Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жареной картошки с грибами

Рецепт жареной картошки с грибами

Доброго времени суток, дорогие наши читатели «вкусненького» блога! На этот раз мы узнаем, рецепт вкусной жареной картошки с грибами и сметаной. Это блюдо нельзя назвать оригинальным или изысканным, но с уверенностью можно заявить, что вкус его восхитительный.

Стоит только раз почувствовать манящий аромат этого блюда, и вы влюбитесь в него навсегда. Ингредиенты для его приготовления требуются самые обычные, которые вы найдете на каждом шагу, а результат превосходит все ожидания.

Такая картошка достаточно сытная, вы точно накормите ею всю семью, она подходит для будничного рациона. Способов приготовления картофеля с грибами масса: на сковороде, в мультиварке, в духовке; в сметане, с сыром, в соусе и пр.

Многие готовят это блюдо, обжаривая все составляющие в одной посуде, другие — жарят по отдельности. Мы выбираем последнюю версию. У нас получится вкусная жареная картошка с шампиньонами в сметане. Картофель получается мягкий, очень ароматный и красивый!

Составляющие:

Способ приготовления:

1

1. Берем крупную луковичку и очищаем ее, а затем промываем под струей воды и нарезаем мелкими кусочками.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и хорошенько нагреваем его. Высыпаем туда нарезанный лук и немного подрумяниваем его. Лучок должен приобрести золотистый оттенок. После пассеровки пересыпьте лук в отдельную тарелочку.

3

2. Возьмите шампиньоны и промойте их в водичке, затем тщательно обсушите. Затем нарежьте наши грибочки тоненькими пластинками. В сковородку, где обжаривался лук, доливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Туда выкладываем нарезанные шампиньоны.

Готовить грибочки нужно на среднем пламени, не забывая помешивать. Таким образом продолжаем жарить шампиньоны, пока из них не выйдет лишняя влага. Когда же жидкость испарится, солим грибы и перекладываем к ним в сковороду нежирную сметанку. Все компоненты следует хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и томить еще в течение нескольких минуток.

4

3. А пока наши грибочки в сметане доходят до готовности, приступим к картофелю. Чистим картошку, тщательно моем в воде и режем.

Каким способом вы будете нарезать овощ — не главное! Это может быть соломка, кружки или аккуратные дольки. Самое важное, чтобы кусочки картофеля имели примерно одинаковый размер и не были слишком толстыми.

Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее желаемое количество растительного масла. Некоторые любят картофель посуше, другие — пожирнее, ориентируйтесь по своему вкусу. В раскаленное масло переложите нарезанную картошечку. Готовьте на среднем пламени, не забывая аккуратно помешивать.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

5

4. Когда наша картошка приобретет золотистую корочку, солим ее. Потом в сковороду нужно добавить румяный лучок и готовые грибочки со сметаной. Аккуратно перемешайте все компоненты. Не допускайте, чтобы получилась этакая «каша»! Убираем пламя до минимума и готовим еще в течение 5 минут. Крышка все это время должна быть плотно закрыта.

Тем временем необходимо взять пучок любимой зелени, тщательно промыть его и мелко нарезать. Когда картошку снимите с плиты, посыпьте ее измельченной зеленью.

6

5. Наше восхитительно вкусное блюдо готово! Разделите готовый картофель с шампиньонами на порции и подавайте к столу. Замечательно с этим блюдом сочетаются овощные салаты или нарезки, и, конечно, всевозможные соленья. Приятного аппетита!

Советы:

В данном рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибочки. Но тогда вам нужно будет вымачивать их и отварить перед тем, как положить на сковородку для обжарки. Если не сделать подобную процедуру, то шансы отравиться значительно вырастают.

Картофель нужно солить только после того, как на нем образовалась золотистая корочка. Если посолить картошку вначале, то она не будет такой румяной.

В рецепте можно использовать свои любимые специи и приправы. Мы лишь дали вам шаблон вкусного ароматного блюда, и теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса! Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне!

картошка по деревенски

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои доработки! Подписывайтесь на новости блога и сообщайте о нем своим друзьям! Новых вам кулинарных свершений! До свидания!

Как пожарить опята с луком и сметаной

Думаю не многие знают, как пожарить опята очень вкусно. Вот и хотелось бы рассказать про сытное блюдо, которое будем готовить простым классическим вариантом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Лук – 250 гр.;
  • Сметана – 400-500 гр.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.;
  • Укроп – совсем немного для вкуса;
  • Соль – по вкусу.

1. Грибы нужно очистить от лесного мусора и хорошенько помыть.

Важно: обязательно срезаем юбочку у опят, чтобы в последствии они не горчили.

2. Чистим и нарезаем лук полукольцами.

3. Берём сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Ждём пока оно разогреется и отправляем в сковородку грибы.

4. В процессе обжарки из опят появится сок. В этот момент и нужно посолить наши грибы, чтобы они вобрали в себя всю соль.

Кстати, в процессе всего приготовления, не забываем помешивать содержимое сковородки, чтобы грибы не подгорели.

5. Жарим опята, пока не уйдёт влага и закидываем лук. Думаю вы сразу заметили, как только вода начинает испаряться, грибы уменьшаться в объёме.

В некоторых рецептах идёт сначала обжарка лука до золотистого цвета. В этом же решил сделать наоборот, чтобы он остался хрустящим.

6. Как только опята поджарятся до такого состояния (смотрите фото ниже), можно добавлять сметану.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

7. Сметану перемешаем с грибами и добавляем немного укропчика для вкуса.

8. Содержимое сковородки тушим 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем выключаем и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке картошка с сыром и сметаной

В данном рецепте будет использоваться и сметана, и жидкие сливки. Если хотите, можете заменить всё сметаной, но тогда берите не очень густую. А еще можно смешать майонез со сметаной, такой вариант тоже пользуется популярностью. В общем, картофелю для вкуса и нежности нужно что-то жирное и сливочное.

Для яркости и аппетитности добавим сыр чеддер, но подойдет и другой сыр. Можно даже натереть немного копченого сыра, чтобы картофель получил характерный аромат дымка.

  • Картофель – около 2 кг.
  • Сыр – 150-250 г. (количество по желанию)
  • Сметана (либо майонез) – 120 г.
  • Жидкие сливки (25-30%) – 120 мл.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию;

Как запечь картофель с сыром и сливками

Шаг 1. Первым делом чистим и моем картошку. Далее нарезаем ее тонкими пластинками. Также можно заранее натереть сыр, чтобы потом не отвлекаться.

Шаг 2. Смазываем дно и стенки формы растительным или сливочным маслом. Укладываем небольшой слой из картофельных ломтиков.

Источник: youtube.com/watch?v=i7sGaVMqoR8

Шаг 3. Солим и перчим. Выдавливаем тонкую сеточку из сметаны и посыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 4. А теперь снова повторяем аналогичный слой: картошка, специи, сметана, сыр. Делаем так, пока не кончится картофель, здесь уже зависит от размера формы и высоты бортиков.

Шаг 5. На последний слой распределяем остатки сметаны, щедро посыпаем сыром и равномерно поливаем сливками.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Форму с картофелем накрываем листом фольги, чтобы всё равномерно пропеклось. Запекаем так около 45 минут (можно дольше, если общий слой картофеля высокий).

Далее снимаем фольгу, пробуем пару ломтиков на готовность и даем еще пропечься без фольги минут 10 до образования золотистой корочки сверху.

Всё, наша картошка с сыром и сметаной готова! Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Читайте так же:
Картошка в горшочках в духовке с курицей

Как еще можно готовить такое блюдо

Прелесть этого рецепта в том, что его можно подстроить под любые вкусы, а если добавить мяса, дополнительных овощей, грибочки и прочее-прочее, то получится не просто сытное, а великолепнейшее блюдо, которое можно будет смело подавать на праздничный стол. Но так далеко заходить не будем, я просто подкину несколько вариантов, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Почему бы не добавить репчатый лук? Причем его можно не только класть в сыром виде вместе с сырым картофелем. Некоторые предварительно обжаривают лук до румянца и приятного аромата.

Грибы желательно предварительно пожарить, чтобы из них вышла лишняя влага. Можно уложить их одним отдельным слоем, в центре или поверху, а можно чередовать между собой картофель и грибной слой.

А можно с помидорами

Тонко режем томаты, укладываем их на финальный слой. Промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. По итогу снизу у нас нежная картошечка, а сверху образуется вкус, напоминающий пиццу.

Если просто добавить сырую морковь (кружочками или в тертом виде), вкус станет тушеным, не слишком ярким. А вот когда тертая морковь предварительно обжарена до мягкости вместе с тем же луком, получается ароматная смесь, которую уже можно будет закладывать вместе с картошкой.

Превращаем в запеканку

Если в конце не просто залить сливками, а хорошенько смешать их с парой-тройкой куриных яиц, получится типичная заправка для запеканки. Подсыпаем туда же соль и перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Поливаем этой смесью картофель и ставим в духовку.

Картошка с грибами на сковороде в сметане

Куриные окорочка с грибами в сметане

Куриные окорочка с грибами в сметане

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено , выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Правильно пишется

Оба варианта написания верны, но в одних случаях пишется слово «жареНый», а в других – «жареННый». Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно определить, есть ли у слова «жаренный» зависимые слова. Для этого попробовать задать вопросы:

  • как?
  • с чем?
  • на чем?
  • где? И так далее.

Если имеется ответ (на масле, в сметане, с луком, на углях, на чугунной сковороде), значит, зависимое слово нашлось, и выбираем вариант «жареННый». Если зависимого слова нет, то пишем «жареНый».

Чтобы применить грамматическое правило написания слова «жаренный» или «жареный», нужно определить, какая это часть речи.

Часть речи слова жареНый

Жареный – это отглагольное прилагательное, обозначающее признак предмета. Отглагольные прилагательные образуются только от бесприставочных глаголов несовершенного вида. Слово «жарить» является именно таким глаголом: у него нет приставки, и оно отвечает на вопрос «что делать?» У отглагольных прилагательных не бывает зависимых слов.

Правило гласит: отглагольные прилагательные, образованные с помощью суффиксов -ЕН-(-ЁН) и -АН-, пишутся с одной буквой -н-. Например: жареНый, коваНый, пареНый, пилёНый, точёНый.

Такие отглагольные прилагательные могут иметь приставку не-. При этом они также пишутся с одной -н- (нежареный).

Примеры предложений

  1. В приморском ресторане всегда большой выбор свежей жареНой рыбы.
  2. Цыпленок жареНый, цыпленок пареный, пошел по улице гулять.
  3. Обычно я ем на завтрак жареНые яйца и хлеб с маслом.
  4. Овощи и зелень – самый лучший гарнир для жареного мяса.

Часть речи слова жареННый

Жаренный – это причастие несовершенного вида, образованное от глагола «жарить». Главное отличие от отглагольного прилагательного «жареный» в том, что у причастия есть зависимые слова. В причастиях несовершенного вида с зависимыми словами пишется -НН-. Например: жареННый с луком кабачок, жареННые в сметане караси.

Иногда причастный оборот стоит после определяемого слова и отделяется запятой. В причастном обороте всегда есть зависимые слова к причастию. Например: пирожки, жаренные в масле.

Примеры предложений

  1. Сегодня на ужин будет жареННая с грибами и луком картошка.
  2. Мясо, жареННое на углях, получилось мягким и вкусным.
  3. Я предпочитаю грибы, жареННые с луком.
  4. ЖареННая к обеду курица уже остыла и лежит в холодильнике.

жаренный стейк с овощами

Запечённая рыба с картошкой

  • Стейк из форели — 200 гр.;
  • Картошка средней величины — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Лук репчатый — половина луковицы;
  • Баклажаны — 0.5 шт.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

  1. Моем овощи, и счищаем кожицу. Мелко нарезаем лук и баклажаны. На дно формы для запекания наливаем масло, и выкладываем овощи.
  2. Разрезаем картофель на маленькие пластики, и выкладываем в форму.
  3. Солим, и добавляем сухую смесь для жарки рыбы. Всё перемешиваем.
  4. Моем стейк, и вытираем его бумажным полотенцем. Стейк солим, смазываем маслом и присыпаем пряностями.
  5. Сдвигаем овощи к краям формы и выкладываем в центр стейк.
  6. Моем и нарезаем шампиньоны.
  7. Высыпаем шампиньоны в форму, и накрываем крышкой или фольгой. Ставим на 25 мин. в горячую духовку. Готовим при температуре 200-220 градусов.
  8. Через 15 — 18 мин. снимаем крышку, и держим в духовке ещё 7-10 мин. Блюдо должно подрумяниться.

Главное — не передержать, чтобы рыба с шампиньонами получилась сочной и вкусной.

рыба с картошкой

Яндекс картинки

Вариант рецепта с консервированными грибами

Жареные консервированные грибы

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  1. Кто сказал, что жареная картошка с шампиньонами и сметаной обязательно должна включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибочки делают вкус такого блюда не менее изысканным и интересным. Сначала выберите требуемое количество картофелин, снимите с них кожуру и тщательно вымойте.
  2. Очищенную картошку следует порезать тонкими ломтиками или соломкой. Далее возьмитесь за репчатый лук и морковку, очистите их от шелухи и кожицы, а потом тщательно сполосните. Лучше всего превратить овощи в соломку, аналогичную по размерам с измельченным картофелем.
  3. Маринованные шампиньоны достаньте из банки, сполосните, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого разогрейте на сковородке подсолнечное масло и всыпьте шампиньоны. Их следует немного обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковкой. Жарить грибы с овощами необходимо до мягкого состояния, а потом вытащить эту смесь со сковородки на отдельную тарелку.

Маринованные грибы в банке

Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector