдо. Оно состоит из 4-5 различных видов круп. Кашу дополняют овощами, грибами и соленьями.

Существует несколько версий происхождения этого необычного блюда.

По одной из легенд, его придумал полководец Александр Суворов. В одном из походов ему доложили, что круп осталось совсем мало. Тогда он приказал сварить их вместе и подать к столу.

По другой версии, кашу придумали служители церкви. Во время долгого поста монахи стремились разнообразить меню и самостоятельно придумывали новые интересные блюда.

Процесс приготовления:

Каша пшеничная в мультиварке рецепт для панасоника

Пшеничную крупу промываем до чистой воды. Лук чистим, мелко режем.
Выкладываем лук в форму мультиварки – установив программу «Выпечка», где заранее мы разогрели растительное масло.
Обжариваем лук до прозрачности, солим по вкусу.
Отключаем программу «Выпечка».
Выкладываем подготовленную крупу из дробленой пшеницы к луку, заливаем водой. Если нужно ещё досаливаем, устанавливаем программу «Плов», закрываем крышку.

Каша пшеничная в мультиварке рецепт

За 10-15 минут до готовности каши, в лоток для варки на пару я выложила ранее приготовленные куриные рубленые котлеты, чтобы они прогрелись.

Каша пшеничная в мультиварке рецепт

Пшеничная каша из мультиварки получилась очень вкусной и разваристой.

Подавала куриные котлетки с вкусным гарниром из пшеничной кашки.

Приятного Вам аппетита!

За рецепт вкусной пшеничной каши и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Как всегда, в комментариях к рецепту ждем ваши отзывы, вопросы и рецепты, похожие с этим.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Приготовление:

  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.

Классический рецепт перловки с мясом

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Читайте так же:
Каша пшеничная в мультиварке на молоке редмонд

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

plov_iz_perlovki_v_multivarke-100734

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Полезные советы по применению режима «крупа»

Режим крупа в мультиварке

Приготовленное блюдо в итоге будет вкуснее, если:

  • Предварительно промыть используемую крупу в тёплой воде (рис в холодной), дабы смыть пыль;
  • На стол подать его сразу, как только мультиварка издаст сигнал о завершении процесса готовки (масса в чаше загустеет, если держать дольше).

Значение также имеет и то, какая именно вода используется. Жидкость из-под крана может передавать крупе неприятный привкус, поэтому лучше использовать магазинную или же предварительно прокипяченную.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector