Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 1

Промываем под проточной водой размороженную мякоть свинины. Обтираем кусок насухо бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 2

В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла, подогреваем его. В подогретое масло выкладываем мясную нарезку из свинины. Приправляем немного солью, начинаем обжарку на умеренном огне.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 3

Параллельно займемся измельчением овощей. Морковку для блюда натрем, лук порубим мелкими кусочками. Подготовленную овощную нарезку переправляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушение.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 4

Очистим нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картофель на крупные кубики-кусочки. Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 5

Покрываем ингредиенты в кастрюле кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. Томим ингредиенты на слабом огне до полной готовности.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 6

Готовую тушеную свинину присыпаем при подаче зеленью (можно свежей, можно сушеной или замороженной). Угощайтесь на здоровье!

Мясо надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем его на дно кастрюли, в которой уже разогрето растительное масло. Огонь должен быть максимальным.

Обжариваем мясо до момента, как оно поменяет цвет.

Лук нужно почистить и промыть. Режем его полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Добавим лук в кастрюлю. Обжариваем его вместе с мясом, пока он не станет золотистым.

Теперь пришла очередь картофеля. Мы его чистим от кожуры и режем небольшими, примерно одинаковыми, кубиками. Укладываем его на мясо с луком и уменьшаем огонь до минимального.

Картофель надо посолить и присыпать небольшим количеством перца. Если вам хочется добавить специи, сейчас самое время. Спустя несколько минут можно все перемешать и оставить кастрюлю на маленьком огне, чтобы блюдо томилось. Оно будет готовиться около 45 минут.

Подают это блюдо с овощами и свежей зеленью.

Жаркое из свинины с картофелем

Рецептов приготовления жаркого много, мы будем готовить с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец придаст аромат блюду, морковь и помидоры насыщенный цвет.

Важно чтобы для жаркого было куплено хорошее мясо. Свежее, мякоть немного с жиром.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 600 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Болгарский перец — 1 крупная перчина
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Приготовление

Свинину споласкиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 1×1 см.

свинина

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем. В раскаленное масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон, помешивая.

обжариваем мясо

Пока жарится мясо, чистим и нарезаем крупно морковь.

морковь

Перец моем, удаляем семена и тоже режем на крупные куски.

перец

Чистим и крупно нарезаем лук.

лук

Когда мясо немного обжарится, добавляем морковь и лук. Обжариваем все вместе минут 5.

овощи с мясом

Затем добавляем сладкий болгарский перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

перец и мясо

Нарезаем помидоры дольками и добавляем к овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

добавляем помидоры в жаркое

Тем временем, пока овощи тушатся, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

картофель

В отдельной сковородке нагреваем растительное масло и немного обжариваем крупно порезанный картофель.

жарим картофель

Обжаренный картофель добавляем в казан к мясу и заливаем кипятком. Если хотите жаркое погуще, вода должна чуть покрывать картофель. Если пожиже, то воды нужно больше.

варим жаркое со свининой

Чтобы жаркое было густым нужно приготовить мучную зажарку. Для этого на сковородке на которой жарили картофель разогреваем пол чайной ложки растительного масла. Насыпаем муку и жарим до желтоватого цвета. Добавляем к муке томатную пасту, все вместе перемешиваем и жарим еще пару минут до загустения. Добавляем зажарку в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

мука с томатом

Пока жаркое из свинины с картофелем тушится, порежем зелень и чеснок. Можно брать укроп, петрушку, любисток.

режем зелень

По прошествии времени жаркое солим, перчим, добавляем специи и зелень с чесноком. Тушим еще 10 минут.

добавляем зелень

Выключаем газ. Даем настояться. Готовое жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Вторые блюда

В качестве второго блюда тушёная картошка с мясом практически не содержит жидкости. Такое рагу имеет равномерную консистенцию, кусочки хорошо отделяются друг от друга.

Приготовить такую тушеную картошку можно в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Для этого посудину накаляют, разогревают в ней растительное масло (жир, иногда сливочное масло). Чтобы придать мясу сочность вначале обжаривают репчатый лук и морковку. Их режут крупно полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясопродукт, накрывают его крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавляют картошку и заливают содержимое сотейника горячим мясным бульоном. Блюдо тушат до полной готовности.

Некоторые хозяйки готовят на плите картошку с мясом в казане. Для этого в печке делают углубление, чтобы казан сохранял устойчивость. Ингредиенты для блюда режут крупнее, чем для приготовления на сковородке. Здесь практически отсутствует жидкость. Мясной сок обволакивает картофель, и блюдо приобретает замечательный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с мясом барана в казане.

Отличная на вкус получается картошка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно размещают слоями в керамические ёмкости, добавляют обжаренные лук и морковь, специи, ставят в духовой шкаф и через 50-60 минут достают готовое блюдо.

Как второе блюдо тушёный картофель можно приготовить разными способами. Главное условие – дать главным компонентам хорошо пропитать своими соками друг друга.

тушеная картошечка с говядиной

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке целиком с картошкой

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

tushenka na skovorode

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Жаркое из кролика

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик в сметане

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

Читайте так же:
Скумбрия с овощами в духовке с картошкой

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с грибами

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик со сметаной и сыром

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Читайте так же:
Приготовить шампиньоны в духовке с картошкой в

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле по данному рецепту нам потребуются: мякоть мяса (любое на Ваш выбор), лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, соль и специи.

Шаг 2

Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Укладываем мясо на дно кастрюли.

Шаг 3

Лук режется полукольцами и отправляется в кастрюлю сверху на мясо.

Шаг 4

На лук нужно насыпать специи и немного его подсолить.

Шаг 5

Следующим слоем идет морковь. Ее очищают от кожуры и нарезают соломкой.

Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем кубиками, как на суп. Последний слой у нас полностью состоит из картофеля. Его нужно посолить и высыпать оставшиеся специи.

Шаг 7

Включаем под кастрюлей огонь. Он должен быть небольшим, так как блюдо должно томиться. Когда мясо и овощи пустят сок, можно перемешать все слои, чтобы быть уверенной в том, что все готовится равномерно. Тушить картофель с мясом нужно в течение примерно 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector