Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с капустой и фаршем в духовке; не отличить от жареных, но намного полезнее

Мясные котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри, благодаря добавлению капусты и небольшого количества сала. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. Тем не менее, сверху они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, и никто не догадается, что запекались они в духовке. Такие котлеты с белокочанной капустой отлично подойдут к любому овощному или крупяному гарниру. Котлетки можно подать самостоятельно в качестве мясной закуски с кетчупом, аджикой, горчицей. Они будут хороши как на каждый день, так и к празднику, пикнику, в дорогу и на работу.

Как приготовить котлеты с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 650 г нежирной свинины;
  • 150 г сала;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г белого хлеба;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молоты по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.

ингредиенты для котлет

Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке

1. Понадобится белый хлеб. Подойдет свежий или подсушенный. В любом случае, нарезаем ломтики, перемещаем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем теплой водой. Если есть возможность, можно взять молоко. Оставляем для набухания на 15-25 минут.

хлеб в молоке

2. Тем временем очищаем лук и чеснок. Овощи споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем луковицу произвольными кусочками. Капусту шинкуем соломкой. Весной лучше всего использовать молодую капусту. Она более нежная и сочная.

капуста для котлет

3. Из мяса подойдет свинина, как в данном случае, или говядина. Если использовать нежирную курицу или индюшатину — получатся диетические котлетки. Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

свинина для фарша

4. Пропускаем мясные кусочки вместе с салом через мясорубку в глубокую емкость, так как фарша будет достаточно много.

мясной фарш

5. Хлебные кусочки отжимаем от лишней жидкости. Таким же образом измельчаем капусту, лук с чесноком и набухший хлеб. Добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.

капуста в фарше

6. Вбиваем яйцо. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешиваем и хорошо отбиваем. Приподнимаем фарш руками и бросаем обратно в миску. Таким образом он станет более плотным и будет лучше держать форму.

яйцо в фарше

7. Из котлетной массы возьмем 80-100 г и сформируем заготовку желаемой формы. Опускаем в панировочные сухари и хорошенько обваливаем со всех сторон. Проделываем такую процедуру со всем фаршем. На данном шаге заготовки можно заморозить в морозилке.

котлеты в панировке

8. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтобы заготовки к нему не пригорели. Выкладываем котлетные заготовки.

котлеты на противне

9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании эти котлетки можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но в духовке они получаются полезнее. А панировочные сухарики сверху дают хрустящую корочку.

Очень вкусный рецепт классических капустных котлет

Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, желательно молодая – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.

Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.

Читайте так же:
Рыбный суп из форели рецепт с фото

Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.

Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.

Попробуйте, это правда, очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector