Как сделать тушеную картошку с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Как сделать тушеную картошку с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки — 600 г;
- говяжьей тушенки — 500 г;
- чеснока — 3 зубца;
- лука — 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкой
Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом
Самое популярное и любимое многими блюдо. Тушеные овощи с мясом пропитываются и получаются невероятно ароматными. Понравятся и детям, и взрослым. Процесс приготовления удивит простотой.
Картошка с тушенкой рецепт фото
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- растительное масло – 3 стол. л;
- по вкусу – специи, соль;
- свежая петрушка или укроп.
В 100 г содержится:
14 г – углеводов
Совет. Для такого блюда лучше выбирать говяжью тушенку или из конины, оленины. Свинина также неплохо сочетается с овощами, но блюдо получается калорийным. Это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле
- Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в емкость. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
- Измельченный лук обжариваем в разогретом масле. Как только он подрумяниться, смешиваем с тушенкой. Готовим около 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь можно смешать мясо с картошкой и поставить кастрюлю на огонь. Приправляем солью, специями. Ставим на средний огонь. После закипания достаточно все протушить 15 минут.
- В завершение посыпаем измельченной зеленью. Накрываем емкость крышкой, оставляем настояться на 10 минут.
Ароматы такой картошки распространятся по всему помещению! Можете не сомневаться, все домочадцы тут же примчаться на кухню.
Картошка | — 6 шт. |
Тушенка | — 1 банка |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Кетчуп (томатная паста) | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.
Шаг 1
Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».
Шаг 2
Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.
Шаг 4
Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.
Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле
- картофель — 700 г;
- говядина — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий тимьян — 1 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- соль, перец и другие приправы по желанию.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как потушить говядину с картофелем
- Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
- Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
- Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
- Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
- Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
- Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
- Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
- Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.
Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.
Для приготовления вам понадобится:
- молодой картофель – 7 шт;
- 250 гр. любой тушенки;
- вода – 1 – 2 стакана;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- зеленый лук или укроп;
- 2 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.
2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.
3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.
При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.
Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.
Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.
Мятая картошка с тушенкой
Блюдо можно сделать более оригинальным – в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель – 8 шт.
- Свиная тушенка – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Картофель в мультиварке
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка – 1 кг.
- Тушенка – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавовый лист – 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Пирожки с картошкой и тушенкой
- 1 банка тушенки
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- Черный перец и соль
- Растительное масло
Для теста:
- 350 мл кефира
- 4 стакана муки
- Щепотка соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- Соль
Шаг 1. Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.
Шаг 4. Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.
Шаг 5. Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.
Шаг 6. Добавить к картофелю тушеное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Шаг 7. Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.
Шаг 8. Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку, в середину ее положить немного начинки. И защипить пирожок.
Шаг 9. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.
Как работают ферментные препараты?
Ключевая задача ферментного препарата – в точности повторить физиологический процесс пищеварения, заложенный природой. Для этого препарат должен тщательно и равномерно перемешиваться с пищей в желудке, а затем одновременно с ней попадать в кишечник. Чтобы выполнить это условие, ферментный препарат должен состоять из множества маленьких гранул, и чем мельче эти гранулы, тем эффективнее препарат 7 .
Размер имеет значение! Эффективность ферментного препарата напрямую зависит от размера частиц панкреатина: чем они мельче, тем эффективнее препарат 7 .
На сегодняшний день Креон ® – единственный ферментный препарат панкреатина, содержащий действующее вещество в наиболее эффективной форме выпуска – капсулы с минимикросферами 8,9 . Минимикросферы — это маленькие частицы, созданные для лучшего усвоения пищи и производятся по запатентованной технологии 10 . Это значит, что другие препараты, доступные на рынке, не имеют возможности ее воспроизвести.
Препарат Креон ® 10000 действует уже через 15 минут после попадания в кишечник, помогая устранять тяжесть в животе, дискомфорт после еды, вздутие, метеоризм, боль и жидкий стул после отравления 5,7,11 .
Для нормализации пищеварения после отравления Креон ® следует принимать на 5-6 день и далее на весь период восстановления 12 . Креон ® удобен не только для взрослых, но и для детей с рождения, а также пожилых людей. При сложностях с проглатываем капсулы ее можно раскрыть и смешать минимикросферы Креон ® с пищей 11 .
Более подробно о препарате Креон ® можно узнать в специальном разделе.
При усугублении состояния или изначально тяжелом отравлении могут потребоваться помощь врача и дополнительные лекарственные препараты 4 :
- Антибиотики против бактериальной инфекции.
- Противорвотные препараты. Во время сильной рвоты могут оказаться необходимы, во избежание сильной потери жидкости в организме.
- Регидранты. При сильном отравлении свойственно терять много жидкости, а вместе с ней минералов и солей. Регидранты восполняют потери и предотвращают обезвоживание.
В зависимости от степени тяжести отравления может потребоваться промывание желудка для выведения токсинов или внутривенное введение физиологического раствора и раствора глюкозы 3 .
читайте также
Креон ® 10000
Креон ® или другие капсулы?
Преимущества Креон ®
Креон ® или проверенная таблетка?
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
«Горшочек, вари!». Что делать, если «несварение желудка» усложняет нам жизнь?
За «шведским столом»
Как питаться правильно, если вы офисный работник?
- 1 Голубовская, О. Современные подходы к диагностике и лечению диарейных заболеваний / О.А. Голубовская // Семейная медицина – 2015 г. – №3(59) – С. 35-40.
- 2 Васильев, Ю. Энтеросорбция как эффективный метод в комплексной терапии острых кишечных инфекций / Ю.В. Васильев // Медицинский совет – 2013 г. – №10 – С. 60-63.
- 3 Хоффман, Р. Экстренная медицинская помощь при отравлениях / Р. Хоффман, Л. Нельсон, М.Э. Хауланд, Н. Льюин, Н. Фломенбаум, Л. Голдфранк // М., Практика – 2010 г. – С. 63-69, 1315-1319.
- 4 Токмалев, А. Применение энтеросорбентов в лечении острых кишечных инфекций / А.К. Токмалев // РМЖ – 2011 г. – №32 – С. 2096-2101.
- 5 Захаренко С.М., Мехтиев С.Н. Ферментные препараты в патогенетической терапии диарейных инфекций. Детские инфекции, №3, 2010, С. 47-52.
- 6 По данным https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/stranitsa-983/2-standarty-spetsializirovanno. вход от 06.08.2020
- 7 Löhr JM, Hummel FM, Pirilis KT et al. Properties of different pancreatin preparations used in pancreatic exocrine insufficiency. Eur J Gastroenterol Hepatol., 2009; 21(9): 1024-31.
- 8 Ивашкин В. Т., Маев И. В., Охлобыстин А. В. с соавт. Рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
- 9 По данным Государственного реестра лекарственных средств вход от 06.08.2020
- 10 По данным http://www.freepatent.ru/images/patents/52/2408257/patent-2408257.pdf RU 2408364 C2, http://www.freepatent.ru/images/patents/18/2440101/patent-2440101.pdf RU 2440101 C2 вход от 06.08.2020
- 11 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон® 10000, капсулы кишечнорастворимые, от 02.07.2020.
- 12 Плоскирева А.А., Горелов А.В. Алгоритм терапии острых кишечных инфекций у детей. Лечащий врач #03/16 https://www.lvrach.ru/2016/03/15436428 вход от 06.08.2020
- RUS2143800 (v1.0)
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.