Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в духовке; Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина в духовке — Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.

Рецепт мяса в фольге с картошкой

Продолжая рубрику быстрого ужина (обеда) решила добавить это рецепт – ну до безобразия простой и вкусный! У каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка-рецепт, который помогает в те моменты, когда нужно что-нибудь быстро “сообразить” или когда соображать уже не хочется, потому как устала)))

Вот на этот случай как раз и рецепт: все просто, надеюсь, в помощь занятым хозяюшкам))

– картофель – 1 кг.,

– свинина – 500 гр.,

– специи: тмин, щепотка куркумы, сухой чеснок, смесь перцев;

– сметана (майонез) – 200 гр.,

– 2 зубчика чеснока,

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

кусок запеканки

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

слой свинины

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

свинина с луком

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

слой сыра

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

обмазать майонезом

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

готовая запеканка

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.

Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Любим мы такую вкусняшку!) Понравилась идея готовить блюдо отдельными порциями. Удобно при подачи на стол.

Такое порционное приготовление как раз и является изюминкой этого рецепта.

Мясо с картошкой очень вкусное блюдо. А запеченное в духовке ещё и более ароматное и пользы в таком варианте приготовления больше.

Спасибо за рецепт! Я очень люблю блюда приготовленные в духовке. Готовится такая картошка очень просто и получается вкусно. Что может быть лучше картошки с мясом и грибами!

Ух ты новая вкуснятина! Так картофель с мясом я еще не готовила. Ксюха, спасибо за рецептик. Так подробно описала, что хоть сейчас беги на кухню и готовь. Своих домашних завтра обрадую новенькой вкусняшкой.

Пожалуйста, Танюш, радуй на здоровье!

Как раз сегодня собиралась готовить свинину и хотела найти новый рецепт. Так что твой, Ксюша, очень кстати. Чаще всего я готовлю мясо с картошкой в горшочках, сегодня сделаю в фольге. Спасибо!

Я раньше тоже чаще всего в горшочках готовила, или на противне запекала. Потом очень понравилось в рукаве готовить. А в фольге удобно порционно делать.

Свинину запекала в духовке с грибами и сыром, но без фольги и картофеля. Рецепт мяса с картофелем заинтересовал тем, что блюдо готовится порционно и в фольге, поэтому должно получится очень вкусно.

Да, вкусно, и удобно, что все в одном!

Так вкусно, пока читала, аппетит разыгрался. Мясо в фольге я не готовила, поэтому с удовольствием, воспользуюсь вашим рецептом.

Наверное, это очень вкусно. А вот мне очень понравились «милашки скаты».

Хельга, вот и мне они очень понравились! Для меня было очень неожиданно увидеть такое!

Давно искала подобный рецепт, люблю блюда из духовки

Я делаю мясо с картошкой просто на противне. А идея делать в фольге, порциями мне очень понравилась. как раз сегодня купила шампиньоны, мясо есть, попробую завтра приготовить такое блюдо. Спасибо, Ксюша, за рецепт.
Посмотрела с Юлькой своей. как скаты танцуют. Прикольное видео. Спасибо.

Я и сама, как ребенок, с удовольствием смотрела

Читайте так же:
Карп в запеченный в духовке с картошкой

Мне понравилось, что несложно, что порционно и что время не такое длительное. Спасибо за идею.

Пожалуйста, Алексей! Да, время тратится только на подготовку, а готовится в духовке уже без нашего участия

И правда какой удобный рецепт! спасибо, очень хороший получится ужин. А скатов таких никогда не видела, очень интересно было посмотреть.

Прекрасный рецепт, получается очень вкусно! Грибы, мясо, лук, картошка — идеальное сочетание продуктов!

Мне тоже нравится так готовить — по порциям. В фольге картошечка с мяском получается очень вкусной. А с добавлением еще и грибочков ВООБЩЕ. Рецепт супер!

Ксения, спасибо за рецепт такой. В горшочках часто все готовлю. Так нравится. Поставил и делами занимаешься… И здесь так удобно: завернул и вот порции такие… Да грибочки еще… Ароматы сразу …

Ксения, очень хорошую идею подали, я в фольге обычно рыбу запекаю, очень вкусно и сочно получается. А картошка с мясом и с грибами в фольге…ням-ням… могу представить какая вкусная получается!

Я в горшочке люблю так делать, тоже можно в порционных. Гораздо быстрее получается.
Все спешим, все торопимся…

Я люблю порционно готовить. Но на такое у меня фантазии не хватает. Ограничиваюсь всегда мясом по французски)))

Ксюша, спасибо. Такой простой рецепт как раз для меня (ну очень не люблю долго возиться на кухне ).

Однако очень оригинальный и удобный рецепт, как говорится «всё в одном флаконе». Надо будет попробовать, а то у меня мама как раз любит картошку в духовке. Благодарю за вкусненькую статью!

Еще раз посмотрела рецепт картошки с мясом в фольге, иду готовить . Мяса правда немного, но на троих нам хватит.

Приятного аппетита, Оля! Я тоже пойду ужин готовить

Я такое блюдо готовлю в посуде из фольги. Почти то же самое… Это очень вкусно, я согласна. И подача просто бесподобная.

Приготовила такое блюдо в фольге. Первая реплика моей Ксюши -мама, почему так мало? Нужно больше делать, у меня мяса не много было, сделала несколько порций всего. А Ксюша мясо любит. Вот так, мало нам одной порции .
Ксюша, с Днем матери тебя! всего тебе самого-самого доброго, пусть сын всегда будет рядом и любит тебя.

Оленька, спасибо тебе, дорогая! И тебя с праздником! Пусть твои дорогие дочки доставляют тебе только радость и положительные эмоции!
А в этом блюде в фольге порцию же можно любого размера сделать, так сказать, по желанию заказчика

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт. А ската я как-то ловил в Чёрном море, но ног не разглядел.

Самое простое и самое полезное и вкусное блюдо. Картошка в фольге. Пожалуй нет ни одного человека, который не любил бы это блюдо.

Но почему-то далеко не все готовят.

Очень просто и оригинально! Я по похожему рецепту готовлю мясо с картошкой в горшочках. Но вот в фольге ни разу не пробовала. Стоит попробовать, спасибо за рецепт!

Спасибо за идею удобной порционной подачи блюда.

Мясо в картофельной корочке



Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стол. л. муки;

Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.

Рецепт мяса в картофельной корочке.

  1. Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  2. Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
  3. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
  4. Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
  5. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

Нажми и смотри

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой

Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой

Прекрасный вариант праздничного ужина, готовое мясное блюдо с гарниром, которое, я с уверенностью могу сказать, понравится всем собравшимся за ужином. Приготовить сможет такую курочку даже подросток.

  • Картошка – 0,5 кг (6-7 средних клубней);
  • цыпленок-бройлер – целый на 1-1,3 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • пару веточек розмарина;
  • французская горчица – ложка;
  • салатные листья – 4-5 шт;
  • растительное масло – 2-3 ложки.
  • мед натуральный, жидкий – ложка;
  • соль и приправы для курицы любые на свой вкус.
Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

Этапы приготовления:

1. Картошечку чистим, моем, режем красивыми дольками по-деревенски.

2. Отправляем свои картофельные части в сковороду с маслом немного обжариться, приправляем солью и перчиком.

3. Тушку птицы моем, натираем смесью из меда, горчицы, приправ, выдавленного чесночницей чеснока и подсолнечного. При этом ложку смеси оставьте.

При нагревании мед теряет практически все свои полезные свойства, а поэтому, следует брать для смеси жидкий мед. Спросите, зачем он – именно мед придает птице нежный сладковатый вкус, а при запекании блюда дает ему красивую румяную корочку.

4. Перекладываем тушку на фольгу и затем отправляем ее на противень.

5. Вокруг курицы выкладываем картошку, заворачиваем продукты.

6. Ставим блюдо запекаться на 80-90 минут в духовку. Температура готовки 180-190 градусов.

7. Снимаем фольгу после указанного периода запекания, поливаем курицу оставшимся соусом, распределяя его по всей поверхности мяса равномерно, ставим еще в духовку на 20 минут.

Когда угощение готово, переложите его красиво на тарелку вместе с овощами, украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!

Полезные советы, чтобы курица в фольге получалась, вкусной с красивой, золотистой корочкой

чтобы курица получалась, вкусной с красивой, хрустящей, золотистой корочкой

1. Если вы желаете получить красивую корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки раскройте фольгу и немного увеличьте температуру приготовления.

2. Чтобы тушка не обгорела, когда вы ее будете открывать для поджаривания корочки, можно немного сверху смазать ее маслом или использовать подсолнечное при приготовлении соуса для маринования мяса перед готовкой.

Курицу, запеченную целиков в духовке можно подать с чесночным, сметанным, томатным или любым другим холодным соусом.

Рецепты приготовления вкусных соусов к птице

  • Смешайте сметану с измельченной зеленью, долькой продавленного чесночницей чеснока, солью и небольшим количеством горчицы.
  • Смешайте холодную сметану с ложкой готового хрена, щепоткой соли и тремя измельченными ядрами грецкого ореха.
  • Смешайте 200 мл. жирных сливок с протертым через сито авокадо, немного посолите.

Соусы к курочке следует готовить непосредственно перед подачей самого блюда и лучше всего, если они будут холодными.

Если вы желаете получить полноценный обед или ужин, запечь цыпленка, курицу в фольге в духовке можно с картошкой, рисом, гречневой крупой или любыми овощами – спаржа, брокколи, морковь и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector