Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары в кляре, жареные на сковороде

Кальмары в кляре, жареные на сковороде

Жареные кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара, обжаренные в кляре на сковороде – одна из самых простых и вкусных закусок из морепродуктов, которую так просто приготовить дома. В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить кальмары с хрустящей корочкой, ведь именно она нравится больше всего любителям такой закуски.

Готовим кольца кальмаров в постном кляре без добавления яиц. Кляр создается на водной основе с использованием муки, соды и крахмала. Кальмары получаются хрустящими снаружи, при этом сочными и мягкими внутри.

По такому же принципу можно готовить кляр без яиц на основе соевого молока — еще один постный вариант.

  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 30 минут (10 минут подготовка – разморозка кальмара).
  • Калорийность блюда: 180 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

1. Филе кальмара размораживаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

2. В течение 5 минут отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

3. Готовим кляр: в емкости тщательно перемешиваем муку, вино, яйца, соль и специи.

4. Наливаем масло в сотейник и хорошо разогреваем.

5. Обмакиваем кальмары по одному в кляре, затем аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в кипящее масло.

6. Жарим в течение 1-2 минуты, но не более, чтобы не пересушить.

7. Достаем шумовкой и кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Кладем на тарелку, украшаем зеленью, по желанию подаем с соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

10 самых популярных рецептов пиццы

ТОП-10 самых популярных рецептов пиццы пошаговых с фото

Мидии саганаки — пошаговый рецепт праздничной закуски с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте полностью главный ингредиент. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 2

2. Подготовьте следующие ингредиенты: высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из воды и положите в сухую тарелку.

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 3

3. Затем возьмите кольцо кальмара, обваляйте его в муке. Следом обмакните во взбитые яйца.

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 4

4. Теперь кольцо кальмара обваляйте в сухарях для панировки. Делайте это быстро с одной стороны, следом – с другой. После панировки кольца кальмара вкладывайте на сухую разделочную доску.

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 5

5. В разогретую до 170 градусов фритюрницу отправьте кольца. В кипящем масле подержите 5 минут, не переворачивая с одной стороны на другую.

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 6

6. Готовьте во фритюрнице, пока не образуется золотистая корочка. Затем выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кольца кальмара во фритюре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru

рецепты тортов на скорую руку

Рекомендуем

andgi

Аппетитные колечки! Давно когда-то готовила используя тубы кальмаров, но со свежеморожеными это будет в разы вкуснее

Jyli

спасибо, тубы у нас очень редко где можно встретить

magnago

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее, почему со свежезамороженным кальмаром в разы вкуснее, чем… гм… чем с тубой? (Туба — это ведь просто не нарезанное на колечки тело?) Что, серьезно головоногие после заморозки вкуснее становятся, чем свежие? Может, я все эти годы напрасно долбаюсь, разыскивая их не в заморозке?

Читайте так же:
Салаты рецепты с копченой грудкой с фото

andgi

Ой, это я неправильно выразилась, у нас просто продают охлаждённых кальмаров вместе с красной рыбой, дорадо и другими, они лежат на льду в витрине, но я их никогда не покупала: во-первых они намного дороже чем замороженные тубы, а во-вторых я не могу себя причислить к числу особых любителей морепродуктов, лишь изредка покупаю креветки, мидии и тубы кальмаров скорее чтоб разнообразить праздничный стол. Пробовала у друзей именно охлаждённых кальмаров и мне они показались намного вкуснее чем замороженные тубы, которые я иногда покупаю для каких-то салатов, но я конечно могу ошибаться

magnago

Ага, тогда картинка не отличается от той, к которой привыкла я. Про кальмаров могу еще добавить (писала здесь уже где-то), что они бывают разного вкуса в зависимости от того, откуда поставка. Сердиземноморские мельче, белее и по вкусу почти нейтральные. Те, которые раньше продавались в России под названием «кальмар дальневосточный» — крупнее, с более нежным и не таким белым мясом, а еще они значительно интенсивнее по вкусу. Единственное известное мне исключение, куда средиземноморские лучше вписываются — это как раз вот в такие колечки-фри.

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Сушеные кальмары к пиву фото

  • щупальца кальмара – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • петрушка, укроп
  • лимон.
    Прежде чем приступить к самому приготовлению, необходимо разморозить щупальца. Лучше делать это в холодильнике. Бывает, что кальмары и щупальца имеют специфический запах. Убрать эти посторонние запахи поможет вода. Замочите щупальца в миске с прохладной водой. Оставьте их в воде на 2-3 часа. Раскрывши щупальца, внутри можно увидеть нарост (ненужное место). Вырезайте его смело – это что типа “попки”. Теперь понадобиться очистить щупальца от кожицы. Чтобы кожица сама свернулась, опустите на несколько секунд щупальца в кипящую воду. Затем включайте холодную воду и руками промойте щупальца. Разрезайте щупальца на порционные кусочки, слегка присолите. Подготовьте кляр. Для этого в миске взбейте венчиком куриные желтки. Затем всыпьте крахмал и муку (1-1,5 ст. л). При надобности, если кляр получился густым, добавьте чуть воды. В кляр можно всыпать нарезанную петрушку и укроп. В отдельную миску насыпьте муки и обмакните в ней щупальца. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Каждый кусочек окуните в кляр, положите на сковороду и обжаривайте до румяной корочки. Готовятся щупальца буквально 3-4 минуты.
  1. Выложите жареные щупальца моллюска на бумажную салфетку. Промокните лишнее масло и сразу подавайте готовое блюдо к столу. Сверху можно присыпать солью и молотым перцем. К такой закуске очень хорошо добавить соус Тартар и лимон (сбрызнуть им).
Читайте так же:
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

  • Кляр для обжаривания щупалец кальмаров можно приготовить и другим способом. Смешайте до однородной консистенции 100 г светлого пива, 100 г муки и 2 куриных яйца. Кляр на пиве после обжарки получается очень пышным.

Щупальца кальмара в кляре

Приготовление и фото: Эльби.

Aug 8, 2015 | 19:49

Кляр я замешиваю на желтках и пиве или минеральной воде. Обязательно взбиваю белки до стойких пиков и аккуратно ввожу в готовое (густое) тесто. После жарки оно получается невероятно пушистым и нежным, красивого золотистого цвета. Щупальца кальмаров получаются восхитительными и подходят не только к алкогольным напиткам. Горячая закуска великолепно сочетается с овощами и легкими салатами. Лично мне нравиться кушать с картофельным пюре или рисом. К блюду я обычно подаю томатный соус или майонез, добавив немного чеснока и соевого соуса. Щупальца можно предварительно замариновать в лимонном соке и цедре.

Aug 9, 2015 | 12:27

Щупальца кальмаров в тесте получились необычайно вкусными и красивыми. Они хорошо сочетаются с тартаром, в который я бросаю ложку кетчупа. Морепродукт можно обжарить без кляра на сковороде, добавив чеснок, веточку тимьяна и кисло-сладкий соус. В таком виде он великолепно дополнит вкус салата из зелени и овощей, в который можно положить бостон, рукколу, сочный айсберг, свежий огурец и черри. Будет вкусно, если дополнить блюдо небольшими кубиками обжаренного картофеля и заправить горчичным соусом.

Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты

кольца кальмаров в кляре рецептыНежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

кольца кальмаров в кляре

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

14

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector