Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Картофель подходит практически любой. Можно использовать те сорта, которые хороши для пюре. Колбасу можно заменить при необходимости на фарш или грибы. Получится новый вкус, который не разочарует.
Обалденная картошечка с копченой колбаской запеченная в фольге, в духовке
Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус.
Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус. Также можно добавить по желанию натертый твердый сыр, в конце приготовления.
Картошку мы будем запекать в духовке, в фольге целиком. После разрежем, добавим к ней начинку из колбасы и сметаного соуса и снова отправим на пару минут в духовку.
Что же потребуется для приготовления фаршированной картошки в духовке в домашних условиях:
Ингредиенты на одну порцию:
Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой
Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.
Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.
Какие овощи составят компанию
Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:
- картофель молодой или старый;
- морковь;
- лук репчатый;
- кабачки;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- капуста;
- фасоль;
- горошек.
Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.
Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса
Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:
- кориандр;
- фенугрек;
- смесь перцев;
- фенхель;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- мускатный орех;
- горчица белая.
Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.
Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).
Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.
На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.
Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.
Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.
К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.
Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.
Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
На заметку:
Отварная картошка, картошка жареная, картошка тушеная надоело одно и то же? Тогда приготовьте вкусное и оригинальное блюдо из картошки с колбасой в духовке. Колбасу для него можно брать любую, лишь бы она была с жирком. Блюдо получается красивым, вкусным, да и очень сытным. Так что если следите за фигурой, то после обеда с такой картошкой вам придется долго погулять:) Рассказываю, как приготовить картошку с колбасой и сыром в духовке.
Просто запеканка
Именно в виде нее проще и быстрее всего готовится картошка с колбасой в духовке с сыром. Шесть почищенных картофелин средних размеров тонко, но не прозрачно пластаются и раскладываются внахлест по промазанной форме или противню с легким присаливанием. Пара крупных луковиц режется кольцами или их половинками (здесь лучше отдать предпочтение элементам потолще). Лук размещается поверх картошки. Следом идут кружочки любой (но лучше подкопченной) колбасы. Треть килограмма хватит. Все заливается пятью яйцами, взбитыми с половиной стакана молока, и на полчаса убирается в горячую печь. Когда отведенное время истечет, запеканка посыпается тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью, и еще десять минут доводится в духовке до румянца.
Теперь рассмотрим, как готовится более сложная картошка с колбасой в духовке с сыром. Сначала нужно сварить килограмм клубней – так, чтобы они были полностью готовы, но не рассыпались – и нарезать средними ломтиками. Варятся вкрутую, чистятся и нарезаются кубиками пять яиц. В достаточно глубокую посудину, промазанную и присыпанную сухарями, выкладывается картошка, посыпается яйцами, по которым раскладываются кружки копченой колбасы. Все это тоже притрушивается сухарями, после чего слегка проливается густыми сливками. Таких слоев делается несколько; последней должна быть картошка. Ее следует сбрызнуть топленым маслом, полить сливками, сдобрить паприкой и щедро просыпать тертым сыром. Около часа запекания – и деликатес готов к употреблению.
Картофельные палочки с сыром и колбасой
Делюсь с вами рецептом и способом приготовления вкусных очень сытных и сочных картофельных палочек с сыром и колбасой.
Безусловно, это блюдо придется по душе абсолютно всем, кто не следит за своей фигурой, так как картофельные палочки очень калорийные. На мой взгляд, это полноценное второе блюдо: картофель, сыр, колбаса — все есть. Эти ингредиенты не только очень сытные и калорийные, но и приготовленные в таком виде имеют отменный неповторимый вкус.
Готовятся картофельные палочки с сыром и колбасой легко, легче уже не бывает, под силу всем. Выглядят эффектно на тарелке, не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски с любимым соусом, посмотрите, улетит на ура. Для моего супруга палочки очередная обалденная закуска к пиву, сверху нежная хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр и вкусная колбаска, что еще нужно. Стоит заметить, что ингредиенты для этого блюда есть всегда в холодильнике под рукой, поэтому порадуйте своих родных и близких картофельными палочками с сыром и колбасой, имеющий неописуемый словами вкус.
В общем, убедитесь во всем сами. Рекомендую приготовить их, и потом картофельные палочки частенько будут у вас на столе.
Ингредиенты для картофельных палочек:
- Отварной картофель в мундире — 6 шт
- Колбаски ваши любимые — 10-15 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Куриное яйцо — 5 шт
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль, перец , специи — по вкусу.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления картофельных палочек с сыром и колбасой
Картошку отварите в мундире и охладите.
У меня с ужина оставалась запечённая в духовке картошка, так картофельные палочки с начинкой получается намного вкуснее.
Натираем картофель на мелкой терке.
Добавить яйца, соль и перец к натертому картофелю.
Честно говоря, муку можно и не добавлять. При жарке картофельное тесто не распадется благодаря клейкости тертого на мелкой терке картофеля, яиц и панировки.
Но для точной уверенности добавим три ложки муки.
После тщательного перемешивания получим тесто консистенции густой каши.
Формируем картофельные палочки с сыром и колбасой
Далее смоченными в воде руками делаем на ладошке картофельный пласт, посередине укладываем кусочек порезанного на палочки сыр и колбаску.
Дальше формируем картофельную палочку, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Масло раскалить на сковороде, убавить огонь и обжаривать с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Картофельные палочки с сыром и колбасой готовы!
Очень нежные и сочные, аппетитные и вкусные, имеющие хрустящую корочку картофельные палочки навсегда полюбятся всем домашним.
Как приготовить картофельные палочки с сыром и колбасой рассказала Елена Федотова.
Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой
Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.
Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.
Какие овощи составят компанию
Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:
- картофель молодой или старый;
- морковь;
- лук репчатый;
- кабачки;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- капуста;
- фасоль;
- горошек.
Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.
Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса
Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:
- кориандр;
- фенугрек;
- смесь перцев;
- фенхель;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- мускатный орех;
- горчица белая.
Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.
Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).