Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

тушеная капуста с картошкой рецепт

Капуста – один из самых древних овощей, который был выращен и культивирован человеком. Это и не удивительно, тушеная капуста с картошкой – просто кладезь микроэлементов и витаминов.
На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона.

Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой).

Так же попробуйте приготовить тушеную капусту по таким рецептам:

Ароматная капуста с курицей

Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.

Необходимые продукты:

    – 1,5 кг.;
  • картофель – 4 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.; – 1 шт.; – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.

Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.

Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.

В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.

Интересно знать! Капусту употребляли в пищу еще в каменном веке. Это доказывают археологические раскопки.

Все каталоги акций в Перекрестке сегодня

28 стр. Текущий каталог
28 стр.
48 стр.
84 стр.
44 стр.

Рецепт тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

Тушеная капуста с мясом и грибами: рецепты приготовления

Среди разнообразия рецептов приготовления этого блюда любой гурман сможет найти именно тот, который придется ему по душе. В число самых популярных вариаций этого блюда входит рецепт приготовления капусты с грибами, мясом и картошкой, рецепт в котором она используется как в свежем, так и в квашеном виде, а также рецепт этого блюда с добавлением фасоли.

Готовятся все эти блюда по одной схеме, которая описана выше, поэтому никаких трудностей даже у новичка в деле кулинарии не возникнет, а вот состав и пропорции продуктов отличаются.

Так для приготовления тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами вам понадобится:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • зелень, специи, соль и травы по вкусу.
Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Кроме этого понадобится 3,5 стакана кипятка.

Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими брусочками и добавляется в полу готовую смесь из овощей и мяса за 25 минут до окончания готовки вместе с 3,5 ст. кипятка. Томить блюдо рекомендуется под приоткрытой крышкой на среднем огне в общей сложности 35-40 минут.

Мясо, тушенное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды 🙁 . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на «ура».

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Жарим мясо

Складываем в кастрюлю.

Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1 минуту.

+ томаты

Перекладываем в кастрюлю.

Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным ингредиентам.

+ капуста

Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Мясо, тушенное с капустой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Мясная запеканка с капустой

Мясная запеканка с капустой «Ленивый голубец»

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Свиной окорок, запеченный в пиве

Свиной окорок, запеченный в пиве

Свинина, тушенная в светлом пиве

Свинина, тушенная в светлом пиве

Бигос

Бигос

Экзотический шегединский гуляш

Экзотический шегединский гуляш

Свинина, тушенная с финиками и миндалем

Свинина, тушенная с финиками и миндалем

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Комментарии

Это моё самое любимое блюдо! Тушёное мясо, с капустой и ещё плюс картошечка. Ну прям слюньки потекли…

  • 3 гостя
    Голос против

Интересно! Мои капусту едят 🙂 , а вот огурцы никогда не добавляла, надо рискнуть 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо за рецепт. Попробовала, вкусно. Раньше делала, но только без огурца, а с ним интересно получается)

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Вкус превзошел все мои ожидания! Не думала, что из капусты можно приготовить столь вкусные блюда.

    Голос за
    Голос против

Кетчупа дома не оказалось, и я добавила томатной пасты. Прекрасная замена.

    Голос за
    Голос против

Альбина, томатная паста в этом рецепте даже более предпочтительна. У меня ее на этот раз не оказалось 🙁

    Голос за
    Голос против

Спасибо за замечательные рецепты! Частенько заглядываю к вам.
Этот рецепт точно сделаю!

    Голос за
    Голос против

Интересный рецепт! Сейчас попробую и потом обязательно напишу.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт ))) сейчас тушится, добавила еще картошку)))

    Голос за
    Голос против

очень вкусно должно быть, готовим сейчас. только я любитель специй, положила побольше

    Голос за
    Голос против

Только что продегустировала. Очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное. Можно даже без гарнира. Да и салат вообщем – то никакой уже и не нужен. Спасибо за рецепт, Танюша.

    Голос за
    Голос против

Знакомый рецепт, только в моем варианте вместе соленых огурцов – квашенная капуста. В следующий раз обязательно попробую с огурцами! Спасибо за идею и за блог вообще 🙂

    Голос за
    Голос против

Мне и мужу очень понравилось. А главное очень быстро. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно свинину заменить на говядину?

  • 1 гость
    Голос против

Можно, только время тушения придется увеличить – говядине, все-таки, больше надо.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

В тушеную капусту можно добавить немного тертого на крупной терке кабачка – он придаст блюду дополнительную нежность.

    Голос за
    Голос против

мне как-то по осени захотелось, прямо страсть, тушеной капусты с мясом. я тогда сознательно проштудировала интернет и нашла 2 крайне полезных совета: во-первых положить несколько гвоздичин, а во-вторых много-много укропа. и то, и другое с капустой очень здорово сочетается

    Голос за
    Голос против

Блюдо просто сказка. Уплели моментально(хоть и без огурчиков – не было их).В очередной раз спасибо за простые и вкусные рецепты 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Вчера приготовила это блюдо. Просто, но вкусно-о-о 🙂 Добавила чесночка при обжарке лука и моркови. Огурчики тут очень в тему, только вместо соленых положила квашеные, ядреные – других не держим 🙂

    Голос за
    Голос против

Дааа,очень вкусно! Муж не очень любит капусту,а это блюдо ему понравилось!

    Голос за
    Голос против

Действительно, очень вкусно! Вместо кетчупа и воды использовала томатный сок и добавила щепотку сушеного розмарина. Замечательно!
Теперь, когда я у Вас здесь частенько бываю, мне легко составлять меню для обеда. Вот и сегодня: суп гороховый, свинина с капустой и пирог-перевертыш с грушами. И это все Ваши рецепты! Как Вы, дорогая Татьяна, облегчили мне жизнь! Спасибо Вам за отличные рецепты и Ваш труд!

  • 5 гостей
    Голос против

замечтательно)))оч вкусно))))спс огромное))))

    Голос за
    Голос против

ИМХО, 2-3 стакана воды – нереально много! за 30 минут не успевает выпариться, да еще и капуста сама сок дает. У меня с двумя стаканами воды просто суп какой-то получился, пришлось из кастрюли сливать -((

    Голос за
    Голос против

делала строго по рецепту – не очень понравилось, в нынешних Таниных блюдах вкус получается гораздо более сбалансированный и гармоничный.
Чего-то не хватает, наверное надо было воспользоваться советами комментаторов. 🙁

    Голос за
    Голос против

нашла выход из ситуации: добавила щедро молотый тмин!
Так это же совсем другое дело 🙂

    Голос за
    Голос против

Хочу приготовить с говядиной,подскажите может для большей мягкости и уменьшения срока тушения мяса имеет смысл замориновать?

    Голос за
    Голос против

Маринование сократит время тушения совсем не намного. Лучше не насиловать мясо кислотами, а сразу тушить.

    Голос за
    Голос против

Зачем вода? Согласна с TERRA. Капуста дает сок. И прекрасно все тушится.

  • 1 гость
    Голос против

Очень-очень вкусно! Только я готовила с говядиной, поэтому час тушила отдельно мясо, а потом только добавила капусту с огурцами. Плюс приправа для жарки мяса. Божественно!

    Голос за
    Голос против

А можно приготовить это блюдо с телятиной? Спасибо за ответ.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

В скором времени планирую приготовить. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кастрюльки использовать сотейник и нужно ли перед тушением предварительно довести до кипения? Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Совсем забыла уточнить, как Вы считаете к этому мясу нужен гарнир или оно самодостаточно? Прощу прощение, за дурацкую формулировку вопроса.

    Голос за
    Голос против

Да, в сотейнике это блюдо готовить можно, если размер позволяет. Перед тушением действительно лучше довести до кипения на сильном огне.
Дополнительного гарнира это блюдо не предполагает – разве что хлеб. Все остальное в нем уже есть 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, большое спасибо за Ваши подробные ответы. Я сглупила и добавила лишней воды, поэтому получилось жидковато. Но, может дело ещё в том, что в моём сотейнике нет отверствия для выхода пара, а вот в кастрюлях есть. Наверное, всё же стоило готовить в кастрюле. Скажите, а вашем сотейнике есть отверствие для выхода пара? Это важно или не так принципиально? Ещё не совсем понравились купленные огурцы, жаль что собственного соления у меня нет, в рассольнике (по Вашему давно любимому мною рецепту) эти меня вполне устраивали, а тут их привкус показался лишней и резкой нотой. Надо будет поискать лучший вариант солёных огурцов. Все … Читать весь »

Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Рецепты

Ниже несколько популярных базовых рецептов. Кто-то называет их лучшими, кто-то – самыми вкусными. Советую и вам убедиться в этом! Всё описал пошагово, кратко, но при этом понятно. Где-то рецепт с фото готового блюда, а где-то даже и с видео.

Пирог с картошкой и капустой из дрожжевого теста

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой - 6 простых рецептов

Вкусный и самобытный дрожжевой пирог с начинкой из картофеля и капусты. Можно сказать – это классика овощных пирогов! При желании, начинку можно сдобрить всякими специями: перец, паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.

Так как здесь не используются животные продукты (тесто без яиц), то этот пирог смело можно называть постным, вегетарианским и даже веганским.

Если не хотите самостоятельно замешивать тесто, то можете заранее купить 1-2 кг готового магазинного.

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Теплая вода – 1,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 4 щепотки (в начинку и в тесто);
  • Картофель – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Любые любимые специи по вкусу;
  1. Первое, что нужно сделать – это почистить, промыть и поставить вариться картошку. Потом можно уже заняться и тестом.
  2. В теплой воде размешать дрожжи, через 10 минут добавить сахар, пару щепоток соли, масло и муку. Муку добавлять постепенно, замешивая сначала вилкой, а потом уже и руками. Должно получиться простенькое эластичное тесто. Оставить его на 30-40 минут доходить.
  3. Пока картофель варится, а тесто растет, можно заняться капустой. Промыть ее и мелко нашинковать. Сложить в сковороду, при желании добавить пару ложек масла. Прикрыть крышкой и тушить минут 10-15, потом крышку убрать и жарить еще минут 5. До полной готовности тушить не обязательно, так как капуста дойдет уже в духовке в составе пирога.
  4. Воду из кастрюли с картофелем слить, размять его в пюре. Добавить к картошке капусту, соль, какие-то приправки и хорошенько перемешать. Можно не смешивать ингредиенты, а положить слоями на тесто – выбор за вами.
  5. Тесто размять и поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатать и положить в смазанный маслом противень, оформив еще и бортики. Сверху наложить капустно-картофельную начинку. Оставшееся тесто аналогично раскатать и уложить поверх начинки, защипав по краям.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог на 45-50 минут в зависимости от толщины пирога. Выпекать до румянца как на фото.

Открытый пирог с картошкой и капустой

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой - 6 простых рецептов

Чудесный пирог с картошкой и квашеной капустой. Низ – хрустящее тесто (на сметане и майонезе), на нем печеные овощи (картофель с капустой и луком). И всё это покрыто нежной заливкой из молока и яиц.

Готовится не менее просто, но согласитесь, что выглядит этот пирог более аппетитно, более оригинально по сравнению с предыдущим рецептом.

И да, при желании квашеную капусту можете заменить обычной, но будет уже не так вкусно.

  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Сметана (жирная) – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Квашеная капуста – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло для жарки;
  1. Капусту предварительно промыть водой, воду потом слить. Сложить ее в сковороду, добавить нарезанный лук, ложку масла. Тушить до мягкости капусты. Солим, перчим.
  2. Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке (либо мелко и тонко нарезать) и аналогично обжарить в небольшом количестве масла. По вкусу соль и перец. До хруста зажаривать не нужно.
  3. Теперь сделаем тесто. 3 яйца взбить со сметаной, майонезом, содой и солью. Добавить муки, тщательно вымесить тесто.
  4. Заранее приготовим и заливку. Просто взбить 2 яйца с молоком, добавить щепотку соли и перца.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить раскатанное тесто. Уложить слой из капусты, затее нужно положить слой картофеля. Полить начинку заливкой, выпекать пирог в духовке около 40 минут до золотистости.
Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Заливной пирог с картошкой и капустой

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой - 6 простых рецептов

Этот пирог называют заливным, наливным, так как готовится он из жидкого теста (на кефире). Начинки по факту нет, так как капуста и картофель будут равномерно распределены в тесте.

По консистенции пирог получается очень нежным и сочным.

  • Капуста – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 30 г.
  • Кефир (от 2,5 %) – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и перец – 0,5 ч. ложки;
  1. Мелко нарубить капусту, лук и зелень. Сложить их в сковороду, добавить пару ложек масла и томить на небольшом огне минут 10 до полуготовности капусты. Посолить и поперчить. Крышкой накрывать не нужно – пусть влага испаряется.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего
  3. сока.
  4. Взбить кефир с парой щепоток соли и яйцами. Добавить ложку масла, постепенно всыпать муку, в конце добавить соду. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Размешать в тесте капусту и картофель. Смазать форму маслом, вылить в нее полученное тесто и поставить в разогретую до 180 градус духовку на 40 минут до румянца.
  6. Если хотите, чтобы в этом пироге была полноценная начинка, можете приготовить немного по-другому: налить в форму половину теста, укрыть слоем из картофеля и капусты, залить начинку оставшимся тестом.

С картошкой, капустой и морковью

Особенность этого рецепта не только в том, что кроме картофеля и капусты в начинку добавили еще и морковь. Тесто для этого пирога замешано на молоке и яйцах, а значит более сдобное и вкусное.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Картофель – 600-800 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырой желток для смазывания;
  • Масло для жарки и смазывания;
  1. Перед замешиванием теста нужно почистить и поставить вариться картофель.
  2. Приступим к тесту. 300 мл. молока слегка нагреть и размешать в нем дрожжи. Взбить 1 яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и 0,5 ч. ложки соли. Когда дрожжи запузырятся, влить их к яйцам и хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивать тесто до однородной и эластичной консистенции. Прикрыть тесто полотенцем и оставить минут на 30-40 подниматься.
  3. Отварной картофель переложить в какую-нибудь чашку и растолочь в пюре. Добавить пару щепоток соли, 200 мл. горячего молока, 1 сырое яйцо и всё это тщательно перемешать.
  4. Капусту с луком мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Сложить овощи в сковороду, добавить 1-3 ложки растительного масла и жарить до мягкости капусты (до полуготовности).
  5. Тесто размять и поделить на 2 части (одна чуть больше другой). Раскатать больший кусок теста в тонкий пласт и уложить его в смазанный маслом противень. На тесто положить картофельное пюре, далее идет тушеная капуста с морковкой. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх начинки, плотно защипнув по краям.
  6. Смазать пирог взбитым желтком, разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут.
Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

В мультиварке

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой - 6 простых рецептов

Вкусный пирог из жидкого теста с капустой и картошкой, приготовленный в мультиварке. Вдруг нет духовки, но зато есть мультиварка. И в ней можно готовить не менее вкусную выпечку!

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кефир (или нежирная сметана) – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Белокочанная капуста – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сушеный чеснок – 2-3 щепотки;
  • Зелень – по желанию;
  1. Взбить в чашке яйца с кефиром, сахаром и солью. Добавить сюда же масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошенько взбить до однородности.
  2. Капусту мелко нашинковать. Картошку почистить, натереть на терке, затем отжать сок.
  3. Смешать капусту с картофелем и тертым сыром. Добавить чеснок и другие специи по вкусу.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, влить половину теста, уложить слоем начинку, залить оставшимся тесом. Включить режим «выпечка». Пирог будет готов примерно через 60-70 минут.

Из слоеного теста

Как испечь в духовке пирог с капустой и картошкой - 6 простых рецептов

Простой в приготовлении слоеный пирог с капустно-картофельной начинкой.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и делим на 2 пласта.
  2. Картофель отварить и размять в пюре, добавить чуть-чуть соли и сливочное масло.
  3. Капусту мелко нарубить, то же сделать и с луком. Тушить их в сковороде до мягкости в небольшом количестве масла (2 чайные ложки).
  4. Форму застелить пергаментом, уложить в нее пласт теста, сделать борты. Выложить слой из пюре, далее идет капуста. Сверху прикрыть вторым пластом теста, защипнуть по краям.
  5. Сделать на поверхности пирога несколько проколов вилкой или ножом.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Советы и заметки

  • Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную (маринованную). Во втором случае советую предварительно промыть ее водой.
  • Чтобы пирог быстро испекся, советую предварительно доводить капусту и картошку до полуготовности (или полной). Варка, тушение, жарка – способов много.
  • Добавьте в начинку сыр, чеснок, черный перец, сладкий перец, свежую зелень – всё это разнообразит вкус и аромат.
  • Кроме белокочанной капусты есть же еще и цветная, пекинская, брокколи. Эти рецепты подходят и для них.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной или сливками.
  • Советуем ознакомится с рецептом как приготовить пирог с картошкой и луком.

А здесь можно посмотреть видеорецепт

Если понравился материал, можете репостнуть ее в соц. сети – кнопки под статьей. Советую также подписаться на страничку вконтакте.

Есть какие-то вопросы, замечания, хотите что-то дополнить? В таком случае оставляйте комментарии – я с удовольствием отвечу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector