Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Всем привет! Это совсем не сложное блюдо и такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Я часто готовлю его на ужин. Выглядит оно, кстати, очень аппетитно. Поэтому куриная грудка под шубой вполне подойдёт и для праздничного стола в качестве горячего.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления этого кушанья. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Как приготовить крошку-картошку в домашних условиях

Готовим самый главный ингредиент — картошку, основу нашего рецепта. Картошки возьмите столько сколько будет гостей или человек, кто будет трапезничать. С такими вкусными начинками я и дети съедаем по 1 средней картошине с начинкой. На взрослого мужчину берите 1 большую картошку, а если захочет добавки, то можно дать добавки в виде 1 небольшой картошки.

Приготовление:

  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Картофель хорошо промойте. Если картофель в земле, то замочите его в воде на пару минут, так картофель быстрее отмоется. Затем промойте и немного обсушите полотенцем или салфеткой.
  • Заверните каждую картофелину в фольгу и отправьте запекаться. Крупные картофелины запекались 1 час и 20 минут, средние картошки были готовы за 50 минут. Тут все зависит от самой картошки, т. е. ее сорта, и от вашей духовки, и как она печет. Многие жалуются, что и за 2 часа картошка не пропекается, возможно вам стоит ее немного отварить, а потом поставить в духовку на минут 25-30. Возможно тут все дело в картошке, вам попалась перемерзлая или же сорт какой-то странный.
  • Готовность картошки проверяйте ножом — откройте духовку, разверните фольгу и ножом проткните картошку, если нож легко входит в картошку, и она мягкая, то она готова.
  • Далее, когда картофель приготовился тут следует действовать быстро, и на этот момент у нас должны быть подготовленные начинки и натертый сыр.
  • Теперь нужно достать картофель из духовки, разрезать пополам, вилкой или ножом размять его в пюре, но чтоб картошка осталась в фольге и в своей кожуре. Как, вы поняли, то картофель из фольги мы не достаем.
  • Далее на горячий картофель кладем кусочек сливочного масла, немного солим, и кладем сыр.
  • Сверху укладываем начинку и сверху можно еще раз посыпать сыром.
  • Когда пройдет 1-2 минутки сыр растает и все вкусы перемешаются — это будет что-то невероятно вкусное.
  • Все теперь можно кушать эту восхитительную крошку-картошку.

Ниже для вас я привела 2 вида начинки, которые мы готовили, и с которыми получается очень вкусно. Что, касается печенки, то это только для любителей печенки.

крошка-картошка рецепт дома

Это наша крошка-картошка с грибной начинкой из шампиньонов, грибов и сливок, и все присыпано сыром

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

1534699742_1

Время приготовления -2 часа.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

  • картофель — 1 кг;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • шампиньоны — 600-700 г;
  • растительное масло очищенное — 30 мл;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • лук крупный — 2 головки;
  • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

  • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
  • сметана 25% — 4 ст. л.;
  • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
  • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.

  1. Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

1534699742_1

Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с грибами в сметане

Отличным решением сытного блюда станет запеканка, приправленная сметаной.

Для нее надо взять:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Грибы – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 150 г
  • Растительное масло
  • Специи

Режем грибы

Картофель следует отварить – можно не до готовности. Также стоит поступить и с нарезанными на тонкие пластики грибами.

режем лук

Лук нарежьте на полукольца, обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка.

Добавьте к нему грибы, все вместе пассеруйте на среднем огне. Подсолите.

Режем картошку

Картошку очистите и нарежьте кружками. Сыр потрите на крупной терке.

Закладываем продукты в форму

В подготовленную форму выложите половину заготовленного картофеля, посолите, приправьте. Смажьте картошку сметаной, после выложите грибы и лук и снова смажьте соусом.

Далее очередь оставшегося картофеля – выложите его, закрыв запеканку, посыпьте все сыром, натертым на терке. Выпекать в разогретой духовке около получаса.

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.
Читайте так же:
Рецепт теста на вареники с картошкой на воде

Восхитительный вариант классической пиццы с мясом и сыром, эта пицца с грибами, колбасой и руколой идеально подходит для любого случая.

Восхитительный вариант классической пиццы с мясом и сыром

Восхитительный вариант классической пиццы с мясом и сыром

Пицца — это своего рода чудо-еда. Она может прокормить всю вашу семью практически в любое время за очень небольшими деньгами. Тем не менее, она такая универсальная. От лепешки в качестве закуски до пиццы на десерт — это вкусное блюдо для комфортного проживания принимает самые разные формы. Тем не менее, почти все знают это, потому что это типичная вкусная пицца с соусом, липкой и сырной начинкой. И эта пицца с грибами, колбасой и рукколой не исключение.

В качестве дополнения к вашей классической пицце с мясом и сыром, она предлагает уникальный баланс землистости грибов, богатства колбасы и сыра, остроты соуса для пиццы и небольшого перечного кусочка рукколы. Более того, если вы приготовите это очень простое тесто для пиццы без замешивания , эту изысканную пиццу можно будет приготовить менее чем за час. Кроме того, уборка на кухне после этого станет простым делом!

Что делает эту пиццу с грибами, колбасой и руколой такой вкусной?

Если вам нужна еда в будний день и вы спешите на работу, то просто запихните её в духовку — эта пицца подойдет для любого случая. Этот элегантный рецепт подходит для детей, состоит из нескольких шагов и полностью настраивается. Также её легко приготовить заранее и поставить в духовку, когда вы будете готовы к этому, но это также легко сделать прямо перед ужином. Кроме того, вы можете заморозить остатки еды и при необходимости разогреть их позже. Это как подарок, который мы вам дарим.

Ингредиенты

  • Тесто для основы пиццы без замешивания
  • Томатный соус
  • Свежий сыр Моцарелла
  • Свежий сыр пармезан
  • Итальянская колбаса, вареная
  • Грибы
  • Руккола
  • Халапеньо
  • Оливковое масло, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец

Несколько замечаний об ингредиентах:

  1. Используйте свой любимый томатный соус. Вам не нужно покупать соус с надписью «соус для пиццы». На самом деле для этого рецепта я использую томатный соус для спагетти с базиликом. В нем есть все узнаваемые ингредиенты и очень мало добавленного сахара. Так что подойдет любой соус на томатной основе.
  2. Я настоятельно рекомендую купить свежую моцареллу и пармезан и самостоятельно измельчить. Вкус свежих сыров намного лучше, чем у расфасованных. Кроме того, в нем меньше добавок, препятствующих слеживанию, потому что производителям не нужно беспокоиться о его плавлении и слипании.
  3. Лично я предпочитаю куриную итальянскую колбаску, но свинина или говядина в ней будут одинаково вкусными. Если вам не нравятся колбасы, вы можете добавить больше овощей или заменить их пепперони, тертой курицей или тофу по вашему выбору.
Читайте так же:
Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

В чем разница между пиццей на сковороде и обычной пиццей?

Основное различие между пиццей на сковороде и обычной пиццей заключается в используемом для ее приготовления оборудовании

Основное различие между пиццей на сковороде и обычной пиццей заключается в используемом для ее приготовления оборудовании

Основное различие между пиццей на сковороде и обычной пиццей заключается в используемом для ее приготовления оборудовании. Пицца на сковороде обычно готовится на противне или прямоугольном противне, тогда как «обычная» пицца обычно делается круглой и натягивается на камень для пиццы или круглый металлический противень. Пицца на сковороде обычно имеет хрустящую, но тестообразную корочку, а пицца в «обычном» стиле обычно имеет более тонкую и хрустящую корочку.

Я делаю эту пиццу как легкую пиццу на сковороде, потому что мне нравится текстура корочки. Тепло стенок сковороды позволяет тесту становиться золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон, сохраняя при этом вкусную внутреннюю часть. Однако вы определенно можете приготовить из нее круглую пиццу, используя камень для пиццы или круглый противень. И, если вы хотите пиццу без духовки: это также может быть отличный рецепт пиццы на гриле.

Что делает эту пиццу с грибами, колбасой и руколой полезными?

Все чудесные свежие ингредиенты, которыми украшена эта пицца, делают ее более здоровой, чем пицца на вынос или замороженная пицца. Домашнее тесто для пиццы и свежие измельченные сыры позволяют гораздо меньшим количеством добавок. Тесто и сыр не нужно стабилизировать, чтобы они оставались на полке продуктового магазина или пиццы в течение нескольких дней, поэтому в них будет гораздо меньше «мусора» (то есть консервантов).

Кроме того, выбирая томатный соус и колбасу по своему выбору, вы можете определить, какие дополнительные «ингредиенты» в составе соуса и самих колбасок вы хотите добавить в свою пиццу. Если вам нужно меньше сахара и меньше ингредиентов, которые вы даже не можете произнести, тогда это отличный способ сделать этот выбор для себя.

И, наконец, если вы добавите колбасу или протеин на ваш выбор, ваша пицца станет менее углеводной. Добавленный белок поможет вам быстрее насытиться, дольше сохранит чувство насыщения и позволит вам есть меньше пиццы в целом.

Рецепты картофеля с белыми грибами в духовке

Кулинарные издания предлагают большой выбор рецептов. Для приготовления блюда можно взять простой классический вариант или с добавлением разных компонентов и специй. Запекают в духовке с мясом, сыром, используют горшочки из керамики или глины термостойкие блюда, противни. В любой емкости получится вкусный и питательный продукт.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Простой рецепт белых грибов с картошкой в духовке

Приготовление по классическому рецепту займет немного времени, для него не требуются дорогостоящие компоненты, поэтому он экономичен. Можно обойтись набором специй, которые есть на любой кухне. Для приготовления блюда в духовке, рассчитанного на 4 порции, понадобится:

  • картошка – 0,5 кг;
  • боровики – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания противня – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • кориандр, черный перец, соль – по вкусу.

  1. Включают духовку на 200 0 C, оставляют нагреваться.
  2. Очищают картофель, промывают, средние клубни разрезают на 4, более крупные на 6 частей.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Смазывают емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладывают слой картофеля, пересыпают специями.
  6. Сверху размещают нарезанный лук.
  7. Боровики предварительно слегка обжаривают, но можно этот шаг пропустить. Затем кладут на слой лука.
  8. Сметану (соус или майонез) смешивают с водой и заливают заготовку.
  9. Ставят противень в духовку, выпекают 40 мин.

Белые грибы с картошкой в горшочке

Грибы в горшочке – это удобный способ приготовления, т. к. емкость рассчитана на 1 порцию, блюдо в горшочке выглядит эстетично и на запекание в духовке не требуется много времени.

  • боровики – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Свежие плодовые тела предварительно отваривают 20 мин, убирают образовавшуюся пену.
  2. Картофель очищают от кожуры, нарезают.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Соединяют все компоненты, пересыпают солью и специями, при желании можно взять чеснок (1 долька на глиняный горшок).
  5. Емкость смазывают сливочным маслом.
  6. Помещают продукты, чтобы до края оставалось 3-5 см.
  7. Доверху заливают бульоном, в котором отваривали плодовые тела.
  8. Сверху кладут по небольшому кубику масла.

Посуду помещают в холодную духовку, устанавливают температуру 200 0 C, выдерживают 1 час.

Запеканка с белыми грибами и картошкой

Чтобы продукт хорошо пропекся в духовке, для запеканки лучше взять широкий противень с невысокими бортами. Каждый компонент насыпают одним слоем.

  • белые боровики свежие или замороженные – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки высокой жирности – 100 мл;
  • сыр (твердого сорта) – 100 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Алгоритм подготовительной работы:

  1. Картофель моют и варят вместе с кожурой.
  2. Белые боровики нарезают дольками и слегка поджаривают.
  3. На дно емкости для запекания кладут сливочное масло, нарезая его кусочками.
  4. Размещают плодовые тела, солят и перчат.
  5. Последним слоем должен оказаться очищенный и нарезанный картофель.
  6. Заготовку заливают сливками, посыпают тертым сыром, солят, закрывают фольгой.
  7. Ставят в духовку, готовят 45 мин при температуре 180 0 C. Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 минут до готовности снимают фольгу.

Сушеные белые грибы, запеченные с картошкой

Для приготовления блюда понадобится больше времени, овощи предварительно пассеруют, затем помещают в духовку.

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 маленьких или 1 средней величины;
  • масло подсолнечное, лучше оливковое – 7 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • зелень – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Овощное рагу с картошкой с курицей и

Последовательность приготовления блюда по рецепту:

  1. Вымоченную заготовку нарезают на небольшие кусочки.
  2. Морковь натирают на терке с крупными ячейками.
  3. В сковороду наливают масло, боровики с морковью обжаривают 5 мин.
  4. Картофель нарезают крупными частями, добавляют в емкость вместе с водой и соевым соусом.
  5. Солят и бросают специи, выдерживают под закрытой крышкой 10 мин.

Затем ставят сковороду в духовку. Время приготовления при температуре 200 0 C – 30-40 мин. Перед употреблением посыпают зеленью.

Рецепт белых грибов в духовке с картошкой и сыром

Блюдо по рецепту получается сочным, с золотистой корочкой сверху. Сыр с белыми боровиками гармонично сочетается, дополняя друг друга.

Для приготовления картофеля с грибами берут:

  • твердый сыр – 300г;
  • боровики – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • петрушку и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Картофель очищают, нарезают на части произвольного размера.
  2. Лук шинкуют.
  3. Белые грибы режут кусочками.
  4. Заготовленные продукты смешивают, солят, пересыпают петрушкой.
  5. На дно емкости для выпекания выливают 1/3 сметаны.
  6. Выкладывают смесь, заливают оставшейся сметаной.

Ставят в духовой шкаф, выдерживают 40 мин., за 5 мин. до готовности блюдо достают и посыпают тертым сыром. Ставят обратно на 5-6 мин.

Свежие белые грибы в духовке с картошкой и курицей

Блюдо с мясом птицы получается сытным, но более калорийным. Использовать можно курицу, утку или индейку, технология приготовления одинаковая.

  • курица – 0,5 кг;
  • боровики – 0,7 кг;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • специи – по вкусу.
  1. Курицу режут на небольшие кусочки.
  2. Берут немного мяса и отваривают в 0,5 л воды для получения бульона.
  3. Остальные кусочки птицы обжаривают на сковороде.
  4. Пассеруют лук с плодовыми телами.
  5. Картофель нарезают на части среднего размера.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают мясо, солят, посыпают специями.
  7. Следующий слой – плодовые тела с луком.
  8. Завершающий слой – картофель, его солят и добавляют специи.
  9. Бульон смешивают со сметаной и заливают продукты.
  10. В духовом шкафу при 190 0 C доводят до готовности.

Картошка с белыми грибами в духовке с говядиной

Очень вкусное праздничное блюдо получается из говядины, боровиков и картофеля. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно заменить любой жаростойкой емкостью.

  • мясо говядины без костей – 0,5 кг;
  • грибы белые – 300 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • майонез или сметана – 1 стакан;
  • специи.
  1. Мясо и картофель нарезают кубиками, грибы белые – соломкой.
  2. Продукты смешивают, добавляют соль и специи.
  3. Помещают в рукав, добавляют майонез.
  4. Пакет плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  5. Сверху делают несколько небольших надрезов.

Выпекают при 180 0 C 50 мин, достают из пакета, сверху посыпают зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector