Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.

Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.

Манная каша в мультиварке

Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:

  • высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо укрепляют кости;
  • благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.

В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.

Читайте так же:
Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

    Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

манная каша - перемешиваем

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

манная каша с маслом

Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

готовим гречневую кашу в мультиваркеВкусная гречневая каша в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт. Можно подавать на обед и ужин.

Отличный вариант для быстрого завтрака, готовим омлет. Читайте наш пошаговый рецепт.

Отличный десерт к столу: наш рецепт, готовим сочную шарлотку с яблоками.

Читайте так же:
Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке

Нюансы приготовления манки в мультиварках разных моделей

Этот рецепт манной каши в мультиварке подходит для мультиварок Панасоник и Филипс. Напоминаем, здесь мы сначала засыпаем манку и все сыпучие ингредиенты – сахар, соль. Позже добавляем молоко и сливочное масло.

манная каша в мультиварке редмонд

А вот большинство хозяек при приготовлении манной каши в мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуют начать с молока – первым делом залить молоко или молоко с водой в чашу мультиварки. Всыпать сахар, соль, положить немного сливочного масла. И лишь после этого засыпать манную крупу, основательно все перемешать (желательно до растворения сахара) и закрыть крышкой.

Когда мультиварка выключится, манной каше дать потомиться в машине минут 5-10. Молочная манная каша в мультиварке получится довольно густой, кремообразной. Такую консистенцию любят мужчины. Для детей добавляем молоко в уже готовую кашу прямо в мультиварку, перемешиваем, включаем режим «подогрев» и получаем легкую жидкую манную кашу. Честно говоря, добавлять молоко можно и прямо в тарелку.

  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко – 4,5 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка (для подачи)
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт манной каши в мультиварке

    В чаше мультиварке смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар и щепотку соли. Влить молоко и очень хорошо размешать кашу с молоком. Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «молочная каша», выставить таймер на 20 минут.
    Через 6-7 минут нужно заглянуть в чашу мультиварки и помешать кашу. Оставить еще на 5-6 минут и опять перемешать кашу. Это необходимые действия, так как без внимания и перемешивания в манной каше получатся комки.
    Как только таймер на мультиварке сообщит о готовности манной каши, открыть крышку и еще раз перемешать.
  1. Кашу из манки подавать горячей с кусочком сливочного масла. Украсить дольками персика.
Читайте так же:
Сварить рисовую кашу на молоке и на воде

Наши ингредиенты. Каша готовится быстро, поэтому пусть продукты все будут сразу под рукой.

В чашу мультиварки выливаем молоко и воду. Включаем режим «молочная каша» или «каша», что у кого есть и ждем пока закипит жидкость. У меня это заняло 10 минут. Советую все делать при открытой крышке, чтобы контролировать процесс закипания.

Шаг 1: манной каши в мультиварке на молоке и воде

Вот молочко закипело. Есть один секрет для мультиварки — когда варите молочные каши — нужно воду и молоко смешивать в одинаковых пропорциях — тогда ничего никогда не убежит

Шаг 2: манной каши в мультиварке на молоке и воде

В закипевшее молочко тонкой струйкой добавляем манку и постоянно помешиваем.

Шаг 3: манной каши в мультиварке на молоке и воде

Помешивая варим нашу кашу до загустения. Это у меня заняло 5 минут.

Шаг 4: манной каши в мультиварке на молоке и воде

Перед выключением по вкусу добавляем сахар, ванильный сахар — кто что предпочитает.

Шаг 5: манной каши в мультиварке на молоке и воде

Хорошенько вымешиваем и выключаем мультиварку. Кашка готова!

Шаг 6: манной каши в мультиварке на молоке и воде

Насыпаем кашку в тарелочку, в серединку кладем кусочек сливочного масла, фрукты — свежие или мороженные (у меня была мороженная клубничка) и зовем всех к столу. Отличная идея для завтрака. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Очень удобный способ, как приготовить манную кашу в мультиварке, хочу вам показать. Все, что вам надо, — это выложить все ингредиенты в чашу, а дальше процесс на себя всецело возьмет техника. Сразу скажу, что опасения по поводу того, что каша будет состоять из одного большого комка, окажутся беспочвенными. Манка нежная, в меру густая и очень вкусная. Попробуйте обязательно, этот рецепт чудесно подойдет для завтрака!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое

Полезные советы

Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим «Подогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.

Читайте так же:
Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт

Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.

Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector