Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно – был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице – удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты для картошки с фаршем и грибами в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками – можно использовать специальную и очень удобную терку.

Порезать картофель

Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.

Порезать грибы

На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.

Посыпать картофель солью и специями

Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.

Положить на картофель фарш

Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.

Положить на фарш лук

Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.

Положить грибы

Последний слой – кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смазать картофель сметаной

Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Фото картошки с фаршем и грибами в духовке

Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

1. 2 средние луковки обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на маленькие куски и обжарим их временами помешивая до испарения воды . В конце солим и перчим по вкусу.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яичко, 1 среднюю луковку я уже перемолола совместно с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока либо несколько зубчиков свежайшего пропущенного через пресс. Фарш отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтоб фарш стал наиболее однородным.

3. 700 гр. вареного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яичко, все отлично размешиваю. Можно еще добавить кусок сливочного масла, но тогда молока необходимо взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма поперечником 25 см. Распределяю фарш по форме увлажненной рукою, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, мало уплотняя.

Следом 80 гр. натертого на маленькой терке сыра. лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Крайним слоем картофельное пюре. Приблизительно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на 2-ой уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания необходимо брать с высочайшими бортиками, потому что при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок мало вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратненько фольгой.

8. Блюдо выходит весьма сочным, благоуханным, картофельное пюре снутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение хоть какого стола, и я уверенна, что как Вы попробуете,будете готовить его еще не один раз. В прохладном виде мне тоже весьма нравится. Комфортно разрезается ножиком на порционные куски. Остается по прежнему сочным и смачным. Всем приятного аппетита, положительного денька и много улыбок!

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты «Сугробы» с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 кал;
  • жиры – 5.6 г;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица – 70 г;
  • соль морская – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • пряные травы – 4 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку. Филе на мясорубке
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной. Фарш с луком
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.

«Сугробы» с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного «Сугроба» будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

картофельныекотлеты с грибами рецепт-

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится минимум количества продуктов:

  • Картофель — примерно 6 штук средних размеров
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло для преежарки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

Читайте так же:
Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

zharenaya kartoshka

Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

zharenaya kartoshka 2

zharenaya kartoshka 3

Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

zharenaya kartoshka 4

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

zharenaya kartoshka 5

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

zharenaya kartoshka 6

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.

zharenaya kartoshka 7

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

zharenaya kartoshka 8

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

zharenaya kartoshka 9

Пирожки из картофельного пюре с фаршем

  • картофель – 400 г;
  • фарш (говядина) – 170 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л в тесто + 1 ст. л для обвалки;
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 штук.

Время приготовления: 1 час.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Как из картофельного пюре приготовить пирожки с начинкой из фарша

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде.
  2. Добавить фарш. Обжарить его вместе с луком, разбивая комочки силиконовой лопаткой. Посолить, поперчить, слегка остудить.
  3. Подготовить тесто. Картофель отварить, слить воду. Размять толкушкой. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, соль по вкусу.
  4. Ввести муку. Замесить чуть липкое картофельное тесто.
  5. Разделить его на 5 частей, каждую скатать в колобок. Досточку посыпать мукой, выложить подготовленные шарики. Тесто расплющить в лепёшки.
  6. По центру заготовок выложить фарш.
  7. Сформовать пирожки, обвалять их в муке.
  8. Жарить в горячем масле на сковороде до золотистой корочки 2 минуты.
  9. Перевернуть, жарить примерно столько же с другой стороны.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Переложить на тарелку для подачи. Такие «картофляники» получаются сытными, вкусными, с сочной начинкой.

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector