Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с фаршем в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить тушеную картошку с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить тушеную картошку с фаршем в мультиварке?

Сегодня приготовим приготовим на ужин самый простое, но очень вкусное блюдо — картошку с фаршем в мультиварке.

Иногда просто нет ни сил, ни времени готовить, а кушать хочется всегда. Вот и приходится выкручиваться и придумывать что-то простенькое, но между тем вкусное. Потушить картошку с фаршем в мультиварке будет идеальным вариантом на этот случай.

Фарш можно брать любой: хоть куриный, хоть говяжий или из говядины и свинины напополам.

Ингредиенты

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Фарш(любой) – 200 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана или майонез – 4 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу – полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час.

5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: “Домашний”, куриный, индейки, говяжий или свиной

Ингредиенты:

Картофель— 10 шт.
Фарш свино-гвяжий— 400 гр.
Лук— 1 шт.
Молоко— 200 мл.
Твердый сыр— 150 гр.
Масло подсолнечное— для смазывания
Соль— по вкусу
Перец молотый— по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.

смазать чашу

Шаг 2

Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

нарезать клубни

Шаг 3

Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.

выложить в чашу

Шаг 4

Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.

добавить мясо

Шаг 5

Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.

выложить лук

Шаг 6

Теперь потребуется выложить оставшиеся ломтики картошки. Этот слой будет последним.

выложить основной продукт

Шаг 7

Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.

залить молоком

Шаг 8

Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

присыпать сыром

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.

Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.

вкуснейшее блюдо

Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нежное блюдо с сыром и сливками

Это уже получается настоящая картофельная запеканка с фаршем и нежным вкусом сыра и сливок.

  • картофель – 10 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль и специи.

Картошка с фаршем в мультиварке — вкусные рецепты приготовления

Последовательность действий:

  1. Нарезать клубни тонкими дисками и залить сливками.
  2. Обжарить фарш в чаше прибора в режиме «Жарка». Выложить на тарелку.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. Обжарить в масле измельченный чеснок, затем добавить остальные компоненты (картофель с фаршем и сливками), посыпать тертым сыром.
Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.

2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».

3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.

4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.

5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.

6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.

7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.

8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.

Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).

10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Вкусная и сытная запеканка с грибами

Можно не просто потушить продукты, а сделать из них запеканку. В итоге получится высокий и пышный пирог в мультиварке. Грибы можно использовать любые – покупные шампиньоны, вешенки, собственноручно собранные лесные. Конечно, в последнем случае аромат запеканки будет просто восхитительным.

  • картошка – 5 клубней;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез или сметана – небольшая 250-граммовая пачка;
  • масло, соль.

Картошка с фаршем в мультиварке — вкусные рецепты приготовленияПоследовательность действий:

  1. Соединить яйца с майонезом, солью и мукой. В итоге должно получиться жиденькое тесто.
  2. Нарезать картошку тонкими дисками.
  3. Нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить в чаше прибора в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Убрать в другую миску
  4. В смазанную маслом чашу выложить слой картошки, посолить и залить его яичным тестом, затем поместить фарш с грибами, а сверху снова остатки картофеля. Вылить всю заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, подождать пару минут, затем вынуть чашу из прибора, установить приспособление для варки на пару и аккуратно перевернуть запеканку.

Осталось разрезать пирог на порционные куски и снять пробу. Такую запеканку можно брать с собой в дорогу или на работу, так как она сытная, вкусная и ее удобно есть.

Из обыкновенного набора продуктов можно приготовить не один десяток блюд. Картофель и фарш – одно из самых популярных комбинаций, которую можно дополнять другими компонентами. Главное – знать основные принципы приготовления и сочетания продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector