Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекаем целенькую картошку в фольге в духовке

Как запечь картошку в духовке целиком, если кроме корнеплодов в доме ничего нет? Не успели сходить в магазин, а гости на пороге? Готовим картошечку, открываем консервацию или нарезаем овощи и угощаемся.

Картошка в фольге в духовке

Лучше выбирать небольшие клубни. Если не хотите тратить время на чистку, просто хорошенько вымойте их. Можно ершиком. В ресторанах подают запеченный картофель в кожуре. Так почему бы и вам это не использовать.

Количество основного продукта зависит от числа гостей. Для небольшой компании хватит 1 кг. Из такого расчета очищаем два зубчика чеснока, берем немного неострого красного перца и оливкового масла. Не забываем про соль.

Стелим на противень фольгу. От этого простого кухонного девайса двойная польза. Картошка в фольге в духовке хорошо пропекается и противень мыть не нужно. Выкладываем клубни на блестящую сторону, смазанную маслом. Солим ее и перчим.

Неострый красный перец иначе называют паприкой. Он не только придает корнеплоду пряный привкус, но и аппетитный золотистый оттенок.

Заворачиваем и оставляем в духовом шкафу на 30 минут при 250 градусах. Можно каждую порцию картофеля в духовке в фольге упаковать в отдельный конвертик из фольги. Тогда подавать блюдо удобно прямо в нем. Смотрится необычно. Не забудьте сверху посыпать печеную картошку в духовке в фольге мелко порезанным чесноком и зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Если добавить давленый чеснок и зелень в сметану, получится вкусный и ароматный соус для картошки в фольге в духовке.

Как запечь вкусный картофель в фольге по классическому рецепту

Ингредиенты

  • Картофель (крупный или среднего размера) — 8-10 шт. + —
  • Паприка молотая или перец свежего помола — по вкусу + —
  • Растительное масло — кол-во на ваше усмотрение (масло используется для обмакивания картошки перед запеканием) + —
  • Соль — по вкусу + —

Запекаем в духовке картофель целиком без кожуры пошагово

Эта рецептура считается классикой, так как она очень простая и не требует большого набора продуктовых компонентов. Состав данного блюда довольно скромный, ведь в нём практически нет специй и отсутствуют ингредиенты для начинки (картошку мы фаршировать не будем).

Но это не помешает нам сделать картофельную закуску аппетитной, ароматной и настолько вкусной, что пальчики оближешь.

  1. Моем наши картофелины, после очищаем их от шкурки и забрасываем в кипящую воду, где варим в течение 10 минут в подсоленной воде.
  2. Отварную картошку извлекаем из кипятка, даём ей немного остыть и обсохнуть.
  3. В чистой миске смешиваем масло с перцем (или паприкой), а затем всё тщательно перемешиваем.
  4. Картошку обмакиваем в пряно-масляную смесь, после чего заворачиваем каждую картофелину по отдельности в кусок фольги (размер лоскута должен быть чуть больше самого картофеля).
  5. Завёрнутые овощи выкладываем на решётку или противень, который помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим их примерно 20 минут при стандартной температуре – 180 °C.
Читайте так же:
Рецепт ребрышки с картошкой в казане рецепт

Готовый запечённый картофель подаём в тёплом виде с салатами, зеленью, куриной грудкой, салом, беконом или многими другими, не менее вкусными дополнительными продуктами.

Но если вы хотите насладиться исключительно натуральным картофельным вкусом, то картошку можно съесть как самостоятельное блюдо. Тем, кто любит угощения поострее и значительно пикантней, предлагаем следующий пошаговый рецепт.

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

7 способов запечь картофель в духовке, если надоел традиционный рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Раздавленный картофель

Хрустящая раздавленная картошка.  Фото: getrecipecart.com.

Если вы любите поджаристый, золотистый картофель, который имеет хрустящую корочку и мягкую сердцевину – тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу.

• Картошка мелкая – 4 шт;
• Масло сливочное – 95 г;
• Чеснок – 4 зубка;
• Тимьян, розмарин – пара веточек;
• Масло оливковое – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Вкуснее любых чипсов.  Фото: asimplepalate.com.

• Картошку предварительно промыть под водой, не снимая шкурку;
• Отварить до полной готовности;
• Слить воду, дать ей стечь и довести до полного остывания;
• Противень смазать или застелить бумагой;
• Снять шелуху с чеснока, продавить через пресс;
• Веточки приправ промыть, отряхнуть и нашинковать;
• Дать маслу растаять в сковороде;
• Бросить туда чеснок с приправами;
• Помешивая, готовить примерно три-четыре минуты;
• Снять с огня и дать остыть;
• Картошку выложить на бумагу;
• Приплюснуть вилкой, делая её плоской;
• Полить готовой заправкой;
• Отправить печься на полчаса-час до золотистости.

2. Бабка с картошкой

Картофельная бабка.  Фото: mumspantry.com.au.

Хотите попробовать что-нибудь из белорусской кухни? Тогда картофельная бабка – отличный выбор! Эта нежная запеканка сочетает в себе как тёртую картошку, так и куриное филе, имеющее мягкий, приятный вкус.

• Картофель – 6 шт;
• Лук – 2 шт;
• Филе курицы – 210 г;
• Мука – 2,4 ст.л;
• Сметана – 2 ст.л;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соль, перец, приправы.

Бабка из картошки.  Фото: blogspot.com.

• С картошки снять шкурку, промыть;
• Натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы;
• Слить образовавшуюся жидкость;
• Следом очистить и натереть лук;
• Соединить с картошкой, перемешать;
• Вторую луковицу нашинковать;
• Филе промыть и дать воде стечь;
• Накрошить крупным кубиком;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить филе до золотистости со всех сторон;
• Добавить лук и томить пару минут на огне;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Добавить в миску к картошке;
• Всыпать следом муку;
• Размешать;
• Добавить сметану и снова перемешать;
• Посолить;
• Форму для духовки смазать или застелить;
• Добавить в неё массу, аккуратно распределить ложкой;
• Печь около пятидесяти минут при 200 градусах.

Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

3. Пататник

Пататник.  Фото: pinterest.com.

Ещё один оригинальный рецепт запеканки пришел к нам из небольших поселений в Болгарии. Подобно белорусскому варианту, он содержит тёртую картошку, а ещё отличается неповторимым вкусом и ароматом.

• Картофель – 1,4 кг;
• Перец болгарский – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 3,5 ст.л;
• Масло сливочное – 3,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Соль, перец, мята.

Картофельный пирог.  Фото: google.com.

• Картошку промыть, снять кожуру;
• Натереть в кашицу на мелкой тёрке;
• Очистить лук от шелухи, натереть следом;
• Соединить и перемешать;
• Перец промыть, удалить семечки;
• Накрошить кубиком;
• Следом добавить специи с мятой, залить подсолнечным маслом;
• Вбить яйцо и тщательно перемешать;
• Форму для духовки смазать;
• Влить смесь и распределить ложкой или лопаткой;
• Выложить поверх остатки масла;
• Печь около часа при 200 градусах.

4. Картофель с творогом

Картофельные лодочки с творогом и зеленью.  Фото: facebook.com.

Что может быть проще, чем обычный запеченный картофель в шкурках? А если обычный вариант вам надоел – попробуйте создать картофельные лодочки с творогом и под миксом из сыров.

• Картофель большой – 4 шт;
• Сметана – 130 г;
• Творог – 130 г;
• Сыр кремовый – 55 г;
• Сыр твердый – 165 г;
• Масло сливочное – 55 г;
• Соль, перец, сушеный чеснок.

Запечённые картофельные лодочки.  Фото: damaktadi84.com.

• Картошку промыть и запечь вместе со шкурками до готовности;
• Вытащить и дать остыть;
• Разделить на половинки;
• Удалить мякоть, оставляя толстую шкурку;
• Получившееся пюре растолочь;
• Добавить сыры и сметану;
• Растопить масло и добавить в пюре, перемешать;
• Сдобрить специями;
• Нафаршировать шкурки;
• Отправить печься снова на двадцать минут при 180 градусах.

5. Пастуший пирог

Пастуший пирог.  Фото: quierovuelos.com.ar.

Когда хочется приготовить настоящий кулинарный шедевр, самое время обратить внимание на традиционный пастуший пирог. Сочетание картофеля, овощей и бараньего мяса порадует даже самых настоящих гурманов.

• Картофель средний – 620 г;
• Фарш бараний – 680 г;
• Морковь – 1,5 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук – 2 шт;
• Сливки жирные – 55 мл;
• Желток – 1 шт;
• Масло сливочное – 55 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Мука – 2,5 ст.л;
• Бульон на мясе – 260 мл;
• Паста из томатов – 2,5 ст.л;
• Соус вустерский – 1,5 ч.л;
• Кукуруза и горошек замороженные – по 65 г;
• Тимьян и розмарин;
• Соль, перец.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Просто объедение.  Фото: heartfm.co.za.

• Картофель промыть, удалить шкурку;
• Накрошить на кусочки;
• Отварить до полной готовности;
• Удалить воду;
• Перебить на пюре блендером или толкушкой;
• Добавить масло, влить сливки;
• Снова перебить;
• Ввести соль с перцем;
• Размешать;
• Вбить желток и перемешать до однородности;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Лук очистить от шелухи;
• Измельчить;
• Морковку промыть и снять шкурку;
• Мелко накрошить;
• Обжарить вместе с луком до мягкости;
• Чеснок нашинковать;
• Добавить следом и жарить пару минут;
• Следом выложить фарш;
• Сдобрить солью и перцем;
• Жарить, постоянно помешивая, около пяти минут;
• Притрусить мукой до равномерности покрытия;
• Влить соус, бульон и пасту;
• Измельчив травы, добавить следом;
• Тщательно перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшив огонь, накрыть крышкой и томить двадцать минут;
• Забросить следом замороженные овощи;
• Протушить пару минут и снять с огня;
• Смазать предварительно форму;
• Выложить овощи с мясом;
• Сверху покрыть пюре;
• Печь около получаса при 200 градусах.

6. Картошка в беконе

Картофель в беконе.  Фото: all-youcan-eat.com.

Что может быть проще и быстрее, чем запечь картошку, обернув её сытным, нежным и сочным беконом? Обязательно попробуйте на досуге, сделав вкусную закуску для себя и родных.

• Картошка большая – 4 шт;
• Бекон – 13 полосок;
• Пармезан – полстакана;
• Травы – щепотка;
• Соль, перец, сушеный чеснок.

Картошка, запечённая с беконом.  Фото: tastemade.fr.

• Вымыть картошку под проточной водой;
• Снять шкурку;
• Оставшиеся ингредиенты, кроме мяса, соединить;
• Вывалять в них картошку;
• Застелить противень бумагой;
• Картошку обернуть с помощью мяса;
• Выложить;
• Печь около сорока минут при 200 градусах;
• После двадцати минут в духовке перевернуть на другую сторону.

7. Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой.  Фото: blogspot.com.

Беспроигрышная комбинация на любой день – это рыба с картофельным пюре. А когда просто варить картошку не хочется – попробуйте сделать сытную запеканку под сырной шапкой для всей семьи.

• Рыбное филе – 550 г;
• Молоко – 590 мл;
• Картошка большая – 7 шт;
• Масло сливочное – 55 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Сыр – 120 г;
• Зелень – пара веточек;
• Соль, перец.

Картофельная запеканка с рыбкой.  Фото: sainsburysmagazine.co.uk.

• Филе промыть и отжать влагу;
• Смазать форму для духовки;
• Выложить туда мясо цельным куском;
• Полить молоком;
• Отправить печься на полчаса при 200 градусах;
• Картошку промыть и удалить шкурку;
• Накрошить большими кубиками;
• Отварить до полной готовности;
• Достать форму;
• Молоко слить в миску;
• Рыбу разделить на частички;
• Убрать воду с картофеля;
• Добавив масло, перебить на пюре;
• Остатки масла добавить на сковородку;
• Дать ему растаять и добавить муку;
• Постоянно помешивая, довести до однородности;
• Добавить тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Всыпать на сковородку;
• Тушить ещё пару минут;
• В форму, где осталась рыба, вылить соус;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Выложить поверх пюре;
• Натереть на мелкой тёрке сыр и высыпать сверху;
• Печь сорок минут при 180 градусах до румяной корочки.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

А в следующей статье, вас ждут пять рецептов очень вкусных горячих бутербродов , которые при желании можно есть и холодными.

Кораблики из картофеля с салом в духовке на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
сало0,2 кг
сольпо вкусу
картошка4 клубня

Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 316 ккал/100 г.

  1. Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
  2. Нарезать клубни половинками вдоль.
  3. Сало нарезать пластинками небольшого размера.
  4. Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
  5. Шпик точно так же присыпать.
  6. Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
  7. Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
  8. Когда все будет готово, достать блюдо.
  9. Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

  • Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Принципы приготовления картошки фри

Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.

  1. Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки. тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
  2. Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
  3. Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
  4. Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.

Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.

Теперь вы не будете задумываться как сделать картофель фри в духовке. Вы также можете подписаться на мой блог, чтобы внимательно изучить другие интересные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector