Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько и как жарить котлеты на сковороде

Сколько и как жарить котлеты на сковороде?

Сколько жарить котлеты на сковороде

Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.

Рецепт говяжьих котлет

Классический рецепт, по которому котлеты готовили еще наши бабушки.

  • 500 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 г мякоти белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. При использовании готового фарша, отдельно измельчить луковицу и добавить к мясу.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке. Отжать и добавить к фаршу.
  • Туда же вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Когда масса стала однородной консистенции ее можно отбить несколько раз об стол. Так, все ингредиенты лучше соединятся, уйдет лишний воздух и котлеты не развалятся при жарке.
  • Слепить котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 7 шт. (средних по размеру)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
  • Соль, перец
  • Картофель сырой — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
  2. Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
  3. Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.
Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.

Котлетки получаются очень вкусными.

Панировка

На просторах интернета рецептов приготовления котлет великое множество, вариантов панировки, конечно, поменьше, но тоже предостаточно. Как в сухарях (мелких, крупных, тонких, длинных) и в муке, и в яйце, и в различных комбинациях вышеназванных ингредиентов. Тип панировки следует иметь в виду при готовке. Когда панировка состоит из толстого слоя сухарей или хлеба, то таким котлетам понадобится больше масла.

При панировке у многих появляется такая проблема, как налипшая на пальцы котлетная масса и панировочная смесь. Ее можно решить, просто поставив емкость с горячей водой, и периодически споласкивать в ней пальцы, тогда фарш попросту не будет успевать липнуть к рукам.

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Как жарить котлеты на сковороде

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Альтернативный вариант

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

  1. Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
  2. Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  3. Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  4. После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector