Говядина в горшочках с картошкой
Для жаркого не всегда использовать только говядину. Свинина, баранина, курица, индейка, печень или другие субпродукты разнообразят ваше повседневное меню. В рыбный день мясо с легкостью можно заменить сортами белой или красной рыбы. Блюда в горшочках всегда получатся у вас вкусными и питательными.
Для приготовления жаркого на шесть персон понадобятся:
Говядина в горшочке с картошкой в духовке – общие принципы приготовления
Существует два способа приготовления говядины с картошкой в горшочке. Первый – предварительно термически обработав все ингредиенты и тем самым уменьшив время томления в духовке. Второе – выкладывание всех продуктов в горшочки в сыром виде.
И в первом, и во втором случае, мясо с овощами получается невероятно нежно и вкусно. Предварительная обжарка продуктов предпочтительна для тех, кому особенно важен аромат блюда, ведь от заранее обжаренного мяса и картошки при томлении в горшочке исходят невероятно аппетитные запахи. Закладка ингредиентов в сыром виде предпочтительна для людей, следящих за своей фигурой и ограничивающих себя в употребление жиров.