Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото 200 градусов, через

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

картофель в беконе

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

  • 7 картофелин (среднего размера);
  • около 200 грамм бекона;
  • стакан сметаны (домашней);
  • половина головки чеснока;
  • розмарин;
  • перчик черный молотый;
  • зелень (по вкусу);
  • соль морская (мелкая).

Последовательность приготовления данного блюда:

    Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.

Читайте так же:
Картошка в духовке с мясом в рукаве

помыть и почистить картофель

отварить до полуготовности

нарезать зелень

приготовить соус

готовый картофель залить соусом

запечь картофель в духовке

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

С любовью выращиваем комнатные эпифиты для изысканного…

Определяемся со сроками и способами, как укрывать на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3 809

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 2 стакана измельченного сыра;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан сметаны или соус на основе сметаны;
  • соус барбекю;
  • острый соус-по вкусу (необязательно);
  • 1/4 стакана лука (нарезать кубиками);
  • сливочное масло;
  • сливки (если нужно);
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец;
  • зубочистки.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Приготовьте противень с покрытием из фольги. Вымойте и высушите картофель. Вилкой ткните несколько отверстий по всему картофелю, чтобы пар вырвался во время выпечки. Отрежьте ломтик от самого толстого конца картофеля так, чтобы он мог стоять на плоской поверхности легко, не колеблясь.

Оберните каждый сырой кусок бекона вокруг картофеля, начиная снизу, используя зубочистки, чтобы соединить начало и конец каждого куска, когда они перекрываются. Засуньте зубочистки неглубоко в картофель.

Вы должны использовать 2-3 ломтика бекона на картофель. Оставьте примерно пол сантиметра от верхней части картофеля без бекона. Вы будете отрезать верхнюю часть позже. Положите картофель на подготовленный противень. С помощью кисти щедро добавьте соус барбекю к каждому ломтику бекона, по бокам картофеля.

Совет: разогрейте картошку сначала в микроволновке десять-пятнадцать минут или около того, а затем отрежьте конец и заверните в бекон. Это позволит сократить время выпечки, необходимое для приготовления картофеля.

Выпекать 60-70 минут в духовке или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Во время выпечки картошку несколько раз смажьте соусом барбекю.

Читайте так же:
Картошка с грибами на сковороде в сметане

В небольшой миске взбейте вместе сметану, 2 столовые ложки соуса барбекю (или по вкусу) и острый соус (если используете) до полного смешивания и остудите в холодильнике до подачи на стол.

Выньте картофель из духовки, когда он испечется, и дайте ему остыть 5-10 минут. Пока не выключайте духовку.

Отрежьте ломтик от верхней части картофеля, прямо над беконом. С помощью ложки аккуратно вычерпайте мякоть внутри картофеля, как можно глубже и как можно ближе к внутреннему краю.

Поместите мякоть в миску с 1/4 стакана сливочного масла, мешайте пока масло не растает. Если картофель немного ломается, когда вы очищаете внутреннюю часть, это нормально. Бекон будет держать картофель.

Добавьте в картофельную мякоть нарезанный кубиками лук, сметану, бекон и сыры, хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и доведите до вкуса.

Постарайтесь заполнить картофель таким количеством смеси, как это возможно.

Посыпьте измельченный сыр сверху и поместите картофель обратно в духовку, выпекайте несколько минут, пока сыр не станет коричневым и расплавленным.

Выньте картофель из духовки и сбрызните сметанной смесью сверху и даже по бокам, если хотите. Сверху положить зеленый лук и подавать сразу!

Готовая картошка

Этот рецепт печеной картошки гармошки является определенно лучшим! Вкус просто божественный! Он стоит своих усилий! Идеально подходит для любого случая!

Я и моя семья любим этот рецепт и хотели бы услышать, что вы думаете по этому поводу.

Запеченный картофель с сыром в беконе

Вариаций приготовления картошки бесчисленное множество, но вкуснее всего царица овощей получается, если запечь ее с беконом и сыром в духовке. Звучит необычно и выглядит аппетитно.

Осень началась ровно по расписанию, не оттягивая удовольствие окутать нас прохладой и полить дождями. Но ведь осень – не только ухудшение погоды, есть в ней и особая благодать, например, сбор урожая. Надеюсь, все уже выкопали картофель? Сколько мешков? И наверняка уже не раз жарили картошку. Всё равно предлагаю устроить праздник урожая и приготовить запеченный картофель с сыром и беконом. Вкус и польза, ведь в запеченном картофеле сохраняются все витамины. Вкус и аромат, ведь картофель пропитан запахом сырокопченого бекона снаружи и сыра внутри. Благоухание на весь дом! Вкус и изысканность, ведь какая красота получается. Нежность картофеля в поджаристой полоске бекона так и манит. Готовим?! Все уйдет без остатка, не сомневайтесь.

