Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

Салат из капусты с болгарским перцем, как в столовой в детстве

Салат из свежей капусты с болгарским перцем в банках

Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

Самая простая заправка

Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

соль для свежей капусты

В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

капуста свежая нашинкованная

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

Читайте так же:
Рецепт вкусного диетического салата с капустой и кукурузой

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

морковь и болгарский перец соломкой

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

тмин и семя горчицы

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

капуста болгарский перец и морковь

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

квашеная капуста с болгарским перцем в ведре

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму

Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат

Салат из капусты с огурцами на зиму

Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 1,8 кг;
  • Огурцы – 1,6 кг;
  • Морковь – 1,8 кг;
  • Перец – 900 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Лавровый лист — по 1 штуке на банку;
  • Перец

Приготовление:

Шинкуем капусту

Капусту шинкуем тонкими полосками

Трём морковь

Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке

Режем перец

Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками

Режем огурец

Огурцы измельчаем кубиками

Измельчим лук

Лук режем кубиками

Натираем томат

Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.

Пассируем лук и морковь

Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.

Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.

Рецепт с яблочным уксусом

Салат из капусты с яблочным уксусом часто входит в сложный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кисло-сладкий вкус специи с фруктовыми нотками гармонично сочетается и с овощами, и с мясом.

  • 250 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса 6%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅓ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ч. ложки перца черного;
  • ½ ч. ложки перца красного.
  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте соль, немного помните руками. Можно помять ее толкушкой для картофеля или установить сверху гнет на 1-2 часа.
  2. Чеснок выдавите через пресс, добавьте перец и все тщательно перемешайте.
  3. Разбавьте яблочный уксус пополам с питьевой водой (до концентрации 3%), растворите в получившейся смеси мед, вылейте все в овощи, перемешайте.
  4. Заправьте капустный салатик оливковым маслом и подавайте на стол.

На заметку: Еще один способ размягчить капустные листья – положить их в полиэтиленовый пакет и прокатать сверху скалкой.

Несколько советов

  • Некоторые хозяйки не заморачиваются с приготовлением маринада в отдельной посуде, а выливают все ингредиенты для него в кастрюлю с капустой. Такой вариант тоже можно попробовать. Только вода должна быть в этом случае охлажденной. При добавлении уксуса нужно стараться наливать его тонкой струйкой на всей поверхности.
  • В рецептуре указан уксус 9%, но можно взять яблочный, винный или бальзамический. Чаще всего их концентрация 6%, поэтому нужно слегка увеличить дозировку. Вкус готового блюда не изменится, ведь концентрация уксуса в нем небольшая.
  • В рецепте рекомендуется 50 г сахара – вкус получается сладковатый, нежный. Можно немного уменьшить количество сахара при желании.
  • Капуста должна быть белокочанной, плотной.
  • Морковь можно и не добавлять. А сладкий перец – обязательный ингредиент, который придает салату нежный привкус.
  • Дополнительно можно приправить другими специями – перцем, гвоздикой.
Читайте так же:
Салат с капустой и краб палочками и

Как правильно и сколько времени можно хранить заготовки?

Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 недель.

На создание этой вкусной и полезной заготовки даже у неопытной хозяйки уходит не больше часа. В итоге получается готовый салат, заправленный подсолнечным маслом. Его можно подать на стол, как гарнир к любым картофельным блюдам.

Самое главное – соблюсти пропорции уксуса, сахарного песка и соли, чтобы продукт не получился чересчур кислым, сладким или соленым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector