Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления: лучшие пп-рецепты на любой вкус
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления: лучшие пп-рецепты на любой вкус
Капуста прекрасно выводит из организма лишнюю воду, восполняет недостаток необходимых ему веществ, поэтому входит в состав множества диет. А ещё это вкусно и совсем недорого. Можно тушить, готовить супы и борщи, квасить, и даже мариновать. Именно о подходящих для правильного питания способах маринования и пойдёт сейчас разговор. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт «Вкусная и простая», а также другие не менее замечательные пп-варианты, полностью отвечают принципам здорового питания и совсем несложно готовятся.
- Правильное питание и маринованная капуста совместимы?
- Маринованная пп-капуста «Вкусная и простая»
- Знаменитый рецепт «Пелюстка» со свеклой: пп-вариант
- Пикантная капуста с болгарским перцем
- Рецепт маринования по-корейски
- Краснокочанная капуста в пикантном маринаде
- Супербыстрый вариант «5 минут»
- Маринуем капусту на зиму
- Рецепт «Провансаль»: пп-способ
- Советы диетологов
Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- небольшой кочан капусты
- морковка — 1 шт.
- свекла — 1/4 часть
- 5-7 зубчиков чеснока
- перец черный горошком — 15 шт.
- сахар — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 3 ст. ложки
- яблочный уксус 4% — 250 мл
- вода — 1.3 литра
1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.
2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.
3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.
4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.
5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.
6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
— мытый изюм – 90 г
— морковка – 3 штуки
— пара луковок
— средний капустный кочан
— головочка чеснока
— стаканчик сахара
— соль кухонная – столовая ложка
— половина литра воды
— маслице очищенное – 1 ст.
— кислота уксусная – 90 г
Тоненько нашинкуйте, присыпьте солью, перемните руками, чтобы начал выходить сок. Овощи, которые остались, почистите и промойте. Потрите морковку, проверните через пресс лук и чесночок. К капусте добавьте овощи, изюм, помешайте. Сделайте маринад: досыпьте сахара в кипящий маринад. Долейте очищенного масла подсолнечника, опять прокипятите. Смешайте с уксусом, размешайте. Небольшими порциями влейте в капусточку, хорошенько вымешайте. Закуску сразу же можете подать на стол.
Узнайте и рецепт, описанный здесь.
Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления банке
— чесночная головка
— капустный вилок – 3 кг
— пара морковных корнеплодов
— литр отфильтрованной воды
— пара больших ложечек соли
— лаврушка – пара штучек
— уксус столовый – ? стакана
— половинка стакана очищенного масла
Крупными ломтиками порубите капустный вилок, потрите морковку (терка должна быть с крупными отверстиями). Каждый зубчик чеснока надрежьте. Нарезку сложите в кастрюльку, влейте сверху горячий маринад, поставьте сверху тяжелый гнет. После остывания снимите гнет, переложите заготовку в большую банку и на хранение поставьте в холодильник.
Капуста с перцем болгарским маринованная быстрого приготовления
— сладкая перчинка
— морковный корнеплод
— капусточка белокочанная
— черный горошек – 10 штучек
— уксусная кислота – 5 ст. ложечек
— большая ложечка соли
— сахарный песок – 2 столовые ложечки
— 0,25 стакана очищенного растительного масла
Меленько порубите капустный кочан, нарубите полосками перчик и морковку. Размешайте овощи, добавьте горошинки перца, лаврушку, уложите в кастрюлю либо баночки, влейте сверху кипящий маринад. Если хотите сделать заготовку вечером, оставьте ее на всю ночь. Температура обязательно должна быть комнатной. С утра закуску уберите в холодильник. Она готова к употреблению.
Маринованный перец с капустой быстрого приготовления
— средний вилок капусточки
— произвольное количество перцев
— три головки чеснока
— пучок свежей петрушки
— сахарок, уксусная кислота – по 195 г
— на литр воды столовая ложка соли
— растительное масло – 195 г
Срежьте «шляпки» у красивых и тугих перчин, вырежьте семечки, вымойте, бланшируйте в кипятке примерно 10 минут, ориентируясь на толщину мякоти. Тоненько нашинкуйте капусточку, разделите на дольки чеснок. Порубите их на несколько частей. В серединку каждого плода положите нашинкованную капусточку, сверху добавьте пару кусочков чеснока. Нафаршированные плоды уложите в емкости, пересыпьте заготовки веточками петрушки. Сделайте маринад: разведите в воде сахарок и кухонную соль, добавьте растительного масла, прокипятите. Уберите маринад с огня, влейте уксусную кислоту. Наполните емкости маринадом, двадцать минуток стерилизуйте. Закатайте емкости.
Как мариновать капусту быстрого приготовления
— три луковки
— вилок капусточки – 2,1 кг
— лист лавра
— черные горошинки перца
— неполный стакан уксусной кислоты
— сахарок – пара столовых ложек
— соль – столовая ложечка
— водички – один литр
Нарубите тоненькой полоской капусточку, нашинкуйте лучок полукольцами. Овощи уложите в баночку либо кастрюлю, залейте сверху маринадом. Вскипятите воду для приготовления маринада, разведите в ней сахарок и соль, осторожно долейте кислоты уксуса. На следующие сутки заготовка будет готова.
Рецепт с куркумой
— зубок чесночка – 3 штучки
— кочанчик капусты
— морковный корнеплод
— небольшая ложечка куркумы
— соль поваренная – 1,15 ст. л.
— сахарок, вода – по ? ст.
— кислота уксусная, очищенное масло – по 0,5 ст.
Нашинкуйте капусточку. Потрите морковные корнеплоды, измельчите чесночок. Переложите все в кастрюлю, посыпьте куркумой, помешайте. Вскипятите воду для маринада, добавьте масло с уксусом, присыпьте солью и сахаром. Капусточку залейте маринадом, поставьте гнет.
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт
— капусточка белокочанная – 3 кг
— морковка
— свекла
— зубок чесночка – 7 штучек
— стаканчик столового уксуса (или немного меньше)
— черный перчик горошком – на свое усмотрение
— большая ложка с горкой соли
— половина стакана очищенного масла
Порубите крупными кусочками капустный кочан. Морковь со свеклой нашинкуйте кусочками. Подберите подходящую по размеру кастрюлю, уложите капустную нарезку, пересыпьте тертой морковкой и свеклой. Смешайте уксус и воду, добавьте растительного маслица, соли, сахарного песка, перчик чесноком, капусточку. Маринад прокипятите, слегка остудите, перелейте к овощам. Прикройте тарелкой, поставьте гнет. После охлаждения овощей поместите их в холодильник.
Рецепт с хреном и жгучим перцем
Подготовьте следующие компоненты:
— корешок хрена – 30 г
— красный жгучий перчик – 5 г
— краснокочанная капусточка – пара килограмм
— семена укропа
— сельдерей
— петрушечка
— эстрагон
— 20 г чесночка
— смородиновые листочки – 10 г
— 20 г соли
— сахарный песок – 20 г
— стаканчик уксуса
В кипящей воде разведите сахарный песок с солью, после охлаждения смешайте с уксусной кислотой. Порубите капусту тоненькими полосками. Проверните через мясорубку корешок хрена. Покрошите пластинками чесночок. Выстелите дно банки зеленью и смородиновыми листочками, насыпьте семян укропа, разложите нашинкованные овощи, влейте сверху маринад, спустя несколько суток можно заготовку подавать на стол.
Заготовка с лимоном
— капустный вилок – 3 кг
— лимон
— сладкая перчина – 1,1 кг
Для литра маринада:
— 2 ч. ложечки соли
— половина стакана меда
Нашинкуйте соломкой капусточку, лимон – кружочками, болгарскую перчину – тоненькими полосками. Кружочки лимона и подготовленные овощи распределите по чистеньким баночкам, влейте сверху кипящий рассол. Прикройте емкости пластиковыми крышками, на сутки перенесите в прохладное место.
Порадуйте своих домочадцев также капустой с морковью на зиму.
Оригинальная заготовка с виноградом и яблоками
— капусточка белокочанная – примерно килограмм
— пара морковных плодов
— виноград – половина килограмма
— яблочки – 0,3 кг
— литр чистой воды
— большая ложечка крупной соли
— 0,6 стакана кислоты уксусной
— растительное масло (очищенное) – 95 мл
— лист лавра
— горошинки ароматного и черного перца
Разведите в кипятке сахарный песок и соль, введите остальные пряности. Остудите маринад, соедините маслице и уксусную кислоту. Морковку с капусточкой порубите. Добавьте яблочные дольки, виноградные ягоды, помешайте. Смесь уложите в посудину, залейте сверху маринадом. Выдержите примерно сутки овощи при комнатной температуре, а потом – еще сутки в холоде.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
— маленькая свеколка
— маленький капустный кочан – 2 шт.
— стакан уксусной кислоты
— растительное масло – 5,1 столовой ложки
— литр воды
— чесночный зубчик – 3 шт.
— три лаврушки
— сахарный песок – 0,2 кг
— стручок острого сухого перца – 0,5 шт.
— соль поваренная крупная – 3,1 ст. л.
— ароматные горошинки перца – 5 шт.
Снимите верхние листочки с капусточки. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжки, покрошите квадратиками. Нашинкуйте чесночок. Подготовьте чистую трехлитровую емкость, сложите капустную нарезку, переслоите чесноком. Утрамбуйте капусточку руками. Налейте воды в кастрюлю, досыпьте сахарного песка, подсолите, добавьте измельченный сухой перец, растительное масло. Нарежьте кубиком очищенную свеклу, соедините с основным содержимым. Добавьте ароматный перчик и лаврушку. Посудину поставьте на огонь, прокипятите маринад, сделайте огонь поменьше, кипятите 4 минутки, отключите огонь, уберите лаврушку, долейте уксусной кислоты. Влейте горячий маринад, оставьте на столе после охлаждения. Прикройте емкость крышкой, перенесите в холодильник. Закуска будет готова спустя 12 часов.
Закуска с клюквой
— клюква – 0,35 кг
— морковка – 0,4 кг
— капусточка белокочанная – 2 кг
— литр воды
— соль – 50 г
— мед жидкий, яблочный уксус – по 90 мл
Переберите клюквенные ягоды, вымойте. Нашинкуйте капусточку, обработайте на терке морковку, размешайте в одной миске с капустной нарезкой, обработанной клюквой. Влейте в кастрюлю маринад, размешайте мед, подсолите, смешайте с яблочным уксусом, доведите на огне до кипения. Охладите, залейте клюквой овощи. Прикройте сверху заготовку тарелкой, прижмите гнетом, дайте постоять пару суток. Храните в холодильнике.
Рецепт засолки капусты с яблочным уксусом
Чтобы овощ засолился как можно быстрее, используют кислоту; в этом рецепте – яблочный уксус. Засолка будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- В кипящую воду всыпьте сахар и соль, прокипятите 1-2 минуты, выключите газ и дайте воде остыть.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Вилок освободите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте овощ.
- Утрамбуйте овощи в предварительно простерилизованную банку, залейте остывшей сладко-соленой водой и добавьте уксус. Жидкость заливайте частями: ждите, пока капуста осядет, и добавляйте снова.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.
1,5-2 кг свежей капусты.
200-300 грамм моркови.
1-2 стручка острого перца.
200 грамм растительного масла.
100 грамм столового уксуса.
Чеснок 1 головка.
Укроп или петрушка 1 пучок.
1 литр воды.
Столовая ложка с горкой соль.
2 столовых ложки сахарного песка.
☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.
☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.
☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.
☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.
☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.
☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.
☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.
Салатная капуста в рассоле с уксусом
Такую капусту приготовить легко. Для этого понадобится стандартный набор, которым обычно квасят капустку. Предлагаю заготовить этот замечательный салат вместе и прямо сейчас.
Ингредиенты:
- кочан на 2 килограмма;
- 2-3 морковки;
- 3 лаврушки;
- 6 горошин перца;
- полтора литра воды;
- по 2 столовые ложки сахарного песка и крупной соли;
- по желанию можно добавить полстакана клюквы или кислой вишни;
Этапы приготовления:
1.Морковь протереть через терку, а капусту тонко нашинковать. Перемешать их между собой. Это удобно делать прямо на столе. При размешивании, слегка приминайте салат. Затем, если хотите, можете добавить ягоды и слегка перемешать, чтобы не раздавить их.
2. Расфасовать салат по банкам, перекладывая слои лаврушкой и горошинами перца. Если ягоды не использовались, можно плотно примять его.
3. Вскипятить воду и полностью растворить там сахарный песок и соль. Хочу повториться снова, что соль нужна именно крупная, без йода.
4. Банки залить горячим маринадом. Прикрыть горлышко марлей и установить их на тарелки. Ведь возможно, рассол будет «убегать».
5. 3 дня банки будут стоять в таком состоянии. Салат периодически нужно глубоко протыкать ножом, приминать и возвращать рассол из тарелки на место. Затем банки нужно прикрыть крышками и убрать в холод.
Говорить о пользе и вкусе квашеной закуски можно очень долго. Действительно, это универсальное блюдо. В пост оно особенно выручает разнообразием применения. Котлеты, зразы, вареники, щи — все это и даже больше можно приготовить из соленой капусты. А нужно то только нашинковать капусту и залить ее маринадом.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.