Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты
Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты
Опытные хозяйки отмечают, что манная каша в мультиварке получается гораздо вкуснее, нежели каша, приготовленная на плите по традиционному рецепту. К тому же, именно манная каша заслуженно считается чуть ли не самой капризной из каш, которые включены в рацион питания ребенка. Дело в том, что во время готовки может и молоко выливается, или манка пристать или собраться в комочки. С такими же проблемами можно столкнуться, если готовить вкусную кашу в мультиварке.
Замечательная вкусная манна каша в мультиварке получается, она имеет однородную консистенцию, что особенно важно, ведь каша с комочками не по вкусу деткам, да и взрослым. На приготовление блюда уйдет мало времени, поэтому обязательно приготовьте такой быстрый завтрак для школьника, ведь каша даст заряд энергии на целый день. Ведь особое значение имеет, какой завтрак приготовить ребенку, и если каждый день на скорую руку делать бутерброды, то это может стать причиной и расстройства ЖКТ, и даже плохой успеваемости в школе.
Оригинальные способы сварить манную кашу
Манная каша в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой при постоянном помешивании, затем, когда вода закипит, закрыть мультиварку крышкой и варить 2 минуты на режиме «Каша». По окончанию варки хорошо перемешать манную кашу.
Способ варки каши с набуханием манки
Способ хорош, когда неудобно одновременно сыпать крупу и мешать кашу или когда неудобно ждать закипания жидкости
1. Манку, соль и сахар всыпать в холодную воду, тщательно перемешать.
2. Подождать 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и набухла.
3. Поставить кастрюлю на огонь и мешать после закипания 2-3 минуты.
Как варить манную кашу в сковороде
1. Отмерить манку и жидкость.
2. Сковородку разогреть на среднем огне.
3. Выложить кусок сливочного масла на сковородку.
4. Посыпать равномерно манку, жарить 2-3 минуты до пожелтения при активном помешивании.
5. Добавить жидкость (воду и/или молоко), разбавив в ней сахар и соль, при активном помешивании варить кашу 2 минуты.
6. Выключить огонь, настоять 3 минуты под крышкой.
В кастрюле
Как сварить манку на плите :
- Молоко или воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар. Огонь убавляют таким образом, чтобы шло кипение, но жидкость не «убегала».
- Отмеренное количество манки тоненькой струйкой высыпают в кастрюлю, интенсивно помешивая ложкой.
- Убавляют огонь до минимума и варят несколько минут. Постоянно интенсивно помешивают, иначе подгорит. В конце добавляют сливочное масло.
- Выключают огонь и дают настояться под крышкой 3-4 минуты.
- Раскладывают по порционным тарелкам, добавляют сухофрукты или джем.
Если у вас нет навыка приготовления блюда из манки, то лучше засыпать крупу в теплую, а не кипящую жидкость. Придется постоянно помешивать до момента закипания, но гарантированно не будет комочков.
Видео-рецепт варки манной каши на молоке
В мультиварке
- Кусочком сливочного масла смазывают емкость мультиварки, чтобы блюдо не прилипло к стенкам.
- Закладывают ингредиенты: крупу, соль, сахар, сливочное масло, молоко или воду. Все хорошенько перемешивают.
- Закрывают крышкой и выставляют режим «Каша» или «Плов».
- По истечении времени все перемешивают. Если время завтрака еще не пришло, оставляют в режиме «Подогрев».
Время приготовления в мультиварке может корректироваться, так как зависит от технических особенностей вашего устройства. Поэкспериментировав, можно подобрать время и режим.
Варим манку в мультиварке — пошаговый рецепт [видео]
В микроволновке
- Наливают в посуду молоко или воду, добавляют соль и сахар, перемешивают.
- Накрывают крышкой и ставят в микроволновку на две минуты при полной мощности.
- Извлекают посуду с закипевшим молоком из печи, чтобы добавить крупу.
- Помешивая, засыпают крупу.
- Ставят в печь на среднюю мощность на 8-10 минут.
- Готовую кашу перед подачей сдабривают кусочком сливочного масла. Блюдо украшают джемом, вареньем. Можно добавить сухофрукты и любые орехи.
Если у вас мало времени, то можно сразу все ингредиенты засыпать в посуду и поставить в микроволновку. По истечении трех минут кашу достают и перемешивают. Затем отправляют еще на 4 минуты.
Как сварить манную кашу без комочков — пошаговый рецепт [видео]
- Крупа манная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар- 1 стакан по вкусу
- Яйца куриные 3 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм
1 Замешиваем тесто.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.
Пока масло тает, разбейте в отдельную миску яйца и с помощью венчика размешайте их с сахаром. Сахар должен раствориться, но до бела взбалтывать не надо.
В другой тарелке смешиваем манку и молоко. Молоко не должно быть холодным, лучше всего предварительно его подогреть, но не кипятить. Теперь в эту молочно-манную смесь выливаем яйца и еще раз все перемешиваем, затем добавляем туда размягченное масло, но не все, а только 50 грамм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной и не разобьются все комочки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания манки.
2 Выпекаем манник.
Смажьте вашу мультварку оставшимся маслом, чтобы равномерно покрыть дно и края, это поможет избежать пригорания теста. Залейте смесь для манника в мультиварку. Поставьте режим «Выпечка», проследите, чтоб температура была 180 градусов, не больше, не меньше, закройте крышку. Выпекать пирог необходимо 40 минут. Готовый манник извлеките из мультиварки и переложите в вафельное полотенце, так он дольше останется горячим и свежим. Слегка остывший пирог можно подавать!
3 Подаем манник.
Вы можете украсить манник небольшим количеством сахарной пудры, меда или джема, выберете то, что нравится вам больше всего. Подавайте пирог разрезая на порционные кусочки и сервируя в блюдца. Лучше всего из напитков к этому блюду подойдут молоко, питьевой йогурт и освежающий зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В тесто манника можно добавить-какао порошок, изюм, цукаты и другие сладкие сухофрукты или посыпать сверху шоколадной стружкой.
– Очень хорошо манник на молоке получается, если подать его с лимонным или апельсиновым джемом.
– Иногда к манной крупе добавляют пшеничную муку в соотношении 1:1.
– Если у вас нет разрыхлителя, используйте обычную пищевую соду, предварительно погасив ее крутым кипятком.
– Если хотите, чтоб манник получился не таким сладким и его можно было подавать для детей, старше 2-х лет, не используйте ванильный сахар.
Отзывы ( 7 )
Ужасный рецепт. Просто кошмар, в результате получилось меньше чем отправлялось в мультиварку, по замерам высотой он 1 см, не вкусный , тугой, все было сделано по рецепту. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Отвратительнейший рецепт! Не делайте эту гадость. Испортите продукты! Как я жалею, что не прочла первый коммент, а начала сразу готовить. Это ужасно( Автор, бога ради, уберите это с сайта, не морочьте людям голову и не портите продукты.
Я сама готовила по этому рецепту и все получилось хорошо. Возможно, дело в мультиварке, если она греет недостаточно (у многих температура более 160 градусов просто не выставляется) или неравномерно, конечно, выпечка не получится. Как-то готовила в мультиварке Марта на 160 градусах, тоже все получилось, но пришлось переворачивать. И, конечно, манник не поднялся, хотя все равно вышло неплохо на вкус.
Переворачивать пришлось, потому что мультиварка не регулирует температуру так, как хотелось бы, в результате низ начал подгорать, тогда когда верх был сыроват. Так что все в руках ваших мультиварок, дамы)
Сначала сделала тесто а потом только прочла коменты. через 40 минут напишу. что получилось.
Все получилось. ничего не переворачивала. все пропеклось. мультиварка бош,на 160 градусах,40 минут даже много. через 30 выключила.
А поднялось, как нужно? У меня просто при 160 получился довольно тонкий, вот интересно, а как у вас?)
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Для грудничков и детей младшей возрастной группы манную кашу нужно варить иначе. Лучше использовать смесь из молока и воды в пропорции 1:1. Это будет оптимальным вариантом как для грудничков, так и для детей 1-3 лет.
Кашу желательно делать более жидкой, добавляя больше воды. Если блюдо готовится для грудничка, то малышам можно использовать грудное молоко. Детям 1-3 лет можно дополнять кашу свежими фруктами. От сливочного масла лучше отказаться.
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке, рецепт которой предполагает использование в качестве жидкой основы молока, удается более наваристой, насыщенной и калорийной. Важно соблюдать установленные правильные пропорции крупы и жидкости, чтобы в итоге получить желаемый результат. В зависимости от модели устройства для варки кушанья можно воспользоваться режимами «Молочная каша», «Мультиповар», «Каша», «Тушение».
Манная каша с тыквой в мультиварке
Манная каша может быть, густой, жидкой, сваренная в чистом виде, или же с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов и даже овощей. Далее расскажем, как сварить манную кашу в мультиварке с мякотью тыквы. Овощ лучше выбрать для этой цели мускатного сладкого сорта, очистить его от семян, волокон и кожуры, после чего нарезать мякоть кубиками как можно мельче.
Ингредиенты:
- крупа манная – 140 г;
- молоко цельное – 820 мл;
- мякоть тыквенная – 220 г;
- масло, сахар-песок, соль.
Приготовление
- Кубики подготовленной должным образом тыквы заливают кипятком до полного покрытия и отваривают в течение двадцати минут в режиме «Суп» или «Варка».
- Воду сливают, а овощную мякоть пробивают блендером или перетирают через ситечко.
- Пюре смешивают в чаше устройства с цельным молочком, подогревают смесь до кипения, подсаливают ее и подслащивают по вкусу.
- Переводят устройство в режим, подходящий для готовки блюд подобного рода, дают содержимому закипеть и всыпают понемногу крупу, непрерывно перемешивая массу при этом.
- Варят кушанье в установленной программе семь минут, добавляют масло сливочное и подают.
Жидкая манная каша в мультиварке
Не зная рецептуры, добиться нужной текстуры яства не так-то просто. А ведь от правильного итогового результата зависит, будет ли оно съедено с удовольствием или же отправится на помойку. Кому-то по душе густая и вязкая консистенция блюда, а кто-то желает кушать его ложкой как суп. Жидкая манная каша в мультиварке на молоке получится, если выдержать пропорции, изложенные в данном рецепте.
Ингредиенты:
- крупа манная – 80 г;
- молоко цельное – 990 мл;
- масло, сахар-песок, соль.
Приготовление
- Крупу, цельное молоко, сливочное масло соединяют в емкости мультиустройства, подсаливают и подслащивают по вкусу.
- Включают прибор в подходящем режиме и варят до готовности в течение десяти минут.
- Для идеального однородного результата до момента закипания нужно время от времени помешивать содержимое чаши.
Оригинальный рецепт: манная каша на курином бульоне
У многих ли манка ассоциируется именно со сладким блюдом? Различные пудинги, манная каша с вареньем, мёдом, сладкими сиропами. А почему бы не приготовить эту крупу на обед в качестве второго?
- манка «М» 2 полных ст.л.;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- куриная грудка;
- сливочное масло;
- соль, зелень по вкусу.
В кастрюлю с куриным бульоном добавляем мелко нарезанного отварного мяса (200 грамм), доводим до кипения. Постоянно помешивая, медленно вводим крупу и варим пару минут, не бросая мешать, не забываем посолить наше блюдо, варим ещё 7 минут на медленном огне.