Читайте так же:
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Запеченный картофель с сыром в беконе

Сливочный гратен с беконом и сыром

Сливочный гратен с беконом и сыром фоторецепт

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Почти 6 лет прошло с нашего первого упражнения по приготовлению гратена.

За это время поднабрались опыта и сегодня расскажу как мы практически из тех же ингредиентов делаем более интересный вариант этой французской картофельной запеканки.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Сливочный гратен с беконом и сыром

  • Картошка, 500 гр.
  • Бекон сырокопченый, 100 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Сыр, 70 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук чистим, режем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, бекон режем средними фрагментами, чеснок и петрушку рубим мелко (оставив пару листиков на подачу).

Сливочный гратен с беконом и сыром

Разогреваем духовку до 200°С.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль и прованские травы. Чистим картошку, нарезаем пластинами толщиной 2-3 мм и отвариваем в кипящей воде в течение семи минут.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Обжариваем бекон на сильном огне в течение двух минут, добавляем лук, жарим минуту, добавляем чеснок, жарим полминуты.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и готовим минуту.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Из кастрюли с картошкой сливаем воду, добавляем сливочный соус, нарезанную петрушку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Отправляем в духовку на 25 минут, вынимаем, засыпаем сыром.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Запекаем ещё минут пять-семь до образования корочки.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Подаем с листочками петрушки.

Сливочный гратен с беконом и сыром

Этот вариант значительно нежнее исходника за счёт предварительного отваривания картошки и вкуснее из-за обжаривания бекона с луком и чесноком.

Приготовление

Для приготовления необычного блюда подойдет любое сырое или соленое сало. Вы можете использовать продукт с прорезью или без нее. Нарежьте сало небольшими пластинками, толщиной около 3-4 мм.

Читайте так же:
Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Нарежьте сало

Выбирая картошку для этого кушанья, остановите свое внимание на крупных плодах продолговатой формы. Именно из таких овощей получается самый нарядный вид блюда. Кожуру каждого корнеплода тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Если не получается удалить сильные загрязнения, воспользуйтесь специальной мягкой щеточкой или обратной стороной кухонной губки. Хорошенько обсушите картофель бумажными полотенцами.

Вооружитесь тонким, но острым ножом, и сделайте им поперечные надрезы на каждом клубне. Между каждым из них оставляйте небольшое расстояние – около 1 см. Не дорезайте плоды до конца на 3-4 мм. Таким образом, у вас получится своеобразная гармошка из картофеля.

сделайте ножом поперечные надрезы на каждом клубне

Теперь в каждый разрез вставьте заранее подготовленную пластинку сала.

вставьте заранее подготовленную пластинку сала

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания. Посыпьте каждую картошечку солью. Накройте форму с картофелем фольгой, и сразу же отправляйте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

За это время подготовьте чеснок: дольки нужно очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Поместите фаршированные салом корнеплоды в форму для запекания

Спустя 45 минут достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте корнеплоды специями для картофеля, черным молотым перцем и измельченным чесноком. По желанию приправу можно заменить сухими травами или сладкой паприкой. Верните форму с картофелем в горячую духовку. Запекайте до готовности. В среднем этот процесс занимает 20-30 минут.

Запекайте до готовности

Готовность блюда легко проверить острым ножом, проткнув им картошку в незаметном месте.

Готовность блюда легко проверить острым ножом

Картошка-гармошка с салом в духовке сразу же готова к употреблению. Выложите ее на тарелку и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с салом в духовке

Совет:

Сделать внешний вид блюда еще более нарядным, а вкус – ярким, поможет твердый сыр. Измельчите продукт с помощью крупной терки. Посыпав картофель специями и чесноком, слегка полейте его майонезом или сметаной, после чего притрусите сырной стружкой.

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

нарезали веером

Верните форму с корнеплодами в духовку. Запекайте до готовности.

картошка с салом и сыром

Начинки для картошки гармошки

  • Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
  • Беконом;
  • Сиром;
  • Салом свежим, соленым или копченым;
  • Чесноком;
  • Мясом;
  • Грибами;
  • Помидорами;
  • Ветчиной;
  • Мясным фаршем;
  • Курицей.

Можно готовить по отдельности или совмещать.

Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.

Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector