Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото, который не сложно приготовить. Мясной пирог из дрожжевого теста готовится безопарным способом, что значительно ускоряет его приготовление.

Дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

кусок в тарелке

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

ингредиенты

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

жарим лук

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

жарим грибы

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

картошка со сметаной

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

слой грибов

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

тёртый сыр

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

готовая запеканка

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Сочное жаркое по — домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото

Сочное жаркое по-домашнему с грибами — это классика! От себя хочется добавить, что для сочности рецепта слои можно полить нежирной сметаной и поэкспериментировать с пряностями.

Читайте так же:
Рецепт харчо классический с рисом и картофелем

Много вкусных простых и изысканных блюд готовят из картофеля: жарят, тушат, запекают, отваривают очищенным, в мундире. А как хороша горячая, ароматная с грибочками, мясом — сытное, вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях.

Наверное многие из нас знают, что первыми культивировать картофель стали индейцы. Давайте скажем древнему народу огромное спасибо, потому что именно ему мы имеем возможность наготовить столько вкусностей.

Жаркое.

Для такого блюда, как жаркое с мясом (свинина), запеченное в духовке, традиционно используют несколько видов: окорок, лопатка, шея, а также карбонат. В нашем случае мы используем говядину. И так приступим. Нам

Понадобится:

  • 450 г филе говядины;
  • кг грибов;
  • картофель 10 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г томата — пасты;
  • сливочное масло 150 г;
  • лук — репка 3 шт.

Жаркое по-домашнему. Продукты.

Приготовление

Разогреем сковороду, добавим масло. Клубни моем, чистим. Нарезаем кругляшками.

encrypted-tbn2_gstatic_com-13

Обжариваем картофель на постном маслице.

Жаркое по-домашнему.

Лучок также шинкуем полукольцами и готовим до прозрачного цвета — не золотистого.

Жаркое по-домашнему. Лук.

Покрошенные грибы (не забываем тщательно обработать), жарим до готовности.

Жаркое по-домашнему. Грибы.

Мясцо ( у нас говядина) промыть под проточной водой, срезать лишний жир, порезать маленькими кубиками.

Мясо будет намного вкуснее, когда оно полежит в маринаде 10 часов. Также с мясом можно запечь разные овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Мякоть чуть — чуть обжарить в подогретой посуде.

Жаркое по-домашнему. Мясо.

Посмотрите! Какое сочное у нас получилось жаркое — переложим его на противень.

2016-09-19_22-07-55

Далее. На филе пластами положить: картошку, грибы с луком и картошка. Осталось полить жаркое по-домашнему соусом.

Жаркое (слои).

Венчиком смешаем до однородной массы пасту и сметану.

Соус.

Полученной смесью залить наше блюдо, поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо.

Время подошло — сочное жаркое по-домашнему готово.

Жаркое.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

4 thoughts on “ Сочное жаркое по — домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото ”

Я всё время нарываюсь на подробные и наглядные рецепты с блогов, что уже читая и расматривая, начинаешь чувствовать вкус блюд. Спасибо большое рецепт понравился!

Виктор, здравствуйте.Я рада, что рецепт понравился, осталось — приготовить. Спасибо.

Очень вкусное блюдо. И все самое любимое в нем используется — мясо, картошка и грибы. Особенно вкусно, если грибы не замороженные из магазина, а сам только что собрал в лесу. Объедение. Спасибо за рецепт!

Спасибо за комментарий. Полностью с Вами согласна.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат на Новый год.

Салат на Новый год «Лесная полянка» рецепт красотой и вкусом богат

Пусть день будет добрый. Друзья, вот наконец-то подходит к завершению 2021 год… Оглянуться не успеешь, уже на пороге 2022. Кому-то

Мясной пирог с картошкой

8 лучших рецептов картошки с мясом в духовке

Универсальное блюдо – пирог с мясом и картошкой в духовке хорош не только на семейном обеде, но и сможет удивить гостей и красотой, и вкусом. В разных вариациях присутствует в национальных кухнях многих народов.

Необходимые продукты:

  • для теста
  1. 150 мл молока,
  2. 5 г сухих дрожжей,
  3. 2 яйца,
  4. 250-300 г муки,
  5. 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. 1 столовая ложка сахара;
  • для начинки
  1. 400 г телятины,
  2. 7-8 средних картофелин.

Приготовление

Дрожжевое тесто должно подойти, поэтому готовить начинаем с его замешивания. В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар, вводим подсолнечное и сливочное масло, вбиваем в раствор яйцо, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто до состояния эластичности, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем его подходить в тепле, под полотенцем или салфеткой.

Читайте так же:
Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Подготавливая молодую говядину для начинки, вы можете воспользоваться мясорубкой, но если её мелко порубить ножом, то начинка будет нежнее. Затем добавляем соль, специи и мелко нашинкованный лук, мешаем. Картошку моем, чистим, режем на тонкие полоски.

Готовим форму для выпекания или противень – смазываем его растительным маслом, можно слегка посыпать мукой. Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну большую растягиваем по дну и по краям формы, выкладываем картофель, сверху мясо с луком, покрываем начинку второй частью теста, соединяем края. В тесте делаем проколы вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара, смазываем маслом или яичным желтком.

Выпекают пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Перед подачей на стол пирог должен остыть.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 кг свинины;
  • 8 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра (необязательно);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу (пряности и травы по желанию).

Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:

  • Натереть морковь на терке (крупной).
  • С картофелем в посуде должно находиться мясо кубиками.
Читайте так же:
Рецепт какао из какао порошка с молоком

На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

  • Мясо отложить в сторону.
  • Добавить в сковороду помидоры, нашинкованные кубиками на 10 минут.
  • Нарезанный дольками картофель, должен быть добавлен в сковороду, с небольшим количеством сливочного масла и обжарен до полуготовности.
  • Картошка в горшочках с другими ингредиентами добавляется по очереди. Первым слоем картофель (не забываем соль и перец) но не весь.
  • Потом слой мяса.
  • Далее морковь, лук и помидоры.
  • Закрываем все картофелем, опять солим и перчим.
  • Финальным этапом является толстый слой сыра и затем сметаны.
  • Теперь свинина в горшочке с сочным картофелем в духовке должна быть накрыта крышкой и поставить в духовку на 45-60 минут при 180 градусов.

С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

как вкусно стушить картошку с грибами

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Мясная книжка – прием, который гарантирует вкусное и сочное мясо

С этим рецептом свинина будет особенно сочной. Простой маринад насыщает блюдо ароматом кориандра и паприки. Вместо томатов попробуйте взять грушу и сыр с голубой плесенью, тогда «гармошка» получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для маринада:

  • перец — ½ ч. л.;
  • кориандр — 1/3 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 4 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ч.л.

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты для маринада. Равномерно распределите его по всей поверхности мяса, нарезанного гармошкой. Заверните в пленку и оставьте в холодном месте на всю ночь.

Противень застелите фольгой. Переложите внутрь мясо. Между лепестками разложите ломтики томатов и лука. Накройте и запекайте в духовке при температуре 190° около часа. Время зависит от массы свинины, особенностей духового шкафа.

«Гармошка» из свинины очень простое в приготовлении блюдо. На праздничном столе оно будет в центре внимания. Начинить его можно практически всем. В подборке приведено несколько самых лучших вариантов. Выбирайте между ними зависимо от повода.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector