Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы. Будем готовить мясо по-французски. И хотя классическим рецептом считается мясо по-французски из свинины, данные рецепты тоже очень вкусные, готовятся быстро и сытные.

вкусное мясо

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом. Есть много рецептов блюд из курицы в духовке, которые вы найдёте на страницах моего сайта, но сегодня, это мясо по-французски из курицы.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Мясо по-французски в духовке ингредиенты

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Куриное мясо отбить

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Куриное филе посыпать специями Мясо курицы с солью и специями Куриное филе со специями в духовке

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Лук и имбирь для мяса по-французски в духовке

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Лук и имбирь на противне для мяса по-французски

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Мясо по-французски в духовке на противне

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Помидоры для маса по-французски

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Мясо по-французски с помидорами

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и майонезом

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Готовим мясо под шубой в духовке.

Выкладываем мясо на противень

Так как мясо готовится в духовке, жарочном шкафу или в чудо-печке, как в былые времена. Выкладываем слой свинины на противень или другую жаростойкую посуду. Равномерно распределяем по всей площади. Добавляем немного соли, черный перец и чеснок. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению и желанию.

Выкладываем слой нарезанного лука

Сверху мяса выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лично я лука на жалею, это блюдо он точно не испортит. Наоборот, сделает мясо более сочным. Главное, соблюдайте меру.

Выкладываем картошку

Сверху лука выкладываем слой нарезанного картофеля. Аккуратненько, долька к дольке по всей площади.

Следующий слой, это тертый сыр

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сыра точно жалеть не надо. Он должен полностью закрыть всю площадь. Никакие проплешины, просто не допускаются. На мой взгляд, это очень важный момент.

Смазываем мясо по французски майонезом.

Заключительный штрих. Сверху смазываем мясо по-французски майонезом. Не спеша, ровненьким слоем, по всей площади. И ставим в разогретую духовку.

Читайте так же:
Приготовить в духовке баранину с картошкой в

Убираем мясо в духовку и доводим до готовности

Время приготовления блюда 30-40 минут. Зависит от размера, от того как Вы нарезали мясо и картофель. Обычно сорока минут вполне достаточно. Вот в принципе и весь процесс.

Постарался описать все действия максимально подробно в деталях и поэтапно. Как видите ничего сложного в приготовлении мяса под шубой нет. Если никогда не готовили это блюдо обязательно попробуйте, просто категорически рекомендую. Если готовили, подумайте, может стоит повторить. Всего Вам доброго и Приятного аппетита.

Выкладываем подготовленные продукты на противень

Противень у меня размером 26 на 19 сантиметров, глубина его 5 сантиметров. Он у меня на картинке выше по тексту, вместе с кабачком и картошечкой.

Рафинированное подсолнечное масло для смазывания противня.

Сорта подсолнечного масла: для блюда лучше всего использовать рафинированное.

Смазываем его подсолнечным маслом, особо не плеская, для этого дела лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Я обычно беру масло IDEAL, рафинированное и дезодорированное. Вы можете взять другое, особой разницы нет, тем более, его совсем немного надо, но лучше рафинированное. А масло с богатым вкусом, годится больше для заправки салатов. То же относится и к оливковому маслу. Хотя у вас может быть и другое мнение.

Фарш для приготовления мяса по французски в духовке.

Нежный фарш в противне, смазанном подсолнечным маслом.

Предпочтение отдаем фаршу, постной свинине, курице

Хотя у вас может быть другое мнение, и я с вами заранее согласен. Вкус, это дело настолько разное, что о нем и не стоит спорить. На разделочной доске раскатываем или расплющиваем фарш так, чтобы он мог покрыть все дно нашего противня или формочки. Режем его на кусочки размером со спичечный коробок и укладываем на дно противня один к одному. Для чего режем на кусочки фарш? А чтобы он пропитался всем тем богатством, что у нас будет томиться под сыром и майонезом, и оно свободно растеклось по всему противню равномерно.

На фарш укладываем помидоры в один слой.

Помидоры поверх мяса (или фарша).

Режем помидоры, сначала пополам, а потом уже половинку режем на полукружочки, и выкладываем их на мясо. Помидоры дадут сок, причем много, и именно тот, который нужен в компании с мясом. Все просто, когда есть инструкция, и желание сделать приятное близким людям.

Кабачок выкладывается поверх помидоров.

Выкладка кабачка поверх помидоров: вместе они придают неповторимый вкус образующейся юшке.

Помидоры и кабачок для вкусной и питательной юшки

Теперь подошла очередь кабачка, вместе с помидорами одного из основных поставщиков вкусной юшки и нежного вкуса. Распределяем его равномерно по всей поверхности противня, так, чтобы он не “топорщился” вверх. Когда он приготовится, он станет полупрозрачным и нежным, будто слегка подтаявшим, с мягким вкусом.

Солим, особо не усердствуя, нам еще даст вкуса и сыр и майонез. Я, когда готовлю это кушанье, не солю, а использую приправу “12 трав” от Приправыча, в ней есть и соль. И самые распространенные сухие овощи и травы. Они дают вкус, немного похожий на Вегету, но не такой резкий, а мягче. И все равно не стоит перебарщивать, достаточно половины столовой ложки, распределенной по всей поверхности.

Приправы для блюда.

Можно еще добавить приправы “100 блюд” тоже от Приправыча. Там самые обычные вершки-корешки:

  • морковь
  • паприка красная и зеленая
  • чеснок
  • корень пастернака
  • лук репчатый и зелёный порезанный
  • петрушка
  • укроп
Читайте так же:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Все это вместе дает богатый и насыщенный вкус. Так же не возбраняется, а даже приветствуется свежие травы-приправы.

Картофель выложен поверх кабачка ровным слоем.

Картофель сверху кабачка.

Картофель, как апофеоз кулинарного творчества и вкуса

И, наконец наступает пора картошки. Ее не солим, она сама возьмет вкус окружающих продуктов. Плотненько выкладываем ее поверх кабачка, разравнивая и прихлопывая. Она не должна торчать из общей массы, так как во время готовки она засохнет и станет твердой, или слегка обгорит от жара. Разровняли и “притоптали!” Но трудовой пот утирать пока рано, наступает ответственная операция.

Сыр подчёркивает “французскость” блюда

Берем большую чашку, такую, чтобы туда вошла терка и натираем на крупной стороне терки сыр. Торопиться не стоит, можно повредить руку. Когда торопишься, никуда не успеваешь, и все получается криво и косо. Поэтому внимание и неторопливость при готовке, это достоинство! Иначе придется залечивать ссадины аппаратом Дюна-Т, о котором я рассказываю в предыдущей статье.

Тщательно посыпьте натертым сыром блюдо.

Начинаем посыпать натёртым сыром наше блюдо.Стараемся распределить его равномерно, тогда и корочка у блюда будет ровная и вкусная. На закраинах сыр не оставляем, а то когда он растопится, может протечь на дно духовки. Сыр дает корочку, когда растает, и предохраняет блюдо от высыхания. А также дает неповторимый вкус.

Майонез поверх ровного слоя сыра.

Сетка из майонеза делается равномерно.

Майонез придает пикантность готовому блюду

И наступает самая ответственная операция: ножницами у пакета с майонезом, а мы выбрали пакет на 250 грамм, отрезается один уголок, так, чтобы через получившееся отверстие можно было выдавить очень тонкую струйку майонеза. И равномерно рисуем очень плотную сетку на поверхности сыра. Сначала идем поперек, потом вдоль блюда. А можно и наоборот, ничего не изменится…

Здесь у меня получилось состричь уголок так, что при выдавливании получалась плоская ленточка майонеза, поэтому я не стал делать сетку чаще.

Как приготовить сочную жареную горбушу стейками

Как же аппетитно выглядит! Давно не готовила мясо по Французски. Аж слюнки потекли) Обязательно приготовлю сегодня для своих домочадцев. Надеюсь, что все получится так вкусно, как это выглядит на фотографии)

Мой состав похож на этот, но в картошку я не масло добавляю, а майонез. Помидоры не кладу, а вот про лук не забываю. С куриным филе тоже ничего получается, делаю чаще, чем со свининой. Возможно, это другой рецепт?

Честно говоря это мое самое любимое блюдо-картофель с мясом. Но вот по-французки я не делала еще. Рецепт наверное очень вкусный, потому что есть еще помидоры с сыром. В закладки рецепт однозначно!

Я тоже делала мясо с картофелем по — французски. Только сыром посыпала за 10 минут до окончания готовки. Боялась, что сыр пригорит, а оказалось, что верхний слой картофеля получился сухим.

Выглядит аппетитно, но я сомневаюсь, что это вкусно. Мне кажется, что предварительно нужно отварить картошку. Если делать как в рецепте, то либо картофель останется сырым, либо мясо станет сухим.

Читайте так же:
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Доброго времени суток Марина, вы для начала попробуйте приготовить данное чудесное блюдо, потом только проверив говорите, что блюдо не вкусно. И картофель никогда не отваривается для данного блюда это уже получится какой то абсурд. А на счет готовности картофеля отвечу вам так: картофель нарезают тонко кольцами и за счет этого картофель прекрасного доходит до готовности. Вам на заметку время готовности нарезанного картофеля 15 минут.

Рецепт достаточно простой, можно повторить дома с легкостью. Мясо к картофелю хорошо идет, с соусами и без них! Такое блюдо понравится всем гостям. Люблю запекать в духовке — аппетитно.

Если хотите удивить гостей или просто побаловать мужа — рецепт, то что надо — выглядит аппетитно, аромат такой, что слюнки текут, к тому же сытно. Готовить просто, но в тоже время блюдо выходит очень изысканным. Мясо получается сочным и вкусным. В конце запекания я ложу зелень петрушки, мне кажется, она больше подходит сюда, чем укроп.

я в восторге от такого блюда!

Я такое мясо делаю в разных вариантах. Больше всего любим со свининой, примерно как в этом рецепте, но без помидоров. А еще делаю с фаршем — в этом случае на дно формы выкладываю слой картофеля, потом слой фарша (с луком, говядина и свинина 1:1), потом снова картофель, затем уже сыр.

У меня ассоциация с мясом по-французски-это прослойка лука или консервированных ананасов Но этот рецепт необычный, нужно попробовать!

Да почему необычный? Самый стандартный и до ужаса простой рецепт. Ведь ничего лишнего и ингредиенты все доступные. Если кому лука хочется — добавьте. Но я делаю именно так, как у автора: всё пропекается, к тому же получается сытно и неимоверно вкусно!

Мясо по Французски — одно из моих любимых блюд, а этот рецепт самый вкусный! Оно нравится и домашним, и гостям.

Замечательный рецепт! Проверила его, приготовив к празднику. И не ошиблась! Все получилось просто идеально. Масло добавлять в картошку однозначно лучше, чем майонез — вкус всех овощей получается гораздо ярче и натуральнее, без надоевших уже давно всем майонезных ноток. Сыр, правда, тоже добавила ближе к концу приготовления, побоялась его пересушить. А чтобы картошка сверху не пересохла — добавляем помидоров побольше, полностью ее укрываем. Спасибо большое за рецепт!

Вариант 3: Курица по-французски в духовке с грибами и картофелем

Сложностью сочетания картофеля и филе является разное время приготовления. Пока овощ дойдет до мягкости, курица пересыхает, а сыр сгорает. В этом рецепте подробно рассказано, как этого избежать.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 110 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла.

Способ приготовления

Очистить рецептурный лук, нарезать кубиками. Переложить овощ в сковородку с разогретым маслом, обжарить в течение минуты.

Свежие шампиньоны тоже порезать, добавить следом к луку, обжарить вместе с ним еще минут пять. Грибную массу присолить, размешать, оставить для остывания.

Куриное филе порезать пластинами до 0,5 см, отбить кухонным молоточком, натереть специями.

Очистить картофелины, нарезать пластинками по 4-5 миллиметров. Добавить к ним полную столовую ложку майонеза, размешать и сразу выложить на дно формы. Если все кусочки не умещаются, то можно сделать внахлест.

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

На картошку разложить подготовленную курицу, а затем и грибы.

Натереть сыр крупно, засыпать все грибы сверху и смазать майонезом, который остался. Чтобы стружка не тянулась за ложкой, можно нарисовать сеточку, затем аккуратно распределить. Натянуть фольгу на форму.

Запекать французское блюдо 30 минут под покрытием, затем убрать кусок фольги и готовить до румяной сырной корочки еще четверть часа. Температура на всех этапах 200.

Это же блюдо можно приготовить немного другим способом – с предварительным отвариванием картофеля. Клубни нужно нарезать сразу подходящими кусочками, запустить в подсоленную воду, прокипятить 3-4 минуты, далее действовать по рецепту, но форму уже можно не накрывать.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

ингредиенты

Как готовим:

нарезаем картофель

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

картофель в противень, солим

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

перчим

3. Перчим все это по вкусу

картофель майонезом

4. Обмазываем слой майонезом.
нарезаем мясо5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.отбиваем мясо
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

мясо на картофель

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

нарезаем лук

8. Лук режем полукольцами,

выкладываем лук

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

добавляем лук и майонез

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

натираем сыр

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

засыпаем сыр

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

мясо готово

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лучок репчатый – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Читайте так же:
Пирог в духовке с картошкой и консервой

3. Рецепт мяса по-французски

мясо готово

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез – 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины – по вкусу
  • репчатый лучок – 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом

мясо с ананасом
Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

мясо с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 – 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

6. Видео – мясо по-французски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector