Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка – это полезно, вкусно и сытно. Интересные рецепты приготовления данного блюда читайте ниже.

Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика; – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Говядину режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь просто трем на терке. Чеснок меленько режем или пропускаем через пресс. Картошку моем, чистим и режем крупными брусочками. В мультиварку помещаем мясо, в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим его 20 минут. Время может немного колебаться – главное, чтобы мясо успело слегка подрумяниться. После этого добавляем к нему подготовленные овощи и готовим еще 15 минут. За время приготовления морковь и лук должны стать мягенькими. Обращаем внимание, что процесс обжаривания проходит, когда крышка мультиварки не закрыта. По окончанию указанного времени кладем подготовленную картошку, соль, томатную пасту, специи и наливаем воду. Для ускорения процесса приготовления воду можно сразу брать горячую. Кстати, ее можно заменить бульоном. Все в той же программе готовим 1 час.

Тушеная картошка с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо срезаем с косточки и нарезаем его кусочками. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного маслица, желательно без запаха, и помещаем курицу. Обжариваем 10 минут в программе «Выпечка», крышку при этом закрывать не нужно. Лук режем полукольцами, кладем его к мясу, а еще минутки через 3 добавляем тертую морковь. Готовим куриное мясо с овощами еще 10 минут. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Кладем специи и вливаем воду. Теперь крышку закрываем и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Рецепт тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • крупная морковь – 200 г;
  • крупный картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе, предварительно порезанное на кусочки, помещаем в мультиварочную кастрюлю, не забыв налить в нее растительное масло. Выбираем программу «Тушение» на 60 минут. Через 15 минут от начала программы добавляем измельченную морковь. Еще через 10 минут добавляем нарезанную картошку. Вливаем воду (лучше сразу горячую, чтобы сократить время приготовления), солим и перемешиваем. Тушим минут 30. Помидоры вместе с перцем измельчаем в блендере, добавляем сметану. Полученную массу вливаем в мультиварку, перемешиваем и готовим вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке до окончания программы.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке

  • мясо свинины – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лист лавровый;
  • соль; .

Приготовление

Свинину измельчаем, порезав ее кусочками. Картошку чистим и также режем. Тут уж кому как больше нравится – кто-то любит, чтобы она была нарезана крупно, а кто-то наоборот предпочитает небольшие брусочки. Лук мелко режем, а морковь трем. В мульиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук и морковь. В режиме «Жарка» готовим 10 минут. Потом помещаем мясо и готовим еще 10 минут. Крышку мультиварки открываем, мясо перемешиваем, солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, кладем картофель, вливаем горячую воду и выбираем программу «Тушение», выставив время 2 часа. Подавать такую нежную ароматную картошечку лучше сразу же горячей. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

Советы опытных хозяек

  • Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
  • Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
  • Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
  • Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
  • Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
  • Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
  • Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
  • Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.

Блюдо с необычным пикантным соусом порадует даже гурманов. Усилий придётся приложить чуточку побольше, но зато эффектное кушанье точно понравится всем домашним. Говядина со сметаной украсит также и любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • 1 кило картошки;
  • 1 морковка:
  • 2 луковички;
  • 1 крупный зубец чеснока;
  • 1 перец болгарский сладкий;
  • 2 ложки столовые сметаны любой жирности;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 стакана чистой воды (400 миллилитров);
  • специи (розмарин, сушёный укроп, паприка, базилик и молотый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Говядина с картошкой на пару со сметаной

Первым делом приготовить овощную обжарку — она придаст блюду особую сочность и изысканные вкусовые оттенки. Отшелушить лук репчатый, почистить и порезать мелко, морковь тоже почистить и нарезать на кубики. Мультиварку установить на режим «Жарка», налить масло и пожарить там лук, помешивая. Когда лук приобретёт румяный оттенок, добавить морковь и готовить ещё 5 минут.

Читайте так же:
Индейка с картошкой с грибами в духовке

Всё размешать и влить воду. Переключить режим мультиварки на «Тушение» и поставить время 45 минут. В этот период следует заняться картошкой. Почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Выложить в специальную корзину из пластика для варки на пару и посыпать сушёным укропом, паприкой.

Затем открыть крышку мультиварки, поставить чашу с картофелем поверх мяса и овощей, захлопнуть крышку и ждать окончания режима.

Когда всё будет готово, чашу с картошкой вынуть предельно аккуратно, используя плотное полотенце или прихватки силиконовые. Затем достать мясо, овощи и перемешать с картофелем в одной большой посуде. Разложить по порциям и наслаждаться!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГотовим нежные и аппетитные куриные бедра в мультиварке по нашему рецепту, делимся своим личным опытом и секретами.

Способ приготовления

    Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось, правда я делала без грибов так как у меня маленькие ребенок, но огромное спасибо за рецепт, мясо мягкое, нежное, а главное готовила первый раз в мультиварке и мне безумно понравилась эта вещь)

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фотоНаверное, вы не раз слышали, какая вкусная в мультиварке получается тушеная картошка. Если вы еще не пробовали ее приготовить в своей мультиварке, наш рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке с фото вам поможет приготовить самую вкусную тушеную картошку! Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, да еще и двойная польза.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Что нужно, чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

— свинина – 500 грамм;

— картофель – 800 грамм;

— морковь – 300 грамм;

— приправа для мяса – чайная ложка;

— столовая ложка растительного масла;

— зелень для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Для начала, нужно правильно выбрать мясо. Я всегда покупаю для тушения картошки свинину. Почему-то тушеная картошка с жирненькой свининкой нам нравится больше, чем с любым другим мясом. Я взяла корейку без косточки, на ней и готовила. Лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Промываем его под струей холодной воды и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем мясо. Ставим в режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 минут. В это время начинаем чистить картошку, не забывая помешивать мясо.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Через 7-8 минут после начала жарки мяса, добавляем к нему соль и специи, хорошо перемешиваем и дожариваем, пока не сработает таймер.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Хорошо вымыть картофель и очистить от кожуры. Резать все глазки и повреждения. Как правильно резать картошку для тушения, я до сих пор не знаю. Знаю только, что слишком мелко ее резать не надо, если резать очень крупно – будет не вкусно. В общем, нарезаю так, как на фото.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Выкладываем картофель поверх мяса. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками, морковь. Выкладываем поверх картофеля и заливаем водой. Воды не должно быть много, она даже не должна полностью закрывать картофель с морковью. Теперь ставим режим «Тушение» или «Рис-спагетти». Если воспользоваться режимом «пароварка-суп-каша», у вас получится обыкновенный суп с картошкой, так что, не используйте этот режим. Готовится тушеный картофель один час, далее, оставляем его в режиме подогрева еще минут на 15, чтоб настоялся.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу. По желанию, можете добавить майонез или сметану, но как по мне, это лишнее.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке — рецепт

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

3

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector