Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Картофель фри в духовке Картофель фри без масла Картофель фри без масла

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Без фритюрницы картофель можно приготовить тремя способами: на сковороде, в мультиварке и, конечно же, в микроволновке. Результат во всех случаях получится потрясающим.

Казалось бы, ну что проще почистить – порезать — пожарить, но чтобы домашняя картошечка получилась зажаристой, хрустящей, имеется пара-тройка секретов:

  1. Выбирайте крупные продолговатые клубни, правильной формы. Почистите их и нарежьте.
  2. Нарезать нужно именно соломкой, каждая размером 1 x 1 см. Картофельные соломинки не делайте слишком толстыми, они быстрее прожариваются. Одновременно они не должны быть совсем уж тонкими, иначе в итоге у вас получатся чипсы. Бывают специальные шинковки по нарезке картофеля фри. Если вы большой любитель блюда и часто готовите, для экономии времени и сил озаботьтесь её приобретением.
  3. Ну вот, соломка готова и теперь следующий секрет: картошку для удаления излишнего крахмала нужно замочить в воде. Возьмите глубокую миску, сложите в неё соломку и залейте водой, получаса достаточно.
  4. 4. Затем воду слейте, нарезку тщательно просушите, разложив на полотенце или салфетке.

фри без фритюрницы

Картошка фри с маслом

Если все-таки вы решили готовить картошку фри в духовке, но с маслом сделайте так как указано в следующем рецепте.

картошка

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Масло подсолнечное – 50 гр.,
  • Специи: куркума, тимьян, красный и черный молотый перец, паприка, или хмели-сунели.
  1. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой. Приготовьте смесь из соли, острого перца (лучше красный для цвета), добавьте тимьян, куркуму. Вместо этой смеси можно взять хмели-сунели.
  2. Картошку соединяем с 50 г подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  3. Теперь нашу заготовку отправляем в очень горячую духовку, распределяем в форме для запекания одним слоем, держим до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем вынимаем и обильно сверху посыпаем составом из специй, переворачиваем и снова отправляем в духовку.
  4. Когда соломка получит равномерный золотистый оттенок – достаем картофель фри из духовки и выкладываем на тарелку.
Читайте так же:
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде

Все, наша румяная картошка фри в духовке готова, она с маслом, но не жаренная.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V258 "Форт Уэйн"

Каркасный дом с 3 спальнями V258 "Форт Уэйн"

Каркасный дом с гаражом V311 "Лэйквуд"

Каркасный дом с гаражом V311 "Лэйквуд"

Каркасный дом с котельной, террасой и балконом V473 "Тафт"

Каркасный дом с котельной, террасой и балконом V473 "Тафт"

Каркасный дом с мансардой и вторым светом V346 "Мескит"

Каркасный дом с мансардой и вторым светом V346 "Мескит"

Специи, насыщающие цвет готового блюда

Кроме безупречности вкуса картофелю фри нужен и аппетитный цвет. Закуска с цветными специями и приправами выглядит нарядно и аппетитно. Это блюдо манит своей привлекательностью. Для придания фри более ярких цветов применимы:

    – специя сделает картофель золотистым. Нежная румяная корочка будет переливаться всеми оттенками янтаря.
  1. Паприка – сладкий молотый перец добавит ярких красных оттенков. При изрядном его количестве можно насладиться вкусом сладкого перца, вобравшим в себя летнее тепло.
  2. Красный жгучий перец. Для любителей острого он создаст цвет и жгучесть.

Картофель с укропом

Добавляя оттенков готовому продукту, не стоит останавливаться. Далее уместно воспользоваться сухой пряной зеленью. Это только усилит цветной эффект и аппетитность закуски.

В одном из предыдущих рецептов был дан совет о том, чтобы заморозить нарезанную соломкой картошечку перед обжаркой. Тогда вы гарантированно получите хрустящую корочку в готовом блюде. Поэтому сейчас я вам подробно расскажу, как это можно сделать в домашних условиях. Всегда удобно иметь под рукой такой полуфабрикат. Захотелось порадовать семейство жареной картошечкой — вынул нужное количество из морозильной камеры и через 10 минут вкуснейшая хрустящая горячая закуска или гарнир к мясу готов!

Что нам понадобится:

  • Картофель — 8 средних шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем соломкой.
  2. Кидаем соломку кастрюлю с водой, в которой предварительно растворили соль с сахаром. Вода должна полностью покрывать нарезанную картошку. Выдерживаем полчаса.

Не удивляйтесь, что в рецепт входит сахар, он выполняет в данном случае роль усилителя вкуса.

Спустя это время можно готовить любимую картошечку фри любым из описанных выше способов. Выбирайте тот, который вам больше понравился!

Друзья, а вы каким способом предпочитаете готовить картофель — варите, жарите, делаете из него пюре? Если вы еще не пробовали домашнюю картошечку фри, обязательно воспользуйтесь этой вкусной подборкой рецептов. Не сомневаюсь, что с первого раза у вас получится восхитительно смачное блюдо. Ведь приготовить его абсолютно несложно, времени тратиться немного, а результат получается превосходный.

Как правильно готовить фри в домашних условиях — советы кулинаров

Чтобы избежать обжигающих брызг при погружении картофеля в кипящий фритюр, картофель должен быть максимально осушен.

Как правильно готовить фри в домашних условиях

Для фритюра подойдет любой сорт растительного масла, но непременным условием любого из них является отсутствие запаха — оно должно быть либо рафинированным, либо дезодорированным. Нужно учитывать, что любой аромат масла достанется готовому картофелю фри.

Определить достаточность температуры фритюра для обжаривания картофеля фри можно погружением в него небольшого брусочка картофеля. Если брусочек всплыл в пузырьках, можно погружать первую порцию.

И хотя в некоторых рецептах возможно внесение соли заранее, это преимущественно при запекании в духовке, все же правильно солить картофель фри непосредственно в блюде перед подачей к столу.

Всем должно быть понятно, что картофель фри не должен стать регулярной или повседневной пищей — все-таки это жареный продукт. Но в качестве нарядного праздничного гарнира он подойдет более всего или в небольших количествах его можно использовать в сложных гарнирах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector