Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами: пошаговые рецепты

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами: пошаговые рецепты

Споры по поводу того, какой кухне мира принадлежит авторское право на зразы, до сих пор не утихают. Некоторые кулинары считают, что впервые это блюдо приготовили на заре 16 века в Речи Посполитой, но большинство поваров все-таки относят зразы к литовской кухне. Давайте обсудим, как приготовить картофельные зразы на домашней кухне.

Картофельные зразы: пошаговый рецепт 1

По принципу приготовления зразы напоминают всем нам знакомые пирожки, вот только за основу берется картофель. Некоторые хозяйки его отваривают в мундире. Но лучше сразу картошку очистить, сварить до готовности и преобразовать в пюре. Масса должна быть в меру влажной, но не жидкой, иначе мы не сможем сформировать лепешку и зразы.

Обязательно зразы панируют, в муке или сухарях – выбирайте самостоятельно.

На заметку! Быстрее всего готовятся зразы картофельные с фаршем на сковороде. Фарш сначала подвергают термообработке — обжаривают до полной готовности. Также зразы можно выпекать в духовом шкафу и готовить на пару.

как приготовить зразы с начинками

Состав

  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 100 г смешанного фарша;
  • 60 г пшеничной муки высшего сорта;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • перцевая смесь и соль морская пищевая.

Приготовление

Шаг 1. Картофельные клубни очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.

Шаг 2. В соленой воде отвариваем их до готовности.

Шаг 3. С отварного картофеля сливаем всю жидкость и измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 4. Еще можно сварить картофель в мундире, а затем пропустить его через мясорубку.

как правильно приготовить картофельные зразы

Шаг 5. Лук очищаем и шинкуем кубиками.

Шаг 6. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.

как приготовить вкусные зразы из фарша

Шаг 7. Отправляем в сковороду измельченный лук и обжариваем до золотистости и размягчения.

как приготовить мясные зразы с грибами

Шаг 8. Охлажденный смешанный фарш добавляем к луку.

как приготовить зразы с грибами фото

Шаг 9. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу и приправляем молотым душистым перцем.

Шаг 10. В картофельную массу добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.

как приготовить зразы пошагово

Перемешиваем и получаем готовое картофельное тесто.

как приготовить зразы из картофельного пюре

Шаг 11. Из картофельного пюре делаем руками лепешку, сверху на нее выкладываем мясную начинку.

Шаг 12. Делаем зразы и панируем их в сухарях.

как приготовить постные картофельные зразы

Шаг 13. Выкладываем заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг 14. Подаем зразы к столу со сметанным соусом.

Ароматные зразы с сырной начинкой: рецепт 2

Картофельные зразы в духовке получаются менее калорийными, нежели приготовленные на сковороде. Вы можете добавлять абсолютно любую начинку — овощную, грибную, мясную на свое усмотрение. Невероятно вкусными получаются зразы с сыром. В результате термообработки сыр расплавится, а блюдо приобретет несравненный сливочный аромат.

На заметку! Хотите удивить своих домочадцев? Купите цветную панировку. Яркие зразы понравятся всем без исключения.

как приготовить зразы из пюре

Состав

  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1 ст. л. соли.
Читайте так же:
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Приготовление

как приготовить зразы с картошкой

Шаг 1. Для приготовления ароматных зраз с сырной начинкой нам понадобится минимальный набор продуктов.

Шаг 2. Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками.

как приготовить зразы +из картофеля с фаршем

Шаг 3. Варим картофель в соленой воде до полной готовности. Сливаем жидкость, в которой варился картофель.

как приготовить зразы с луком

Шаг 4. картофель измельчаем до однородной консистенции пюре, добавляем сырое яйцо.

как приготовить зразы с картошкой

Шаг 5. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами.

Шаг 6. В пиалу насыпаем панировочные сухари.

как приготовить зразы с грибами на сковороде

Шаг 7. Из картофельного пюре делаем лепешку, внутрь которой закладываем кусочек сыра.

Шаг 8. Формируем лепешку так, чтобы кусочек сыра оказался внутри.

как приготовить полуфабрикат зразы

Шаг 9. Выкладываем ее в пиалу с панировочными сухарями.

как приготовить зразы с грибами в духовке

Шаг 10. Хорошенечко панируем зразы в сухарях равномерно со всех сторон.

как приготовить постные зразы

Шаг 11. Пока выкладываем заготовки на разделочную доску.

Шаг 12. Противень или другую удобную жаропрочную форму смазываем размягченным сливочным маслом.

как правильно приготовить зразы

Шаг 13. Сверху на противень выкладываем зразы.

Шаг 14. Запекаем их при температурном режиме в 200° в течение 15-20 минут.

Включаем кулинарную фантазию: рецепт 3

Сторонники правильного питания знают, насколько вкусными получаются картофельные зразы с грибами, приготовленные на пару. В начинку добавим немного отварного филе курицы и обжаренный лук. Овощ придаст начинке сочность. Подавать к столу такое блюдо будем со сметанным соусом и зеленью.

как приготовить зразы картофельные с мясом

Состав

  • 5 шт. картофельных клубней;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • одна луковица;
  • 2 шт. филе курицы;
  • по вкусу соль;
  • 100 г свежих шампиньонов.

Приготовление

  1. Охлажденную куриную грудинку промываем водой, удаляем пленку.
  2. Целиком отвариваем филе в соленой воде.
  3. Когда мясо птицы будет готово, остужаем его, а затем измельчаем в блендере или мясорубке до получения массы однородной консистенции.
  4. Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Вводим просеянную муку высшего сорта, сырое куриное яйцо и почти все сливочное масло.
  7. Блендером с погружением или вручную тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
  8. Пока картофельную массу отставляем в сторону для остывания.
  9. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Лук мелко рубим ножом.
  11. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассеруем до размягчения.
  12. Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до готовности грибочков.
  13. Соединяем луково-грибную массу с куриным филе.
  14. Из картофельного пюре делаем лепешки, внутрь которых выкладываем начинку.
  15. Руками, смоченными в рафинированном масле оливы, формируем что-то наподобие пирожков.
  16. Сетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем зразы.
  17. В мультиварочный контейнер наливаем воду, устанавливаем сетку.
  18. Выбираем программный режим «Пар». Таймер задаем на 15-20 минут.
  19. Обязательно зразы подаем в горячем виде с зеленью и сметанным соусом. Можно приготовить вкусную подливку на основе куриного бульона.
Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

В кулинарной практике существует множество рецептов приготовления зраз. Такое угощение заменит вам и мясное блюдо, и гарнир. Дарите своим домочадцам новые гастрономические впечатления. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Картошечку чистим, моем, отвариваем до готовности. В процессе варки не забываем посолить.

Пока варится картофельное пюре подготовим грибную начинку. Лук почистим, измельчим и немного пожарим в масле. Если грибы замороженные, предварительно их нужно разморозить и дать стечь воде, опрокинув на дуршлаг. У меня свежие шампиньоны. Грибочки мелко рубим и выкладываем на сковородку с луком, солим, добавляем перчик. Обжариваем до готовности начинки, примерно двадцать минут.

Пучок зелени, укроп и/или петрушка, моем под проточной водой. Измельчаем, высыпаем в сковороду с начинкой, перемешиваем.

К тому времени сварилась картошка. Сольем воду полностью и толкушкой сделаем пюре. Обязательно остужаем. В остывшее пюре разбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Если сорт картофеля рассыпчатый муки может потребоваться немного больше. Готовим картофельное тесто для будущих зраз.

Из теста делаем колбаску, разрезаем на порции, у меня получилось 12 штук. Формируем зразы сырыми руками. Лепим шарик, приминаем его и получаем лепешку. В середину кладем ароматную начинку, не жалеем, придаем форму пирожка или круглой котлетки.

Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 6

Щедро купаем каждую в панировочных сухарях. Если нет, можно взять муку. Обжариваем в масле, каждую сторону минут по восемь. Подаем, обильно полив сметанкой. Готовятся быстро, съедаются моментально.

Рецепт сытных картофельных зраз с фаршем и грибами

Продукты, которые понадобятся:

Лепешки с грибами и мясом

  • Картошка – 1 килограмм;
  • Фарш из мяса — 200-250 грамм;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и черного перца.
  1. Картофель и морковку очистить от шкурки и разрезать на средние кусочки. Далее в кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь, выкладываем туда картофель с морковкой и все солим. Овощи следует отварить до готовности;
  2. Репчатый лук и грибы нужно мелко порезать. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем в нее масло и выкладываем фарш, некоторое время его обжариваем и добавляем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Все обжариваем до золотистой корочки;
  3. После того, как овощи полностью сварятся, из кастрюли сливаем всю воду и разминаем толкушкой или скалкой до получения пюре. Для того чтобы пюре было не сильно крутым, в него можно налить немного воды и растительного масла;
  4. Затем в пюре добавляем муку и крахмал и перемешиваем, должно получиться тесто;
  5. Высыпаем на плоскую поверхность панировочные сухари и выкладываем на них небольшое количество пюре. Делаем из него лепешку и кладем в центр начинку. Закрываем ее со всех сторон, чтобы сформировалась круглая зраза. В итоге должно выйти около 10 заготовок;
  6. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда зразы. Все обжариваем на небольшом огне до румяного цвета;
  7. Подавать можно со сметаной и натертым сыром.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

ШаурмаЛюбите шаурму? Не стоит доверяться торговцам уличных ларьков. Фото-рецепты шаурмы в домашних условиях: максимум удовольствия без усилий. Дома вы сможете проконтролировать весь процесс приготовления и быть спокойными за результат.

Рецепты окорочков с картошкой в духовке на любой вкус описаны здесь. Каждый найдет блюдо себе по душе!

Вы еще не умеете готовить макаруны? Наши кулинары вас научат! Заходите сюда и убедитесь, что у вас могут получиться французские пирожные не хуже, чем у опытных кондитеров.

Секреты успешного приготовления зраз с грибами

Опытные хозяйки знают несколько важных секретов приготовления идеальных зраз. Они рекомендуют:

1. Обжаривать грибы до полного выпаривания жидкости. В противном случае начинка размягчит картофельное тесто, и котлетки будут разваливаться.

2. Делать картофельную массу максимально пластичной и достаточной крутой. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы зразы не разваливались.

3. Формировать картофельные котлетки средних размеров. Слишком крупные зразы будет неудобно переворачивать в процессе обжарки.

4. Использовать хорошую сковороду с керамическим покрытием для предотвращения прилипания теста.

картофельные зразы с грибами и сыром

Или гульбишники?

Историк и идеолог советской кухни Вильям Похлёбкин называл это блюдо «гульбишниками». Потому что был знаком прежде всего с его подвинским вариантом. Это традиционное блюдо региональной кухни Витебщины (белорусского Подвинья), а также латвийского региона Латгалия. Скорее всего, этот вариант общебелорусских бульбяников придумали староверы. (Или, по крайней мере, так их назвали). Они же – «раскольники», или по местному «москали». То есть, переселенцы из России в восточные районы Великого княжества Литовского, которых в XVIII в. жестко преследовала официальная православная церковь Российской империи. Они не могли (или не хотели?) выговорить латинское по происхождению слово «бульба» и называли картофель «гульба». В латышском регионе Латгалия «гульбешники» в наше время постепенно становятся кулинарным брендом. Не только собственно староверским, но и региональным вообще. Староверы Беларуси (в Браславском, Шарковщинском районах) тоже в последнее время вспомнили о них.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Капуста - настоящее овощное сокровище

Капуста — настоящее овощное сокровище

Продукты питания как лекарства

Наряду с другими крестоцветными овощами ( брокколи , цветная капуста , Брюссельская капуста и капуста ) капуста содержит значительное количество клетчатки , витамина С и важной категории питательных веществ , называемых индолами . Исследования индолов были сосредоточены на их способности защищать от рака молочной железы и предстательной железы .

Жаркое — самый простой способ приготовить овощи . Капуста великолепна , и если вы слегка обжарите ее и обжарите с чесноком , солью и соевым соусом , она мгновенно станет вкусной .

Всякий раз , когда вы решите съесть рис , добавьте этот жареный овощ сверху , и вы поймете , почему людям нравится это блюдо .

Вы можете применить эту технику к любому овощу , а не только к капусте , и она , вероятно , будет намного вкуснее , чем если бы ее просто приготовили на пару ! Это в основном для бобов и всего , что обычно слишком ужасно на вкус , потому что это овощ .

Капустой не пахнет , это ужасный миф . Если быть точным , он мог бы это сделать , если бы вы готовили его часами , не добавляя ничего , кроме воды . Но капуста не нуждается в длительном приготовлении — доказательством этого является то , что вы можете есть ее сырой .

Капуста любит масло

Не пугайтесь двойной дозы жира : сверху есть растопленное сало и довольно много масла . Но капуста очень любит жир , и без нее она будет жесткой и менее вкусной . Грибы могут не понадобиться , но вся комбинация лучше , если они есть .

Наконец , убедитесь , что капуста остается достаточно острой : это не тушеное мясо , а жаркое . Капуста не должна становиться мягкой — это дает плохую репутацию блюдам из капусты .

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

2_мясные зразы с грибами

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

1_мясные зразы с грибами

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

10_мясные зразы с грибами

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

11_мясные зразы с грибами

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

12_мясные зразы с грибами

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Читайте так же:
Котлеты из фарша как в детском саду

3_мясные зразы с грибами

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

4_мясные зразы с грибами

Всыпьте специи и соль.

5_мясные зразы с грибами

6_мясные зразы с грибами

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

7_мясные зразы с грибами

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

8_мясные зразы с грибами

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

9_мясные зразы с грибами

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

13_мясные зразы с грибами

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

14_мясные зразы с грибами

15_мясные зразы с грибами

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

16_мясные зразы с грибами

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

17_мясные зразы с грибами

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

18_мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами. Фото

19_мясные зразы с грибами

20_мясные зразы с грибами

21_мясные зразы с грибами

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

  • Куриная грудка — 800 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр,,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 3-4 ломтика.
  • Молоко — 150-200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector