Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические капкейки — ПП рецепты с фото​

Диетические капкейки — ПП рецепты с фото​

Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Как приготовить домашние капкейки с сладким кремом?

Удивить и порадовать гостей на детском празднике можно оригинальным десертом – капкейками с кремом. Крему можно придать абсолютно любой цвет, сделать капкейки разноцветными или с кремом естественного цвета. В любом случае десерт получится эффектным и невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль – Щепотка
  • Молоко — 60 мл
  • Ванилин 1 ч.л

kak-prigotovit-domashnie-kapkeyki-s-sladkim-kremom

  • Сливочное масло комнатной температуры с сахаром взбейте при помощи миксера. Должна получиться легкая воздушная масса. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу. Яйца также должны быть комнатной температуры.
  • Смесь из муки, разрыхлителя и соли добавьте к маслу и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Влейте молоко и ванилин.
  • Готовое тесто накладывайте в подготовленные формочки или бумажные манжетки. Заполняйте форму только на 2/3, учитывая, что выпечка поднимется в духовке. Поместите капкейки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Цитрусовый курд

Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом. На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.

Читайте так же:
Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Лимон

  • лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахар (обычный белый) – 100 г;
  • масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.

Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок. Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.

Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.

Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

рецепт капкейка

Проблемы, которые могут возникнуть

  1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
    Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.
  2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
    Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым.
  3. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

Шоколадные капкейки

Для 16 шт. вам понадобится:
• 220 гр. муки;
• 200-300 гр. сахара;
• 200 гр. сливочного масла;
• 170 гр. горького шоколада;
• 3 яйца;
• 1/2 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара;
• 3/4 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• немножко сливочного масла для смазывания металлической формы, если вы не используете бумажные вкладыши.

Читайте так же:
Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Шоколад разломать на небольшие примерно одинаковые кусочки, масло нарезать кубиками, размерами примерно с шоколадные кусочки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

3. В получившуюся шоколадную массу добавить сахар и ванильный сахар, взбивать минуты 3.

4. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С последним яйцом добавить ванильный экстракт, если вы не использовали ванильный сахар.

5. Всыпать мучную смесь и взбивать на средней скорости до однородного состояния. Масса получится довольно плотной и тягучей.

6. Формочки для кексов выложить бумажными вкладышами, ничего не делать, если формы силиконовые и смазать маслом, если формы металлические. Выложить тесто, заполнив 2/3 объема каждой ячейки.

7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучинкой.

8. Дать кексам остыть и покрыть кремом, лучше не слишком сладким.

Рецепт шоколадного ганаша

Вам понадобится:
• темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
• жирные сливки – 180 мл
• сахар – одна ст.л.
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейк с начинкой

Капкейки с сырным кремом

Рецепт капкейков с сырным кремом классический, в котором отличается лишь крем. Хотя тесто можно использовать любое, будь то бисквитное, морковное, шоколадное или творожное. Очень вкусно получается классические белый бисквит с малиновой начинкой.

Капкейки с сырным кремом

Как готовить сырный крем. Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 150-200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Клубника (по желанию)
Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Десертный сыр маскарпоне сам по себе очень густой, поэтому взбить его не составит труда. Просто добавьте в него немного ванилина, столовую ложку сахарной пудры и хорошенько размешайте. В готовую сырную массу добавьте мелко нарезанную клубнику. Запекать в духовке до готовности около 20 минут при температуре 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector