Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Фото: rezept2020.blogspot.com

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве

Картофель с грибами и помидорами в рукаве

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.

Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.

Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.

Помидор помыть и нарезать.

Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.

Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.

Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.

Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.

Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.

Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.

Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.

  • картофель – 6 шт. (около 600 г)
  • смесь сушёных прованских трав – 1/2 ст. л.
  • соль морская – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
  2. Снимите с картофеля (6 шт.) кожуру, удалите «глазки», нарежьте кружочками. Толщина кружочка примерно 2 см. Картофель сложите в глубокую миску, посолите морской солью (1 ст. л.), перемешайте, обильно полейте оливковым маслом (6 ст. л.).
  3. Присыпьте картофель смесью прованских трав. Хорошо, если вы располагаете свежими прованскими травами, такими как розмарин, шалфей, базилик, тимьян, мята, майоран, душица. Если свежих трав у вас нет, просто используйте сушёную смесь прованских трав, которая продаётся в виде самостоятельной приправы и так и называется «Смесь прованских трав».
  4. Используйте для картофеля оливковое масло самого высокого качества, только первого холодного отжима, так как вкус и качество оливкового масла во многом определяет вкус этого блюда. Ещё раз перемешайте картофель, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
  5. Картофель уложите в рукав для запекания, рукав завяжите в обеих сторон и сделайте небольшое отверстие. Чтобы пар, который будет скапливаться внутри, не разорвал пакет. А мог понемногу выходить из пакета.
  6. Запекайте картофель 30 минут при температуре 200 градусов. Когда картофель пожелтеет, станет мягким и зарумянится, выньте пакет из духовки и вскройте его.
    Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле
  7. Картофель с прованскими травами, запеченный в рукаве в духовом шкафу, используйте как гарнир к мясу или рыбе.
    Картофель запечённый в рукаве в оливковом масле
Читайте так же:
Как сделать в духовке картошку по деревенски

Jan 9, 2015 | 14:23

Для приготовления такого блюда я пользуюсь специальной смесью морской соли с травами – продается в различных вариациях трав и специй в прозрачных баночках с мельничками. Мне больше нравится смесь с итальянскими травами, но это дело вкуса. Главное, что все натуральное и ароматное и с мельничкой очень удобно.
А после приготовления блюдо украшаю и завершаю веточками свежей зелени (мне нравятся укроп, петрушка, базилик, но можно и другими). Выходит нарядно и красиво. А подаю обычно на тарелке в листьях салата.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки — 1 кг;
  • картошка — 1,5-2 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • горчица — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7. Дополнить компоненты солью и маслом.
  8. Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9. Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10. Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11. Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.

Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.

  1. Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу на соли

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Котлеты “Жили у бабуси”

kot

Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.

Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Картофель с грибами и курицей, запеченный в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с картофелем

Картофель с грибами, приготовленный в рукаве для запекания

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 1 курица (1,5–2 кг),
  • 10 средних картофелин,
  • полкило грибов любых,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 200–250 г сметаны,
  • соль, перец, специи по вкусу

100—150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2–3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5–2 часа при температуре 180 °C. Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector