Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

Капуста – любимый осенний овощ многих. Из неё можно приготовить много самых разных блюд, но, пожалуй, самой востребованной является маринованная с морковью.

Готовится она просто и быстро, и рецепты по силам даже начинающей хозяйке. Поэтому если у вас в этом году получился прекрасный урожай – просто не поленитесь и приготовьте пару тройку баночек. Зимой вы точно не пожалеете о приложенных стараниях.

Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

Но самое главное – быструю маринованную капусту можно кушать уже буквально через несколько часов после приготовления. В этом и заключается вся ценность описанных в этой статье рецептов. Выбирайте любой и готовьте в своё удовольствие.

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

Данный вариант считается классическим, готовится строго из капусты со свеклой, хотя имеются вариации с перцем – сладким или острым. И вы можете включить их в состав закуски по своему желанию.

Сразу парочка советов:

  1. Для шинковки овощей используйте терку для корейских блюд – салат будет смотреться очень красиво и аккуратно, поскольку нарезка будет одинакова. В крайнем случае задействуйте овощечистку или нож.
  2. Берите широкий таз с большим запасом объема, чтобы овощи было удобнее перемешивать.
  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • На маринад:
  • Вода – 600 мл.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупная соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

салат кремлевская хряпа

Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы соломка получилась не слишком длинной (удобнее кушать). Работайте на терке или используйте специальную шинковку для капусты.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками – экономно и очень вкусно

2

Настрогайте на корейской терке морковку.

3

Аналогично измельчите сырую свеклу.

4

Покрошите луковые головки полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в таз.

5

Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте в нее соль с сахаром, влейте растительное масло, уксус. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Столовый уксус при необходимости заменяйте яблочным аналогом или лимонной кислотой.

6

Заправьте салат горячим маринадом.

7

Хорошенько перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.

8

Накройте тарелкой, установите любой гнет (придавите потяжелее).

9

Оставьте салат настаиваться и пропитываться маринадом при комнатной температуре. Время маринования – не менее 2 часов.

Когда овощи остынут, переложите салат в банку, залейте доверху маринадом, проследив, чтобы он полностью их покрыл.

10

Уберите банку на полку холодильника, подержите минимум 12 часов. В идеале, закуска нужно мариновать сутки, тогда овощи станут более насыщенного вкуса.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.
  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.
Читайте так же:
Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

Салат весенний

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Вместо Оливье» разнообразит Ваше меню

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Капустный салат с изюмом

Пять рецептов салатов из капусты фото фото № 2

Крайне «минималистичное» блюдо, очень популярное в Азии. Хотя и в России этот вкусный салат из капусты вполне распространен.

Берем 250 граммов капусты, полторы столовые ложки уксуса, 250 граммов китайской капусты, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сухих водорослей, горсть изюма, головку красного лука, 50 мл масла, соль. На все у нас уйдет 40 минут.

Для начала заливаем горячей водой очищенный изюм и оставляем — пусть набухает. Шинкуем соломкой обе капусты, натираем сыр, лук режем тонкими полукольцами. Водоросли мы распариваем и режем на тонкие полоски. Затем все это перемешиваем, заливаем масло и уксус, солим. Туда же отправляем изюм. И вперед, по тарелкам.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.
  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Салат с капустой и яйцом и кукурузой

Салат Узбекистон

Придуман был салат в столице Узбекистана Ташкенте, но так полюбился людям, что скоро был включен в меню почти всех советских ресторанов.

5 незаслуженно забытых советских салатов, которые подавали в каждом ресторане

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса (говядина или баранина)
  • 300 г зеленой редьки или дайкона
  • 2 крупные луковицы
  • зелень кинзы
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • кусочек острого красного перчика
Читайте так же:
Салаты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Луч порезать полукольцами и хорошо обжарить на растительном масле. Редьку натереть на крупной терке, желательно как морковку по-корейски. Мясо порезать тонкими кусочками поперек волокон, перец очистить от семян и мелко порезать, кинзу порвать руками, все смешать и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector