Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Салат из морской капусты

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.

Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.

Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Читайте так же:
Простой рецепт вкусного салата

20100505-Cooking-2079-320x213

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

20100505-Cooking-2081-320x213

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

20100505-Cooking-2086-320x213

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

20100505-Cooking-2094-320x213

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

20100505-Cooking-2095-320x213

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

20100505-Cooking-2098-320x213

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

20100505-Cooking-2108

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

20100505-Cooking-2114-320x213

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

Баварский салат из свежих овощей и мяса

Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Столовый уксус – 125 мл;
  • Тмин – 1 ст. ложка;
  • Грудинка свиньи копчёная – 90 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.

Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.

При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.

После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.

Читайте так же:
Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.

  • 300-400 свежей капусты.
  • 2-3 кислых яблока.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана сметаны.
  • 1 чайная ложка зерен мака.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Юлия М. Author avatarАвтор рецепта

Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузойСалат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата отварное куриное филе нарежьте кубиками. Удобнее это делать, когда куриное мясо полежит после остывания немного в холодильнике. В таком случае оно не разваливается, а аккуратно нарезается.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3:

Шаг 3.

В просторную чашу сложите нашинкованную капусту и нарезанное куриное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца очистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте к салату кукурузу и нарезанные яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте в чашу к салату. Добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в общий салатник или же порционно в посуду. Немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пекинская капуста одна из самых популярных из семейства капустных. Рецепты с её добавлением незаменимы для здорового питания, благодаря наличию в ней витаминов и растительного белка.
Пекинская капуста очень полезна и отлично дополняет любой салат. В отличие от обычной капусты её листья мягкие, нежные с нейтральным вкусом, что положительно влияет на вкус салата. В салате пекинскую капусту можно дополнить мясом, рыбой или грибами. Она прекрасно влияет на пищеварение, не утяжеляя его.
Перед приготовлением данного салата предварительно отварите куриное мясо и яйца. Затем все остудите.
Все используемые ингредиенты отлично дополняют вкусы друг друга в готовом салате. Просто, быстро и вкусно — все нарежьте и заправьте.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Его, вполне, можно заменить на сметану или лимонный сок с оливковым маслом. В любом случае салат будет очень вкусный, нежный и сытный. Рекомендую!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Солянка из капусты с солеными огурцами

Капустная солянка – оригинальное блюдо, которое понравится всем.

  • 1.5 кг. белокочанной капусты;
  • 0.5 кг. куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 0.8 кг. томатов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • приправы и зелень по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Нарезаем куриное филе, выкладываем на сковороду и наливаем чуть меньше половины стакана воды. Варим пока вся вода не испарится.
  2. Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду и добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Жарим до золотистого цвета капусты.
  3. К филе добавляем 3 столовые ложки растительного масла и нарезанный лук.
  4. После того как лук начал приобретать золотой цвет, выкладываем заранее нарезанный кубиками соленый огурец.
  5. Помидоры необходимо залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем нужно снять с них шкурку, нарезать и добавить к куриному филе.
  6. Тушим филе и помидоры до полного испарения воды.
  7. Соединяем капусту и филе, тушим минут 10-15, до полного приготовления.
  8. В конце добавляем приправы, соль и зелень по вкусу.
  9. Закрываем крышкой и оставляем настояться.

Стоит отметить, что капуста это универсальный продукт, его можно добавлять куда угодно, он сделает только лучше любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте разные ингредиенты в салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector