Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

  • 7-8 средних картошин.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

картофель

Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

Читайте так же:
Ватрушка царская с творогом рецепт с фото

В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

zharenaya-kartoshka-3

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Предлагаем немного усложнить задачу и приготовить жареную картошку в мультиварке с грибами. Помимо обычных шампиньонов, которые найдутся в любом супермаркете, можно добавить парочку размоченных белых грибов для аромата. Они зачастую продаются в сушеном виде, и чтобы размочить их, залейте грибы кипятком на 10-15 мин. Бульон ни в коем случае не выливайте – его можно использовать для приготовления вкуснейшего супа или соуса.

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке:

  1. Очистите клубни, грибы промойте под проточной водой, но не оставляйте их мокрыми, иначе они впитают влагу, станут водянистыми, а жареная картошка не получится такой хрустящей.
  2. Нарежьте картофель брусочками и выложите в разогретое на программе «Выпечка» подсолнечное масло.
  3. Обжарьте картошку до образования легкой румяной корочки, после чего добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Удалите с лука шелуху, мелко его нашинкуйте и добавьте в мультиварку.
  5. Перемешайте содержимое чаши, посолив по вкусу, опустите крышку и готовьте 15 мин.
  6. Периодически помешивайте и следите, чтобы испарилась вся жидкость. Бывает, что грибы дают слишком много воды, тогда времени на то, чтобы она ушла, требуется немного больше. Картофель с грибами должны поджариться, но если вам по вкусу более мягкая тушеная консистенция, можно оставить как есть.
Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

Очень вкусно подавать такую жареную картошку в мультиварке с аджикой или домашним лечо.

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жаренная картошка в мультиварке

Очень вкусная жаренная картошка получится у вас с первого раза.. Какой мужчина сможет устоять от ароматной картошечки. Гроза девичьих фигур и мужского спокойствия – , на самом деле простое в приготовлении блюдо. Именно в мультиварке вы сможете приготовить ее как нужно – в меру поджаренной и в меру мягкой. На сковороде пожарить картошку не все умеют, вот и я была раньше в их числе. А теперь благодаря мультиварке жареная картошка у меня получается всегда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — картошка;
  • — растительное масло;
  • — соль.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт можно назвать базовым. В нем нет ни лука, ни сала. Если вы хотите их добавить, то сало нужно немного обжарить, и в этом жире уже жарить картошку. А вот лук лучше добавить в середине приготовления. Тогда картошка будет очень ароматной.

Картошку помойте и почистите. Порежьте картошку брусочками, кружочками или кубиками. Как вам больше нравится. Главное соблюдать одно правило – кусочки должны быть приблизительно одинаковы по размеру. Это важно для приготовления, разные по размеру кусочки будут готовы через разное время.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите картофель. Выберете режим «жарка» (если нет такого режима, воспользуйтесь режимом «печь» или «мультиповар»). Выставите на таймере время – 25 минут. Время может варьироваться от количества и сорта картошки. Сразу поставьте 25 минут, если этого времени окажется мало, то можно добавить еще. Обжаривайте картофель с открытой крышкой.

Перемешайте картошку через 10 минут, стараясь, верхний слой картофеля отправить в низ. Через 20 минут посолите картофель и закройте крышку мультиварки и дождитесь конца программы.

Готовый картофель подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Равномерно прожаренная картошка сразит любого, так что берегите свою фигуру.

Совет: для более хрустящей картошки, после нарезки замочите картофель в воде на пару минут, затем промойте ее под струей холодной воды. Перед закладыванием в чашу промокните полотенцем. Так вы удалите лишний крахмал который способствует развешиванию картошки. Что для жарки нам не нужно.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Читайте так же:
Вермишелевый суп с курицей рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3

Затем добавьте растительное масло и соль.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector