Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофельный шашлычок печенный в духовке

Картошка с беконом запеченная в духовке, нанизанная на шпажки. А долгое томление его в печи придаст блюду непревзойденный аромат.

Для приготовления понадобится:

  • Картошка маленького размера — 30 шт;
  • Бекон — 30 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить и тщательно вымыть.
  2. Сделать на них поперечные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 7-10 мм. Благодаря этому, картофелина пропитается жиром бекона.
  3. Бекон надо нарезать на тонкие полосы, посолить и поперчить с обеих сторон. После картошку нужно закутать в бекон и нанизать на шпажку. Полученные шашлыки положить на противень, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать на протяжении 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка гармошка с салом под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Сало – 100 г (соленое или копленое);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Петрушка – несколько веточек.

Картошка гармошка под сыром и салом

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем от грязи жесткой щекой или губкой. Очищать от кожуры его не нужно, зато обязательно просушите картошку полотенцем. Сделайте на ней надрезы, но так, чтобы они не доставали до конца примерно на 4 мм. Если все же случайно ее кусочек был отрезан – не страшно, закрепите его просто зубочисткой. Потом только не забудьте ее вытащить. Вместе с салом мы нарезаем ломтиками и половину сыра, делаем это весьма тонко, ширина нарезки должна совпадать с размером картофеля. В его разрезы мы вкладываем по кусочку сала, а еще лучше чередовать его с сыром, так оригинальнее и вкуснее.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Теперь застилаем противень листом фольги и выкладываем на него картошку, ставим все в духовку. На протяжении 45 минут при 200 градусов запекаем картофель до тех пор, пока он не станет мягким. Готовность проверяется путем прокалывания картошки зубочисткой. Достаем противень и поливаем блюдо майонезом или сметаной, посыпаем сыром и чесноком, который предварительно натираем на терку. Ставим противень обратно в духовку на несколько минут, этого времени вполне хватит, чтобы сыр расплавился. Подается запеченная картошка – гармошка украшенная петрушкой.

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.

Очищенный картофель

Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.

Картошка с сыром

Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.

Сыр копченый бекон картофель

Картофель разрезаем пополам.

Картофель пополам

Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.

Картошка с беконом и сыром

В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.

Картофель с беконом в духовке

Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.

Читайте так же:
Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Картошка с беконом рецепт

Картофель с беконом

Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.

Картофель-гармошка с голубым сыром

Этот рецепт для тех, кто любит голубой сыр, он уникален, редкий, но в тоже время многие едоки его готовят и обожают!

Картофель гармошка с голубым сыром

Компоненты

  • картофель – 4 штучки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 45-50 граммов;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • голубой сыр – 1/3 стакана в натертом виде;
  • кошерная соль – 1 чайная ложка;
  • зеленые перья лука – 3 перышка.

Направления приготовления:

1. Вначале нужно создать тонкие ломтики по длине каждого картофеля, оставляя расстояние между разрезами 1,5 см. Далее промазать все клубни при помощи поварской кисточки оливковым маслом с добавлением кошерной соли и перца.

2. Разместить равномерно картофель по всему противню и поставить в горячую духовку, нагретую до температурного режима 190С.

3. Выпекать картофель до хрустящего состояния на вершине и нежного в центре, около 1 часа. Картофель будет раздуваться во время приготовления.

4. Извлечь картофель из духовки и немедленно подать со сметаной, голубым сыром и зеленым луком.

Потребуется:

  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector