Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

картоха с золотистой сырной корочкой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный – тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

Шаг 5:

Шаг 5.

Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Шаг 9:

Шаг 9.

Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу – сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Шаг 11:

Шаг 11.

Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих – посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

Шаг 12:

Шаг 12.

Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный – уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

Шаг 13:

Шаг 13.

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector