Картошка запеченная с ветчиной и сыром
Картошка запеченная с ветчиной и сыром
Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
Шаг 2:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем
Шаг 3:
Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений
Шаг 4:
Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный – тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха
Шаг 5:
Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)
Шаг 6:
Шаг 7:
Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками
Шаг 8:
Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом
Шаг 9:
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу – сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля
Шаг 10:
Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 11:
Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих – посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут
Шаг 12:
Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный – уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!
Шаг 13:
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!